Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

16) Возможности торговли на Форексе по хэджированной грид-системе! Прибыльные форекс-стратегии и техники

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Построение стратегии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Возможности торговли на Форексе по хэджированной грид-системе

Я наблюдал успешное (и очень успешное) использование хэджированных грид-систем в течение последних нескольких лет. К сожалению, неудачи обычно препятствуют использованию трейдерами всех преимуществ таких систем. Я пришел к выводу, что неудачи обычно связаны с невежеством, нетерпеливостью и жадностью (распространенные причины неудач в торговле).

Если коротко, грид-система применяет следующую методологию. Вы начинаете с покупки и продажи валюты. Когда цена пройдет предварительно установленную дистанцию (грид отрезок), вы реализовываете позитивный отрезок, покидаете негативный отрезок, и покупаете и продаете снова. Рано или поздно система становится положительной, и вы получаете прибыль, когда она позитивна.

Это краткое изложение содержания нашего бесплатного курса по торговли с хэджированным гридом, доступного на expert-4x.com. Пожалуйста, обратитесь к данному курсу за подробностями торговли валютой. Такая система привлекательна тем, что она достаточно механическая, может быть запрограммирована и не требует много контроля, так как применяет исключительно ордеры на вход.

Деньги можно заработать тогда, когда цена откатывается на 100%, 50%, 33% на разных уровнях. Это начинает смахивать на стратегию, использующую концепцию Фибоначчи. Система грида также основывается на свойстве рынка двигаться в боковом тренде 80% времени и в тренде 20% времени.

Опасна ситуация, в которой цена не откатывается и продолжает двигаться в тренде. Грид-система не сможет зарабатывать на трендовом рынке — полная остановка. Вы должны это понимать. Поэтому вам необходимы стратегии для минимизации потерь в такие периоды:-

Во-первых, я понял, что самая большая ошибка, которую совершают трейдеры – выбор маленького размера грида, т.е. от 20 до 30 пипов. Это рецепт катастрофы. Хитрость в том, чтобы использовать большие размеры отрезков – между 150 и 300 пипами. Это иногда вызывает движение трендовой фазы на боковом рынке. Я, например, обычно использую 300 пипов для GBPJPY и 150 пипов для EURUSD.

Во-вторых, не существует правила, согласно которому отрезки должны быть одинакового размера. Поэтому я могу менять размер отрезков в трендовых рынках на больший. Если я начал с 150 пипов для первого отрезка, я установил бы 200 для второго и 250 для третьего и т.д. Это гарантирует, что я понесу меньше убытков в сделках в тренде.

В-третьих — иногда имеет смысл увеличить количество лотов, соответствующих тренду по сравнению с числом против тренда в хорошем тренде. Однако, не следует иметь одно и то же число сделок покупки и продажи. Всё, что вы должны сделать - закрыть свой текущий статус в 100% хэджа.

В-четвертых — это самое большое и важное изменение, которое лично я ввел в свою торговую стратегию грида. Всегда обналичивайте все свои операции, когда ваша система позитивна и когда цена достигает конца вашего отрезка грида. Обналичиванием (реализацией) вы снижаете риск несения негативных лотов в трендовом рынке. Это также даст вам возможность переоценить рыночные условия.

Пятое:- Заново обналичить старт можно всегда. Одна из моих стратегий состоит в обналичивании всех моих открытых позиций, когда 3-й отрезок грида пройден и начат заново. Опыт научил меня тому, что это краткосрочная боль, которая быстро проходит и быстро забывается.

Люди, торговавшие с помощью грид-системы сразу же заметят, что вышеперечисленные подходы снижают риски увеличения убытков на трендовом рынке. Пожалуйста, свяжитесь с Мэри МакАртур Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для разъяснения любых вопросов по вышеизложенному материалу. Она может привести множество примеров успешного применения грид-трейдинга.

Прибыльные форекс-стратегии и техники

Данная статья предназначена для тех, кто уже знает, что представляет собой рынок Форекс и, как минимум, понимает основные концепции. Если вы слабо представляете себе, что это за рынок или никогда не слышали о нем, я дам вам краткое объяснение ниже.

Форекс – сокращенное название рынка обмена иностранной валюты. Это крупнейший и самый ликвидный рынок в мире на данный момент. Ежедневный оборот на рынке Форекс составляет от одного до трёх триллионов долларов. Это огромная сумма денег. Ни один фондовый рынок любой стране даже не приближается к этой цифре.

Этот рынок огромен. Это море денег, кишащее акулами и водоворотами, но это также и единственный рынок, на котором вы гипотетически можете заработать 1,000,000 долларов за две недели, вложив всего 1000 долларов начального капитала.

Я говорю «гипотетически», так как люди часто слепо ставят все свои деньги на Форекс, не зная ничего о нем, и теряют последнюю рубашку. Поэтому я говорю вам: будьте осторожны! Этот рынок прибыльный, но вы должны тщательно изучить его основы, хорошо подготовиться и практиковаться на демо-счете.

Просто помните, что 95% трейдеров теряют деньги, только 5% могут их зарабатывать и менее 1% становятся богатыми на Форексе. Лучшее, что дает Форекс – возможность зарабатывать деньги без создания товара или услуги, продажи чего-либо или рекламы. Вы только продаете наличные и получаете прибыль в зависимости от своих знаний и опыта.

Это рынок, на котором банки, транснациональные корпорации и индивидуальные трейдеры обменивают одну валюту на другую. Я говорю о спотовом рынке. Вы можете торговать с огромным кредитным плечом в 400 к 1, это значит, за каждый доллар на своем счете вы можете торговать 400 долларами. Например, если у вас 1000 долларов на счете, вы можете торговать суммой в 400 000 долларов.

Это опасно. Большинство опытных трейдеров не используют такое огромное кредитное плечо. С другой стороны, высокое кредитное плечо может быть полезным, если вы научитесь использовать его в свою пользу. В любом случае, этого хватит для начала. Если хотите узнать больше о том, как появился рынок, о его истории и т.д., прочитайте другие мои статьи.

Теперь давайте поговорим о стратегиях и о том, как некоторые трейдеры зарабатывают деньги на Форексе. Давайте начнем с того, что не обязательно мои методы будут работать для вас. Торговля валютой - рискованное дело. Это факт. Но, в конечном счете я разработал несколько стратегий, которые могут привести начинающих трейдеров к первым победам на рынке.

Tорговать на Форексе не так просто, как считают многие люди. Сегодня вы можете получить большую прибыль, а завтра потерять 40% стартового капитала. Начинающие трейдеры часто совершают одни и те же ошибки снова и снова. Я перечислю некоторые из них ниже.

1. Не ищите Священный Грааль трейдинга.

Это относится к тем, кто боится потерпеть неудачу или слишком жаден и хочет быстро разбогатеть. Даже если Форекс кажется вам местом, где можно быстро разбогатеть, он таковым не является. Конечно, вы можете заработать много денег со временем, и да, вы не должны что-то продавать, или рекламировать какой-то продукт. Но вы по-прежнему должны многому научиться, узнать, что заставляет этот рынок работать, что влияет на колебания цен валют и как эффективно управлять своими средствами так, чтобы не потерять последнюю рубашку.

Многие начинающие трейдеры тратят ОЧЕНЬ МНОГО времени на поиски идеальной стратегии, которая позволит им всегда только побеждать и никогда не проигрывать. Они хотят гарантий получения прибыли, так как не выносят убытков и/или хотят быстро заработать очень много (миллионы), чтобы выйти на пенсию и купить дом на далеком тропическом острове. Но так не бывает.

Не тратьте время зря. Стратегии торговли, позволяющей вам гарантированно получать прибыль, просто не существует. Трейдинг – рискованное дело. Поэтому он и является настолько прибыльным. Помните: «нет риска – нет прибыли». Поэтому, не пытайтесь побеждать в каждой сделке. Это просто невозможно. Не существует способа избавиться от неопределенности. Я имею в виду, неважно, насколько эффективна ваша торговая стратегия, иногда она не будет срабатывать, и вы должны быть готовы столкнуться с такой ситуацией.

Не пытаясь найти идеальную стратегию, которая сделает вас миллионером, вы экономите много времени и усилий. Её же не существует. Если вы найдете её, не говорите мне об этом. Во-первых, я вам просто не поверю. Во-вторых, мне она не нужна. Ниже я объясню, почему я не нуждаюсь в идеальной стратегии.

2. Применяйте технический и фундаментальный анализ.

Когда я начал торговать на Форексе, я не верил в это. Я хотел найти стратегию, включающую только управление средствами (объясню ниже). Это не правильно! Управление денежными средствами важно, но вы по-прежнему нуждаетесь в двух других составляющих. Вы определяете (прогнозирование), в каком направлении движется рынок в зависимости от того, насколько эффективны ваши технические и фундаментальные стратегии.

Навыки технического анализа – способность прогнозировать будущие колебания цен путем анализа ретроспективных данных и графических паттернов. Вы получаете график конкретной валюты. Проверяйте данные, которые вы рассматриваете и, основываясь на знании технического анализа, прогнозируете с определенной долей точности, в каком направлении движется рынок.

Многие брокеры позволяют вам добавлять технические индикаторы на графики в процессе торговли. Вы не сможете опробовать это на демо-счете и увидеть, насколько хорошо вы умеете определять будущие колебания цен валют, которыми планируете торговать. Один из таких брокеров - www.oanda.com.

Существует множество технических индикаторов. Я не могу сказать, какой из них будет эффективен для вас. Все трейдеры разные. Это то, что вы должны выяснить самостоятельно. Это не тайна и не волшебная формула для торговли на Форексе. Это то, что вы делаете каждую минуту, когда рассматриваете графики и следите за новостями, которые имеют значение.

Секрет успеха – это ваши знания и ваши решения. Это приходит с опытом и практикой. Если вы открыли счет у одного из онлайн-брокеров, вы можете тренироваться на виртуальных деньгах, прежде, чем начнете торговать настоящими. Так вы сможете обучаться и практиковаться перед тем, как рисковать.

Позвольте рассказать вам о нескольких технических индикаторах, которые вы можете использовать. Вы можете применять Скользящие средние схождения и расхождения, Полосы Боллинджера, Точки Опоры, Индекс потребительских цен, Стохастик, Волны Эллиота, Фибоначчи и многие другие. На самом деле существует огромное количество технических индикаторов, но эти являются наиболее распространенными и широко используемымиe.

Когда вы добавляете технические индикаторы на график, программа вашего брокера автоматически осуществляет математические вычисления, чтобы выявить интересные факты и паттерны о графиках, которые вы не смогли бы увидеть без индикаторов. Вы также можете использовать технические индикаторы для создания собственной системы торговли.

Такие системы не срабатывают в 100% случаев, но если они срабатывают в 70% — 80% этого будет достаточно. Это потому, что вы можете контролировать свои риски с помощью техник управления денежными средствами, которые я опишу ниже.

Для дальнейшего увеличения вероятности достижения успеха и снижения вероятности понести убытки в каждой сделке, вы можете использовать фундаментальный анализ. Думаю, большинство трейдеров выбирают один вид анализа, но многие используют оба.

Фундаментальный анализ предназначен для торговли на новостях. Что происходит с экономикой страны, валюту которой вы используете в трейдинге? Что такое индекс безработицы? Случилось ли что-то, что может оказать существенное влияние на цену валюты?

Торговля на новостях – ещё один эффективный способ «предсказать», куда движется рынок. Многие онлайн-брокеры предоставляют вам ссылки на важные финансовые новости. Например, www.oanda.com предлагает такую функцию. Вы также можете найти финансовые новости на следующих сайтах:

a) www.bloomberg.com

b) www.businessweek.com

c) www.economist.com

d) money.cnn.com

e) markets.ft.com

f) www.reuters.com

g) www.fxstreet.com

3. Используйте стратегии управления денежными средствами.

Вам необходима техника управления денежными средствами. Это то, что либо усилит вас, либо разрушит. Большинство трейдеров, скажем, инвестируют слишком много своего торгового капитала в каждую сделку. Это звучит примерно так . . . "Ждите слишком многого и получите слишком мало, ждите малого и получите очень многое."

Что это значит? Это значит, если вы стараетесь сколотить состояние на каждой сделке, вы потеряете последнюю рубашку. Если вы ожидаете слишком малого от каждой сделки и увеличиваете прибыль, вы заработаете много денег в долгосрочной перспективе.

Первое правило управления денежными средствами гласит: вы не должны рисковать более, чем 1% денег, которые лежат на вашем счете. Вы можете контролировать риски с помощью стоп-лоссов и лимит-ордеров. Когда вы начинаете торговать, кажется, что так будет мало прибыли, особенно если вы начали с небольшого торгового капитала. С другой стороны, если вы рассчитываете часть прибыли или всю свою прибыль, вы можете увеличить свой счет в геометрической прогрессии с течением времени.

Магия сложных процентов удивительна! Это способ, с помощью которого создается большинство состояний на финансовых рынках, шаг за шагом. Если вы делаете ставки своими деньгами, вы можете быстро их потерять.

Многие трейдеры поступают с точностью до наоборот. Представьте, что вы открыли счет в 5000 долларов и вступили в сделку с 1000 долларов. Предположим, рынок движется против вас, и вы теряете эту 1000 долларов. Теперь на вашем счете только 4000 долларов. Вы считаете, что цены валют слишком низкие, поэтому рынок должен восстановиться. На самом деле, вы уверены, что он восстановится.

Затем вы инвестируете 1500 долларов, чтобы восстановиться после предыдущих убытков и получить 500 долларов прибыли. Рынок движется против вас. Он продолжил движение в том же направлении, это то, чего вы никак не ожидали. Что же происходит? Теперь на вашем счете уже 2500 долларов. Это 50% вашего начального торгового капитала. Вам будет очень сложно восстановиться после таких потерь.

С другой стороны, если бы вы рисковали 1% денег в каждой сделке, после всех убытков на вашем счете оставалось бы 4900 долларов. От таких потерь оправиться было бы намного проще.

Второе правило управления денежными средствами – ожидаемый размер прибыли всегда должен быть больше, чем сумма, которую вы рискуете потерять. Этого можно добиться с помощью лимит- и стоп-ордеров, а также перемещающихся стопов.

Например, если вы ожидаете получить 25 пипов прибыли в каждой сделке, установите стоп-ордер на 15 пипов ниже или выше входной цены. Лучший способ получить высокий показатель ожидания – использовать перемещающиеся стопы, как я уже упоминал выше. Перемещающийся стоп позволит вам сократить убытки и не мешать получению прибыли.

Это основные методы, которые должен применять успешны трейдер, чтобы получать существенные прибыли на рынке Форекс. Это базовая информация, но я прекрасно понимаю, что многие люди не имеют ни малейшего представления о рынке Форекс, поэтому я не хотел описывать здесь сложные стратегии. Вы можете найти информацию о сложных и продвинутых форекс-стратегиях на моём сайте.