Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

12) Как я стал успешным трейдером! 5 вещей которые нужно узнать прежде, чем начинать торговать на Форексе

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Построение стратегии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как я стал успешным трейдером

Введение

Меня зовут Джо Кхалхоуб, я инженер-информатик, форекс-трейдер и разработчик стратегий. Я начал торговать валютой три года назад. Первые три месяца торговли были сплошным разорением, я помню, как потерял все свои деньги и собирался прекратить торговать, но не мог. Я чувствовал, что бросив трейдинг, могу упустить шанс получить собственный бизнес. Так я перестал торговать и начал наблюдать, изучать, анализировать и практиковаться.

Наблюдение: Я начал наблюдать за рынком, что вызывает изменения, реакции, ранжирование и трейдинг.

Анализ: Я начал применять фундаментальный и технический анализ; как каждый из видов анализа может прогнозировать и перенаправлять рынок, и как я могу использовать их в свою пользу. Я ещё расскажу об этих видах анализа в следующих параграфах.

Чтение: Я купил книги о форексе-трейдинге и прочитал их, в них описывались разные стратегии и тактики опытных трейдеров.

Практика: Я создал бесплатные счета и начал торговать виртуальными деньгами, испытывал каждую технику, о которой прочитал и выяснял её эффективность и обоснованность.

После года такого обучения, анализа и практики техник торговли и после многочисленных провалов и разочарований, я достиг собственной стратегии. И она работала замечательно, каждый месяц я стал получать прибыль.

Внедрение

Я достиг своих целей и разработал успешную стратегию, но этого не достаточно; чтобы получать прибыль, я не должен упускать ни едой возможности, а рынок Форекс полон возможностей, ведь это самый активный рынок в мире, поэтому я всё время должен наблюдать за ним в поисках возможностей, с понедельника по пятницу.

Как решить эту проблему, я же не могу часами сидеть и отслеживать рынок, у меня есть основная работа и семья, так я решил, что должен запрограммировать свою стратегию, позволить техническим средствам сделать за меня самую тяжелую работу, ведь никто так не дисциплинирован, как программы, поэтому я создал сложное программное обеспечение, собирающее данные со всего рынка и применяющее мою стратегию к этим данным и определяющее возможности 24 часа в сутки.

Эта программа анализирует фундаментальные и технические данные и генерирует форекс-сигналы, которые автоматически направляются в мою брокерскую платформу, где сигналы автоматически исполняются и передаются членам моего сайта. Всё это делается без моего вмешательства, я только запускаю программу, а она анализирует и принимает решения (купить, продать или остаться в стороне).

Как я добился успеха в форекс-трейдинге

Пять трейдеров из ста добиваются успеха в этом деле, что же отличает эти пять счастливчиков от остальных 95? ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. Форекс-трейдинг – непростое дело, если кто-то утверждает, что может сделать вас богатым за одну ночь, он относится к тем 95. Только одно может сделать вас успешным трейдером – ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД и ничего больше. Не полагайтесь на других трейдеров и консультантов, надейтесь только на себя и будьте уверены в себе.

Не начинайте сразу же торговать, рынок никуда не убежит от вас, дайте себе время для изучения, анализа, чтения, практики и разработки собственной стратегии перед тем, как начинать реальную торговлю. Это займёт много времени, но в итоге поможет вам достичь своих целей.

Стратегия

Я не буду раскрывать всю свою стратегию, но расскажу о некоторых техниках, которые я использую, чтобы помочь трейдерам торговать успешно.

Моя стратегия основывается на следующих техниках и аспектах:

1 — Дисциплина: Установите условия для совершения сделок, наблюдайте за рынком и начинайте торговать только тогда, когда условия будут удовлетворены, если этого не случилось, не совершайте сделку. Моя программа – самый дисциплинированный трейдер, она заботится об этом, отслеживает рынок и торгует только в случае соответствия условий, второе преимущество – устранение фактора страха, программа начинает сделку тогда, когда видит хорошие условия для этого и ничего не боится.

2 — Управление денежными средствами: это ключ к успешному трейдингу, я выхожу из всех сделок и останавливаю торговлю в конкретный день, если я теряю -60 пипов, с другой стороны, я устанавливаю стоп-лосс для своих сделок, если достигаю прибыли в +25 пипов, в этом случае прибыль не будет выше +25 пипов и открытую запланированную цену. Всё, что мне нужно – начать торговать и получать удовольствие.

3 — А теперь не торгуйте: В трейдинге важно иногда не торговать совсем, я принимаю решение остановить торговлю, когда смотрю на график и вижу, что в данный момент не достаточно волатильности или на сегодняшний день обнародовано не достаточно отчетов и лучше подождать момента. Когда рынок будет более волатильным. Я советую трейдерам не торговать в первые дни месяца, лично я обычно начинаю торговать в первую пятницу месяца, когда выпускается отчет о занятости в несельскохозяйственной сфере.

4 — Анализ: я использую фундаментальный и технический анализ в процессе торговли. Фундаментальный определяет направление рынка, а технический используется после определения направления. Я торгую новости, анализируя с помощью программы выпускаемые данные для специального отчета, и генерирую сигналы, которые немедленно исполняются на торговой платформе и передаются другим членам команды.

Фундаментальный и технический анализ нужно использовать вместе, если использовать только один вид анализа, это приведет к убыткам.

5 — Технические индикаторы: на рынке Форекс существует множество индикаторов, которые используются многими трейдерами. Я использую I use ADX, Полосы Боллинджера для определения направления и волатильности; RSI для определения перепроданности или перекупленности и скользящей средней для выявления сигнала. Самая важная техника – Фибоначчи, я советую трейдерам применять её и использовать для подтверждения сделок.

В конце концов, я должен сказать, Форекс не прост, иногда мы чувствуем, что кто-то замышляет заговор против нас, чтобы заполучить наши деньги, но правда в том, что нет ничего невозможного и другие успешные трейдеры не более умны, чем мы и не являются гениями. Чем больше вы работаете, тем скорее становитесь хорошим трейдером. Не бросайте торговлю в начале пути, этот бизнес требует усердного труда и преданности.

Знакомство с рынком Форекс — 5 вещей которые нужно узнать прежде, чем начинать торговать на Форексе

В каком-то смысле Форекс был с нами с тех пор&когда ещё не изобрелиnbsp;электричество и люди жили в пещерах. Давным-давно люди торговали валютой, которая у них была: это могла быть пища, животные или драгоценные камни. С момента изобретения современных денег (монет, а позже бумажных денег) разные национальности меняли одну валюту на другую. В современном мире валюты активно торгуются крупнейшими финансовыми организациями в мире. Появление a розничного рынка in в середине 1970-х позволило некоммерческим игрокам заниматься торговлей на Форексе. Однако, наиболее существенное изменение в данной отрасли произошло в 1996, когда торговля на Форексе стала происходить через интернет.

В наше время малыш Форекс вырос и превратился в настоящего гиганта. Более 4.5 триллионов долларов ежедневно проходит через рынок Форекс, почти 1 триллион приходится на долю таких простых трейдеров как я и вы. Такие цифры укрепляют репутацию рынка Форекс и говорят о том, что здесь есть огромные возможнссти для получения дохода. Однако, где большие прибыли, там и большие риски. Не все компании, занимающиеся обучением форекс-трейдеров говорят об этом — ведь им выгодно, чтобы вы были не задумываясь связаны с трейдингом.

В данной статье я хотел бы представить вам — пять основных шагов которые направят ваши мысли в нужном направлении в направлении получения прибыли на крупнейшем финансовом рынке в мире.

1. Реклама порождает скептическое отношение

Одна сделка делает меня a миллионером. Привет Мистеру Соросу! Брокеры хотят, чтобы вы думали именно так когда начнёте торговать на Форексе. Расслабьтесь и воспринимайте такие слова как то, что называется «Правдивая ложь». Речь не об одноименном фильме с Арнольдом Шварцнегером, а о искаженной реальности. Вы можете стать богатым на Форексе — это «правда». Однако, «ложь» состоит в том, что это происходит легко. Если вы не будете дисциплинированным, подготовленным и терпеливым, ваши шансы на успех будут такими же, как в лотерее. Относитесь к рынку ответственно пользуйтесь сбалансированной системой, установите цели и придерживайтесь их. Как и на рыбалке, успех здесь приходит к тем, кто умеет ждать.

2. Не нужно голодать

Я не имею ввиду то, что вам нужно торговать на Форексе после сытного завтрака. Нет. Перед тем, как вкладывать деньги в своё дело, подумайте, готовы ли вы потерять их. Не оставляйте свою семью голодать в периоды, когда вы поставите всё на «чёрное» а выпадет зеро. Торгуйте капитал, который вы можете позволить себе потерять, чтобы это не повлияло на уклаж вашей жизни. Как a трейдер, я должен признать, — что более 80% трейдеров-новичков понесут убытки. Поэтому, подумайте дважды. Если вы готовы сказать «прощай» своим инвестициям и продолжать торговать, у вас есть шанс попасть в те 20%.

3. Читайте, Слушайте и Учитесь

Вы не стали бы давать в долг свои кровные какому-то парню Филиппу, которого видели раз в жизни. Так же, вы не стали бы начинать такое рискованное дело, как торговля на Форексе, не выяснив, «кто», «зачем» и «почему». Ваше подробное исследование на эту тему должно включать все рыночные аспекты:как это было разработано, куда это движется, и т.д. Изучите историю Форекса более подробно, чем я рассказал в первом абзаце. Затем поговорите с другими трейдерами и послушайте, что скажут они (посетите специализированные форумы) о полезных торговых практиках, лучших форекс-инструментах и сервисах, надёжных советах по прогнозированию изменений на рынке и т.д. Необходимо также научиться считывать графики, понимать и различать форекс-новости и выявить свои сильные и слабые стороны, чтобы работать над ними в дальнейшем.

4. Не кладите все яйца в одну корзину

Путь к успеху на рынке Форекс (если я могу назвать его так) is тернист, поэтому, относитесь к своему капиталу бережно. Не волагайте все свои надежды на одну сделку — используйте определенный процент от всей вашей суммы. Хотя эти цифры и спорные, но представьте, как будет выглядеть ваш счёт после убыточной сделки. Мой совет для таких ситуаций: используйте стоп-лоссы и тэйк-профиты, торгуйте небольшими сделками, «уничтожьте» свою жадность и даже НЕ ДУМАЙТЕ о компенсации убытков. Потери означают потери. Расширение ваших стоп-лоссов в надежде, что рынок поменяет направление бессмысленно. Обычно, так почти никогда не происходит. Ваш «лучший друг» тренд может стать вашим злейшим врагом. Я порекомендовал бы вам также торговать несколькими валютами чтобы разделить риски в условиях сделок и валют.

5. Не зазнавайтесь

Как провинциальная рок-группа, номинированная на музыкальную премию: они ещё не выиграли, но уже стали манерными и заносчивыми. Так и трейдеры для них вредно слишком волнительно относиться к сделкам. В любую секунду ситуация может кардинально поменяться. Если вы позволите вашему успеху на Форексе занять слишком много места в ваших мыслях, он изменит вашу философию торговли и вы можете начать рисковать там, где раньше не рискнули бы.

Будьте последовательны и двигайтесь шаг за шагом. Как жители пустыни, благодарные за каждый дождь, будьте благодарны за то, что имеете. Продолжайте придерживаться текущей схемы, если вы получаете прибыли. Придерживайтесь своего плана и не поддавайтесь соблазну изменить тэйк-профит или move расширить стоп-лосс.

В качестве "послесловия" я хотел бы сказать, что рынок Форекс очень-очень большой. Вы можете быстро получить большой доход и возврат инвестиций. Однако, если если вы ставите на "чёрное" потому, что это ваш любимый цвет, вы можете выиграть в казино, но не на Форексе. Отнеситесь к нему как к бизнесу (с такой же ответственностью) и он и будете вознаграждены прибылью.