Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

10) Идеальная система торговли! Как потерять всё — Худшая форекс-стратегия, которую вы могли бы использовать

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Построение стратегии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс-трейдинг: Идеальная система торговли

Торговля на рынке Форекс стала очень популярна в последние несколько лет. Но насколько сложно достичь успеха в сфере форекс-трейдинга? Или, позвольте мне перефразировать этот вопрос, сколько трейдеров достигают стабильной прибыли от трейдинга на Форексе? К сожалению, очень немногие, только 5% трейдеров достигают этой цели. Одна из основных причин этого состоит в том, что форекс-трейдеры фокусируются на неправильной информации в процессе принятия торговых решений и совсем забывают о самом существенном факторе: Динамике цен.

Большинство систем форекс-трейдинга основаны на технических индикаторах (скользящая средняя MA, условия перекупленности/перепроданности в осцилляторе и т.д.). Но что представляют собой технические индикаторы? Они являются только рядом точек данных, отмеченных на графике; эти точки вычисляются с помощью математической формулы, применяемой к цене любой валютной пары. Другими словами, это график цен, построенный другим способом, с помощью которого мы можем увидеть иные аспекты цены.

Из данного определения технических индикаторов следует один важный вывод. Данные, полученные с их помощью, основываются на изменениях цены. Например, если взять длинный перекрестный сигнал MA, цена достаточно увеличилась, чтобы заставить краткосрочный перекрестный MA долгосрочный перекрестный MA произвести длинный сигнал. Большинство трейдеров поймут это так: «перекрестный MA заставил цену вырасти», но это произошло по-другому, перекрёстный MA сигнал появился потому, что цена начала увеличиваться. Что я хочу этим сказать? В конце динамика цены определяет поведение индикатора, это следует учитывать в процессе принятия любого торгового решения.

Торговые решения, основанные на технических индикаторах без учёта динамики цен, дадут менее точные результаты. Например, тот же длинный сигнал, сгенерированный перекрестным MA, когда рынок приближается к важному уровню сопротивления. Если цена вдруг начнёт отскакивать обратно от этого важного уровня, нет смысла принимать во внимание такой сигнал, динамика цены говорит о том, что рынок не собирается расти. В большинстве случаев, в таких обстоятельствах рынок будет продолжать падать вне зависимости от перекрестного MA.

Не поймите меня неправильно, технические индикаторы – важнейший аспект трейдинга. Они помогают нам выявлять определенные условия, которые трудно определить, используя только динамику цен. Но, когда дело доходит до принятия решения, вмешательство динамики цен в нашу торговую систему определенно повернет ситуацию в нашу пользу, превратит наши сделки в более прибыльные.

Итак, как создать идеальную систему форекс-трейдинга?

Во-первых, вам необходимо убедиться, что ваша система трейдинга подходит вашему стилю торговли; иначе вам будет трудно следовать такой системе. Все трейдеры имеют свои потребности и цели, поэтому не существует системы, которая подходила бы для всех. Вы должны провести собственное исследование разных стилей торговли и технических индикаторов, пока не найдёте концепцию, идеально работающую для вас. Убедитесь, что знаете и понимаете суть каждого индикатора, который будете использовать.

Во-вторых, включите динамику цен в свою систему. Таким образом, вы принимаете только длинные сигналы, если динамика цен говорит о том, что рынок будет расти, и короткие сигналы, если рынок показывает вам, что будет падать.

В-третьих, самое важное – вам необходимо быть дисциплинированным, чтобы строго следовать своей системе торговли. Сначала испытайте её на демо-счете, затем переходите к мини-счету, и только после того как вы начнёте ощущать себя комфортно и последовательно, примените свою систему на обычном счете.

Как потерять всё — Худшая форекс-стратегия, которую вы могли бы использовать

Вы, должно быть, удивлены, «Зачем Дэвид Дженинс пишет о самой плохой стратегии форекс-трейдинга?»

Есть несколько причин:

Во-первых, чтобы предостеречь вас от худшей стратегии торговли на Форексе, так как вы не хотите в конце концов использовать эту систему.

Во-вторых, как только вы узнаете, какая стратегия торговли худшая из возможных, максимизирующая ваши убытки в долгосрочной перспективе, вы сможете разработать противоположную стратегию, которая будет работать в ваших интересах.

Познав худшую стратегию форекс-трейдинга, вы сможете создать систему, которая будет производить положительный эффект в долгосрочной перспективе. Худшая стратегия форекс-трейдинга, которую я имею в виду, является самой ужасной стратегией, с которой я когда-либо сталкивался и представляет собой скупку акций по мере снижения их курса. Эта стратегия форекс-трейдинга представляет собой процесс скупки акций, которые вы ранее приобрели, по мере снижения их цены.

Трейдеры часто покупают акции таким способом, чтобы снизить изначальную цену входа.

Только непрофессиональные инвесторы используют такую стратегию, скупая акции разоряющихся предприятий, чтобы снизить общую среднюю цену акции. Такая стратегия торговли практически никогда не бывает эффективной, наоборот, это воспользоваться ею – всё равно, что бросать деньги на ветер. Она также увеличивает убытки, если акции продолжают падать в цене. Помните, если акции дешевы сейчас, это ещё не значит, что они не станут ещё дешевле. Однако, давайте проверим, как именно работает эта разрушительная стратегия форекс-трейдинга. Предположим, вы купили тысячу акций за 40 долларов.

Начинающий инвестор может не иметь установленного стоп-лосса, и цена на акции падает до 30 долларов. Вот тут и проявляется вся глупость данной стратегии форекс-трейдинга — начинающий трейдер может купить ещё тысячу акций по 30 долларов, чтобы снизить среднюю стоимость акций, которые он уже приобрел. Таким образом, средняя стоимость акции составит 35 долларов.

К сожалению, цена на акции может упасть ещё ниже, и начинающий трейдер может снова купить ещё больше акций, чтобы снизить среднюю стоимость акции. Так он может покупать всё больше акций, теряя свои деньги.

Теперь представьте, что эта стратегия форекс-трейдинга применяется к портфелю активов. В итоге весь капитал автоматически будет относиться к худшим активам в портфеле, а лучшие активы будут распроданы. Результатом будет, в лучшем случае, невыполнение плановых показателей.

Если трейдер использует стратегию скупки акций по мере снижения их цены, его потери вырастут ещё больше. Самая большая проблема данной стратегии состоит в том, что прибыли будут сокращены, а убытки продолжат расти. Мой совет — никогда не используйте такую стратегию. Процесс скупки акций, наблюдения за дальнейшим снижением их цены и затем швыряния денег на ветер в надежде на то, что вы сможете достичь порога рентабельности или совершите прорыв – один из худших ложных советов на Уолл-стрит. Никогда не стоит оказываться в ситуации, когда вы можете спросить себя «Должен ли я рисковать больше, чем планировал, в отчаянной попытке снизить убытки и спасти свою задницу?».

Разработайте вместо этого простую, надежную систему с хорошими правилами управления денежными средствами. Я могу гарантировать вам, что результаты будут лучше, чем при скупке акций по мере снижения цен.