Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

8) Системы торговли на Форексе: Механические системы против Дискреционных! У вас есть запасной план?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Построение стратегии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Системы торговли на Форексе: Механические системы против Дискреционных

Существует два основных типа систем торговли на Форексе, механические и дискреционные системы. Торговые сигналы, поступающие от механических систем, основываются на техническом анализе, применяемом систематически. С другой стороны, дискреционные системы используют опыт, интуицию и оценки для входов и выходов. Как же получить лучшие результаты? Или, что ещё более важно, какая система больше подходит вашему стилю торговли? В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Для начала проанализируем плюсы и минусы каждого подхода каждой из систем.

Механические системы

Преимущества

Система такого типа может быть автоматизирована и эффективно протестирована на ретроспективных данных.

Такая система имеет жесткие правила. И если есть сделка, и если её нет.

Механические трейдеры менее восприимчивы к эмоциям, чем дискреционные трейдеры.

Недостатки

Большинство трейдеров неправильно проводят бэктестинг торговых систем. Для того, чтобы производить точные результаты, вам потребуется делать пометки.

Рынок Форекс постоянно меняется. Рынок Форекс (как и все рынки) имеет элемент случайности. Условия рынка могут выглядеть похожими, но они никогда не повторяются в точности.

Система, успешно работавшая в прошлом году, не обязательно будет хорошо работать в этом году.

Дискреционные системы

Преимущества

Дискреционные системы легко адаптируются к новым условиям рынка.

Торговые решения основываются на опыте. Трейдеры учатся понимать, какие торговые сигналы имеют больше шансов на успех.

Недостатки

Они не поддаются бэктестингу или автоматизации, так как всегда нужно принимать решения самостоятельно.

Нужно время, чтобы накопить опыт, необходимый для успешной торговли и отслеживания сделок дискреционным способом. На начальных стадиях это может быть опасно.

Итак, какой же подход лучше подходит форекс-трейдерам? Тот, что подходит лично вам. Например, если вы – трейдер, для которого сложно следовать своим торговым сигналам, вам лучше использовать механическую систему, в которой ваши оценки не будут играть важную роль. Вы участвуете только в тех сделках, о которых сигнализирует ваша система.

Если психологические барьеры, влияющие на каждого трейдера (страх, злость, жадность и т.д.) провоцируют вас оказываться в нежелательных ситуациях, вам не стоит пользоваться механическими системами торговли, так как вам нужно будет только следовать подсказкам своей системы (занять короткую позицию, длинную или закрыть сделку). Других решений принимать не нужно.

С другой стороны, если вы дисциплинированный трейдер, вам лучше воспользоваться дискреционной системой, так как дискреционные системы адаптируются к условиям рынка и вы сможете менять условия торговли по ходу движения рынка. Например, вы запланировали 60 пипов на длинную сделку. Но рынок внезапно начинает движение на повышение, тогда вы сможете изменить плановую цифру, например, на 100 пипов.

Означает ли это, что торговля с помощью дискреционной системы ведется без правил? Нет, это совсем не так. Торговля с дискреционной системой означает, что с тех пор, как трейдер нашёл свои настройки, он решает, что делать. Но каждый трейдер нуждается в правилах, которые необходимо соблюдать, например, размер позиции, условия, которые должны быть выполнены перед тем, как выходить на рынок и так далее.

Я отношу себя к дискреционным трейдерам. Основная причина, по которой я сделал выбор в пользу дискреционной системы состоит в том, что мои сделки основаны на динамике цен и, как вы уже знаете, цены меняются схожим с прошлым образом, но никогда не идентичным ему, следовательно, исход каждой сделки не известен. Однако в моей системе существуют и строгие правила, и определенные условия, которые должны быть выполнены перед тем, как я начну задумываться о начале торговли. Это позволяет мне избегать неприятностей, когда моя система настроена и, в соответствии с правилами, которые я установил, я внимательно наблюдаю за динамикой цен и принимаю решение, хорошая это возможность или нет.

Какую бы систему вы ни выбрали, механическую или дискреционную, существует несколько факторов, на которые стоит обратить внимание:

1. Вы должны убедиться, что торговая система, которую вы выбрали, полностью подходит лично вам. Иначе вы можете поймать себя на мысли, что пытаетесь перехитрить свою систему.

2. Вы также должны иметь некоторые правила и, самое главное, дисциплину, чтобы им следовать.

3. Потратьте время на построение идеальной для вас системы. Это будет нелегко, потребует много времени и тяжелого труда, но в итоге, если вы всё сделаете правильно, вы получите постоянный и прибыльный результат.

4. Перед тем, как испытывать систему по-настоящему, протестируйте её на демо-счете или на мини-счете (я за второй вариант, так как будут присутствовать и психологические барьеры.)

У вас есть запасной план?

У меня есть одна знакомая женщина, которой за шестьдесят. Она проработала в одной компании чуть более десяти лет в должности администратора и офис-менеджера. Штат компании составляли сто менеджеров по продажам, которые её очень любили. Она всегда следила за тем, чтобы все факсимильные сообщения доходили до адресатов, и каждый работник ни в чём не нуждался на своём рабочем месте в офисе.

Помимо своих прямых обязанностей, она была почти как мать для всех сотрудников: следила за тем, убрано ли в санузлах, не осталось ли в холодильнике испорченные продукты, а также украшала весь этаж, который занимала компания. Она много работала и никогда не жаловалась. Она всегда улыбалась и была вежливой.

Ей нравилось быть «мамочкой» для всех, кто работал в компании. Она комфортно себя чувствовала на работе. Никто другой не смог бы справиться со всеми её делами. Она делала свою работу лучше всех.

Однажды она, как обычно, пришла на работу. После того, как она закончила утренние рутинные дела, её пригласили в кабинет начальства и сообщили, что фирма больше не нуждается в её услугах. Компания приняла меры по сокращению персонала в каждом отделении, и её должностью пришлось пожертвовать. Затем её попросили покинуть здание как можно скорее. Однако её уверили также, что сделают всё возможное, чтобы найти для неё место в компании.

У неё есть финансовые обязательства и она всё ещё не накопила достаточно, чтобы уйти на пенсию. Она по-прежнему должна выплачивать кредит и копить на поездку заграницу, о которой мечтала с юности. Она хотела скопить стартовый капитал для открытия своего дела по продаже книг. И тут внезапно придётся пересмотреть свои планы. Потеря работы и приближение пенсионного возраста заставят её отказаться от много, о чём она мечтала.

Я уверен, что вы слышали множество подобных историй. За пять месяцев до написания этой статьи я только прочёл о массовых сокращениях во многих компаниях. Основная причина сокращений, по их словам – поддержание конкурентоспособности таким образом вместо того, чтобы поднимать цены. Компании создают рабочие места за рубежом из-за более низкой стоимости рабочей силы в других странах в сравнении с местной валютой и иногда из-за конкретных навыков и технических преимуществ. Некоторые компании сокращают штат, когда цены падают и они больше не могут позволить себе содержать столько сотрудников. Ни одна организация — даже крупная, хорошо налаженная корпорация не застрахована от необходимости сокращений в современных условиях конкуренции.

В прошлом большинство людей верили, что компании и правительство — на которые они работали — могли гарантировать им трудоустройство на всю жизнь. В наши дни, думаю, всё больше и больше людей осознают, что ожидать от вашей компании пожизненного трудоустройства, по меньшей мере, нереалистично. Вы не в самом лучшем положении, если работаете ежедневно в интересах чужого бизнеса, понимая, что к концу своей карьеры многие годы трудов не гарантируют вам благополучие. Поэтому я считаю, что сейчас люди ищут возможности увеличения своих накоплений, чтобы после выхода на пенсию обеспечивать себя и удовлетворять свои потребности.

Думаю, всё больше людей осознают, что основную ответственность за благополучие человека несёт он сам. Люди начинают понимать, что их босс или родная компания не обязаны и часто не способны заботиться о них после окончания работы.

Согласно статье Джона Роскама, основанной на данных Института по Связям с Общественностью об индивидуальной трудовой деятельности и независимом обществе, в ближайшие годы ожидается рост индивидуальной трудовой деятельности. Есть пять причин таких изменений в обществе:

1. Общество будет продолжать развивать наукоёмкие сферы деятельности и сферу услуг.

2. В будущем будет требоваться больший уровень образования для трудоустройства; при этом, самые высококвалифицированные работники предпочтут работать на себя.

3. Работники старшей возрастной категории больше склонны к индивидуальной трудовой деятельности, чем молодые специалисты. Это говорит о том, что, становясь старше, всё больше людей предпочитают работать на себя.

4. Люди хотят больше возможностей контроля и гибкости в организации труда, что может обеспечить индивидуальная трудовая деятельность.

5. Люди всё больше склонны брать на себя ответственность за решения, которые повлияют на их жизнь и жизнь их семьи.

Кроме того, сейчас всё больше и больше людей ищут возможности расширенного конроля собственных финансовых активов.

Основная мысль данной статьи состоит в том, что мы не должны надеяться на то, что после завершения трудовой деятельности работодатель будет помогать нам оплачивать наши счета. Существуют и альтернативные варианты. И пока мы в состоянии, думаю, мы должны иметь запасной план и рассматривать любую возможность самостоятельного заработка, это в наших интересах и в интересах наших семей. Поэтому перед каждым из нас стоит вопрос: а у вас есть запасной план?