Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

7) Обзор стратегий инвестирования на Форексе! Влияние на рынок Форекс посредством техник торговли и интервенции

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Построение стратегии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Обзор стратегий инвестирования на Форексе

Форекс является международным круглосуточным межбанковским рынком обмена валюты, на котором происходит покупка и продажа национальных валют разных стран. Суть трейдинга – в операциях с валютными парами, покупка валюты по низкому курсу и продажа по высокому. Форекс – самый крупный ликвидный финансовый рынок, в рамках которого ни один инвестор не имеет возможности влиять на цены валют.

Существует два вида стратегий инвестирования на Форексе:

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ:

Технический анализ обычно проводят мелкие и средние инвесторы. В ходе технического анализа рассматриваются факторы, которые уже воздействуют на рынок, а не те, что могут на него воздействовать. Таким образом, установленная цена отражает все факторы, повлиявшие на неё. Учитываются только факты и количественные данные о состоянии рынка. Такие факторы, как страх, надежда, ожидания и подобные, в расчёт не берутся. Итак, данный вид анализа основывается на трёх гипотезах:

* Цена отражает все актуальные изменения рынка. Это значит, она включает все, что известно о рынке: предложение и спрос на иностранную валюту, политические факторы, торговые соглашения и так далее. Это связано не с тем, что происходит в результате изменений, а с самими изменениями. Предполагается, что цена может изменяться в трёх направлениях:

Вверх, вниз и вбок

* Такой подход опирается на те рыночные паттерны, которые были идентифицированы как существенные. Такими считаются естественно повторяющиеся факторы или те, что приносят желаемые результаты.

* История повторяется. Ведь человеческая психология меняется очень медленно. Это позволяет спрогнозировать изменения на рынке.

РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ:

1. ИНДЕКС ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ:

Он рассчитывается путем вычисления соотношения положительных и отрицательных изменений цены по шкале от нуля до сотни.

2.ГРАФИКИ:

Графики отображают разные фигуры: холмы, склоны, кривые, отражающие положительные и отрицательные изменения паттерна с течением времени. Вот некоторые фигуры на графике:

* ТРЕУГОЛЬНИК * ПРЯМОУГОЛЬНИК * ГОЛОВА И ПЛЕЧИ * ДВОЙНАЯ ВЕРШИНА И ДВОЙНОЕ ДНО * БЛЮДЦА * V

3.ГЭПЫ:

Гэп представляет собой разрыв в ценовом графике, обозначающий период между сессиями, когда не совершалась торговля.

* АПГЭП: формируется, когда самая низкая цена в конкретный день выше, чем самая высокая цена предыдущего дня.

ЧИСЛА:

В теоретическом анализе применяются различные математические теории:

* Теория чисел Фибоначчи * GANN

СТОХАСТИЧЕСКИЙ ОСЦИЛЛЯТОР:

Он указывает на перекупленное или перепроданное состояние, используя шкалу от нуля до ста процентов.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ:

В данном виде анализа рассматривается текущее экономическая, политическая и финансовая ситуация в стране, выпускающей определенную валюту. Экономическая и политическая ситуация в стране зависит от комплекса факторов, таких, как процентная ставка, уровень безработицы, экспорт и импорт, доход на душу населения, процент населения, живущего за чертой бедности, инфляция, торговые отношения с другими странами, налоговая политика и других.

Прежде, чем принимать какое-либо решение, специалист по фундаментальному анализу оценивает все эти факторы. Таким образом, фундаментальный анализ полезен в принятии долгосрочных решений и получении прибыли в короткие сроки с помощью необычных разработок.

Некоторые индикаторы, применяемые в фундаментальном анализе:

1. ВАЛОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ:

Он выражает общую рыночную стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране за год.

2. РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ:

Это понятие выражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли.

3. ИНДЕКС РОЗНИЧНЫХ ЦЕН:

Данный индекс измеряет средний уровень цен, служащий для измерения среднего уровня цен на потребительские товары.

4. БИЗНЕС-ЦИКЛ:

Демонстрирует различные фазы, через которые проходит бизнес. Эти фазы включают:

* РАЗВИТИЕ * ПИК * РЕЦЕССИЯ * ДЕПРЕССИЯ

5. ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА (МОНЕТАРНАЯ):

Представляет собой контроль денежных масс в экономике.

Для успешного трейдинга необходимы знания, время и понимание рынка. Постоянно получать доход на Форексе невозможно из-за его изменчивого характера. Таким образом, как трейдер, вы должны стараться придерживаться и фундаментальной, и технической стратегии трейдинга. И принимать решения, основанные на прогнозах и трендах рынка. Старайтесь торговать, используя средства, которые вы можете себе позволить потерять без особого сожаления. Торгуйте логично, если чувствуете неуверенность, сделайте перерыв и отдохните какое-то время.

Влияние на рынок Форекс посредством техник торговли и интервенции

Техники торговли и интервенции могут обеспечить трейдерам преимущества при торговле на рынке обмена иностранной валюты, или Форексе. Трейдеры рассматривают интервенцию как средство для определения, в каком направлении движется рынок и выявления валют, цена на которые повысится или понизится в зависимости от того, что происходит в стране.

Интервенция не является чем-то необычным на рынке Форекс. Когда в стране случается крупная трагедия или большой национальный долг, валюта этой страны обычно падает в цене. Было время, когда крупнейший дефицит в США вызвал резкое падение курса доллара по отношению к японской йене. После этого японская йена быстро выросла в цене. Когда возникает такая ситуация, брокеры и форекс-трейдеры обычно могут спрогнозировать увеличение вероятности интервенции. Интервенция обеспечивает рост или падение курса валюты, в зависимости от того, что хочет сделать правительство, даже если это делается в течение короткого периода времени.

Опытные брокеры и форекс-трейдеры понимают, что ситуация, в которой велика вероятность интервенции, создает возможность быстрого получения прибыли для трейдера. Применение техники интервенции в качестве средства торговли на Форексе требует от трейдера быть в курсе последних мировых новостей и быть способным очень быстро реагировать на важные события и тенденции. Торговля на интервенционных трендах может быть очень рискованной. Есть вероятность потери крупных сумм денег за короткий период времени.

Необходимо хорошо разбираться в мировой экономике, чтобы полностью понимать рынок обмена иностранной валюты и механизмы изменения цен на валюты. Форекс вращается исключительно вокруг валют и их стоимости относительно друг друга. Цены валют играют ключевую роль в национальных экономиках стран и в мировой экономике.

Техника интервенции также напрямую связана с курсом валюты и центральными банками. Валюта приобретает ценность посредством спроса и предложения, а также вмешательства правительства или центрального банка страны. Когда валюта подвергается оценке, это называется свободным колебанием курса валюты. Когда правительство устанавливает курс валюты, это называется фиксингом (официальное установление курса). Это значит, валюта страны сравнивается с другой базовой валютой, обычно с долларом США.

Обычно интервенция имеет место в периоды экономической нестабильности. Так как валюты всегда торгуются парами, крупные значительные изменения цен на одну валюту в том или ином направлении напрямую повлияют на вторую валюту пары. Каждый раз, когда нация сталкивается с нарушением стабильности из-за инфляции, спекуляции, катастроф или роста национального долга, другая страна также ощутит последствия этих событий. Результаты этих процессов не всегда проявляются сразу, иногда они могут дать о себе знать по истечении долгого периода времени. Такая временная задержка помогает правительству или центральным банкам реагировать соответственно и позволяет им провести интервенцию, если это необходимо.

При рассмотрении графиков, демонстрирующих поведение рынка обмена иностранной валюты, обычно легко заметить интервенцию. Интервенция может не быть обнародована, но опытный трейдер может, взглянув на такие графики за определенный период времени, сказать, когда правительство проводило интервенцию курса определенной валюты.

Узнать, когда именно будет происходить интервенция, непросто, особенно для неопытного трейдера. Для тех, кто имеет опыт торговли на Форексе, прогнозирование интервенции – такой же простой процесс, как рассмотрение ключевых индикаторов. Обычно интервенции проводятся тогда, когда цена достигает того же уровня, как и во время предыдущей интервенции. Но так происходит не всегда, так как некоторые центральные банки могут принять решение не проводить интервенцию, но, в целом, это хороший индикатор. Следующим индикатором возможного проведения интервенции на Форексе являются словестные подсказки. Правительство может упоминать интервенцию, но она может не осуществляться в течение долгого периода времени после этого. Иногда интервенция проводится и без предупреждения.

Торговля на Форексе предполагает принятие решений, которые должны принести вам пользу. Если вы не обладаете опытом торговли на рынке обмена иностранной валюты, ищите подходящего брокера, который опирается на известное финансовое учреждение.