Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

18) Форекс-курс: Краткое руководство для трейдеров! 12 быстрых способов добиться успеха в торговле на Форексе!

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Общие советы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс-курс: Краткое руководство для трейдеров

В рамках данного курса мы рассмотрим некоторые шаги, которые вам предстоит сделать прежде, чем начинать свой путь торговли на рынке обмена валюты. Большинство трейдеров осмеливаются появиться на рынке, совсем не имея никакого опыта. В результате это оканчивается разочарованием, денежными потерями и другими неприятными последствиями из-за того, что казалось, на рынке легко разбогатеть.

Первое, что вы должны уяснить – зарабатывать деньги всегда нелегко. Как и в любом другом виде деятельности, хороший результат можно получить, только хорошо потрудившись. Прежде, чем добиться награды, необходимо получить образование и опыт. Ключ к успеху в трейдинге на Форексе: целеустремленность, терпение и дисциплина.

Итак, вы твердо решили начать торговать на рынке Форекс после того, как увидели несколько рекламных объявлений, утверждающих, что на Форексе можно легко разбогатеть. Скорее всего, вы решили, что это ваша возможность достичь финансовой независимости здесь и сейчас, время-деньги. Так зачем ждать, если вы можете начать зарабатывать прямо сейчас? Я знаю, каково это, я был в такой ситуации. Но у вас, в отличии от меня, есть возможность узнать то, что я собираюсь вам рассказать.

Мы, форекс-трейдеры, совершаем сделки, основываясь на наборе правил. Такие наборы правил называются Торговой системой. Наши системы сообщают точное время, когда нам следует войти в рынок и выйти из него, чтобы получить максимум прибыли (то есть, купить дешевле и продать дороже).

Создание собственной системы – первый важный шаг, который вам необходимо сделать. Почему это так важно? Потому, что вам необходимо создать систему, подходящую именно вам, учитывающую все особенности, иначе вам трудно будет придерживаться своей системы и получать прибыль с её помощью. Ваша система может основываться на технических индикаторах (такая система называется механической), или на опыте и интуиции (дискретная или произвольная система). Я настоятельно рекомендую вам сначала использовать механическую систему, так как дискретные системы опасно применять на ранних стадиях торговли на Форексе (они могут привести к недисциплинированности). На более поздних стадиях, после приобретения опыта, вы сможете сами определять, какие сигналы лучше срабатывают, а каких стоит избегать.

Следующим шагом в рамках данного курса будет испытание вашей торговой системы с помощью демо-счёта. Большинство форекс-брокеров предоставляют возможность воспользоваться демо-счётом (тренировочный счёт с виртуальными деньгами). Это отличная возможность для испытания вашей торговой системы, так как она не предполагает никакого риска. На данной стадии вы поймёте, работает ли ваша стратегия на практике. Если вам удобно использовать её в торговле, скорее всего, она поможет вам добиться хороших результатов. Сколько времени вам потребуется для прохождения данной ступени обучения? Здесь возможны разные варианты, но вы не должны двигаться дальше, пока не убедитесь, что ваша система последовательно приносит прибыль в течение длительного периода времени. Эта стадия может длиться несколько месяцев, но помните, вы должны проявить терпение.

Вы должны быть честным с самим собой; принимайте во внимание каждый сигнал своей системы, а не только те сигналы, которые кажутся вам правильными, иначе у вас будут проблемы на следующих стадиях.

Итак, сейчас вы имеете уже постоянную последовательную прибыль, торгуя с демо-счёта. Вам кажется, что уже пора переходить на реальный счёт. А вот и нет. Между торговлей с демо-счёта и с реального счёта существует огромная разница. Основное отличие – эмоции (страх, жадность, злость и т.д.). Они являются психологическим барьером, который влияет на каждое ваше решение, не зависимо от того, чем вы торгуете (акции, облигации, фьючерсы, векселя и т.д.). Эти эмоциональные факторы, на мой взгляд, являются тем основным отличием, отделяющим успешных трейдеров от остальных.

Следующая ступень данного курса разработана специально для того, чтобы вы научились контролировать свои эмоции и закрепить результаты, полученные на предыдущих стадиях (стабильные результаты на демо-счёте). На данном этапе вам нужно будет торговать с реального счета, используя ограниченные средства. Некоторые брокеры предлагают торговлю неполными лотами (менее 100 акций). Это значит, вы сможете торговать любую сумму (даже центы). Тут важно то, что те эмоции, о которых мы говорили выше, появляются только тогда, когда есть риск потерять реальные деньги. На данной стадии вы поймете, действительно ли удобно пользоваться вашей торговой системой и способны ли вы торговать с её помощью, если учитывать, что разные системы порождают разные эмоции. Если вы можете получить такие же хорошие результаты, какие получали с демо-счетом, вы готовы к следующей стадии. Если нет, вам необходимо создать другую систему, ведь есть вероятность, что ваша система никогда вам не подойдёт. Если вы добились постоянной прибыли на данной стадии, увеличивается вероятность, что вам это удастся и на следующей. И наоборот. Если вам не удалось добиться последовательного получения прибыли на данной стадии, вы не сможете добиться успеха на следующей. Помните, вам необходимо поступать правильно и быть честным с самим собой.

Следующая стадия предполагает торговлю с реального счёта с достаточным количеством средств. Если вы находитесь на этом этапе, значит, вы успешно прошли предыдущие стадии и у вас есть шанс успешно пройти и эту. Вперёд, постарайтесь, ведь вам нужно обрести уверенность в себе и своей системе, ваша стратегия уже принесла стабильные положительные результаты и теперь на самом деле есть причины считать, что вам всё удастся. Очень немногие трейдеры терпят неудачу на данной стадии (если они успешно прошли предыдущие ступени).

Успешная торговля – нелёгкое дело, требующее много работы, терпения, дисциплины и образования. Пройдя все вышеперечисленные этапы курса, вы получите шанс получать прибыль на рынке. Ещё раз повторю: вы должны быть честным с самим собой, особенно, когда дело касается ваших результатов, полученных на каждой стадии. Иногда вам необходима будет помощь экспертов, рекомендации по направлению развития вашей стратегии.

12 быстрых способов добиться успеха в торговле на Форексе

Вы с легкостью можете получать огромную прибыль на рынке Форекса. Благодаря 12 полезным советам, вы существенно приблизитесь к этой цели. Проверенный план торговых операций и осведомленность о типичных ошибках помогут вам добиться успеха.

Ниже приведен список основных советов в достижении поставленной цели.

1. Разработайте план торговых операций

Когда трейдер ожидает рост рынка, он обычно говорит что-то вроде: «Полагаю, что EUR/USD достигнет отметки в $1.3000. Когда мне выгодней всего скупать валюту?» На что я отвечаю – «Насколько вы готовы рисковать?» Другими словами, «В какой момент вы остановитесь, если окажется, что вы теряете деньги?» Часто трейдеры удивляются подобному ответу, ведь они даже и представить себе не могут, что они могут ошибаться или в какой-то момент им придется сказать Стоп.

У большинства трейдеров нет плана. Что означает, что они не знают, что делать, если они окажутся неправы или, наоборот, правы. Огромная прибыль на бумаге оказывается огромной потерей в реальной жизни, потому что они не знают, когда нужно остановиться.

Основная трудность заключается в том, что план торговых операций необходимо составить до начала участия в торгах. Этот план предусматривает следующие моменты, о том:

Как и где начать участие в торгах
Какой суммой денег вы рискуете
Как и когда остановиться, если вы неправы
Как и когда остановиться, если вы правы
Сколько вы получите, если вы правы
Как защитить себя с помощью стоп-лосса, если торги пойдут так, как вы не ожидали
Как понять, когда торги достигли вашей цели
2. Использование стратегии управления денежными средствами

Управление денежными средствами – это процесс регулирования рисков посредством защитных стоп-ордеров или хеджирования, уравновешивающего прибыль и убыток.

Предполагается, что у вас есть планируемая прибыль и что вы знаете, насколько вы правы или нет, а также контролируете риск посредством защитных стоп-ордеров. Лучше участвовать в торгах, в которых вы можете потерять 1000$, если вы окажетесь неправы, и заработать 500$, получая прибыль 8 раз из 10, чем получить прибыль в размере 1000$ и потерять 500$ только в 1 случае из 3.

Разработайте и проверьте стратегию управления денежными средствами с целю решения данной задачи. Это довольно обширный вопрос, но самое главное, что вы должны знать, так это свои шансы на получение прибыли, а также соответствующий коэффициент прибыли/убытков.

3. Установка защитных стоп-ордеров

Эта ошибка является последствием плохого плана торговых операций и стратегии управления денежными средствами. Как только вы начинаете участие в торгах, установите защитные стоп-ордеры, которые должны быть реальными, а не возможными. Слишком часто, трейдеры используют возможные ордеры только потому, что такие ордеры сработали в прошлом, после чего они стали свидетелями того, что рынок начал двигаться в их сторону. Если вы поставите стоп-ордер в неправильном месте, это будет означать, что вы провели неверный технический анализ.

4. Своевременный выход из выгодных торгов.

Наиболее распространенная ошибка среди трейдеров заключается в том, что они забирают небольшую прибыль, тем самым увеличивая рост убытков. Обычное дело, если у вас нет плана торговых операций. Через 1-2 убыточных сделки вы, вероятней всего, заберете небольшую прибыль в следующем ордере, даже если этот ордер может принести вам гораздо большую прибыль, что покрыло бы все ваши предыдущие убытки.

Трейдеры, позволяющие расти их убыткам, встречаются даже среди профессионалов. Вы участвуете в торгах и не знаете, когда нужно остановиться. Как только вы начинаете проигрывать, вы и дальше продолжаете нести убытки в надежде, что рано или поздно вы все равно получите свои деньги назад - редкий случай.

Используя защитные стоп-ордеры, еще до начала торгов вы ограничиваете свои убытки.

5. Удерживать позицию в течение разумного периода времени

Очень часто трейдер не может получить прибыль на уровне, определенном заранее. Рынок позволяет забирать прибыль, прежде чем вы начнете ее терять.

Тем не менее, если у вас на балансе уже есть прибыль, вы будете продолжать пытаться заработать все до последнего цента. Если торги достигают поставленной цели, а вы по-прежнему участвуете в торгах, то вы просто переоценили свое положение. Вот и все!

Единственным исключением является случай, когда цена планомерно движется в вашу сторону. Установите стоп-ордер на вашу цель или воспользуйтесь трейлинг-стопом (скользящий стоп-ордер).

6. Исключение стратегии усреднения из оборота

Это стратегия возврата фьючерсов и фондовой биржи. Усреднение может разрушить вашу торговлю на Форексе с кредитным плечом 1:100 или даже выше. Вы выбираете обязательства по срочным сделкам при игре на повышение, а они снижаются. Вы оправдываете стратегию усреднения, ожидая получить более низкое среднее значение выставляемого уровня. К сожалению, если рынок движется в обратном направлении, то вы потеряете в два раза больше - как правило, так и происходит.

Никогда не усредняйте свои убытки, и вашему строго разработанному плану не потребуется усреднение, если рынок начнет двигаться в обратном направлении.

7. Оставляйте тот же уровень риска в случае успеха

Успешно закрыв несколько сделок подряд, вы можете начать рисковать большей ставкой на сделку только потому, что у этой сделки теперь больший баланс. Успех придает вам уверенности и, вероятно, теперь вы готовы идти на больший риск. Не удивительно, ведь эта ошибка разоряет больше трейдеров, чем убыточные сделки.

8. Делайте разумные ставки

Чрезмерное участие в торгах – это когда вы рискуете большей частью остатка вашего баланса либо делаете слишком много ставок/парных трейдингов за одну сделку.

С целью предотвращения этой ошибки никогда не рискуйте больше определенного уровня остатка вашего баланса, независимо от того, насколько заманчив результат.

Овертрейдинг – это самый верный и быстрый способ потерять капитал с вашего счета.

9. Вовремя снимайте прибыль со счета

Практически неизбежно, что в течение определенного периода времени, Форекс позволит вам заработать много денег, однако затем вам придется начинать отдавать эти деньги обратно. Кажется, не более 1% трейдеров удается вовремя снимать прибыль со счета.

Эту проблему можно решить, установив уровень, которого нужно достичь, чтобы снять часть прибыли со счета.

10. Придерживайтесь одного плана торговых операций

В ходе интенсивных торгов вы испытываете чувство страха и жадности намного чаще, чем в ходе спокойных. Вы когда-нибудь замечали, что медленная азиатская торговая сессия дает достаточно времени продумать план действий на бешеной Лондонской сессии? Но когда начинается Лондонская сессия, вы делаете совершенно противоположное намеченным планам.

За редкими исключениями, лучше не менять свою стратегию в течение времени официальной торговли на бирже, особенно если нет никаких форс-мажорных обстоятельств.

Чтобы исправить эту ошибку, ваш план должен быть составлен до начала торгов, и вы должны быть собраны и не менять его в дальнейшем.

11. Будьте терпеливы

В среднем, один трейдер тратит от 5 минут до 9 месяцев, участвуя в торговли на Форексе. Не все из них принимают участие в торгах только потому, что хотят заработать. Многие трейдеры хотят просто поучаствовать в торгах. Подумайте о следующем: вам действительно нужно участвовать в торгах каждый день или вы достаточно терпеливы, чтобы подождать, даже если вам потребуется оставаться вне торгов в течение нескольких недель?

12. Будьте собраны

Наиболее частой причиной убытков становится несобранность, отсутствие которой сказывается на том, что вы не способны придерживаться плана торговых операций, быть терпеливым, мириться с потерями, забирать прибыль и последовательно использовать стратегию управления денежными средствами. Одним из самых лучших способов совершенствования самодисциплины для новичков, после того как они закончили обучение и положили деньги на счет, - это понаблюдать за торгами в течение всего дня, не совершая каких-либо сделок. Даже если вам подвернется выгодная сделка, сохраняйте спокойствие.

Мы рассмотрели все главные правила успешного трейдера. Интернет трейдинг – это профессия, и, как и любая другая профессия, требует серьезного соблюдения всех принципов работы. Вкладывайте не только деньги, но и время, терпение и усилия, и вы обязательно достигните прибыли вашей мечты!