Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

15) Форекс-трейдинг: Чего ждать от программы обучения форекс-трейдингу! Важные уроки на пути к прибыли

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Общие советы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс-трейдинг: Чего ждать от программы обучения форекс-трейдингу

Должны ли начинающие форекс-трейдеры записаться на обучающие курс или присоединиться к обучающей программе? Конечно да; вы, наверняка, уже слышали о том, что только около 5% трейдеров добиваются стабильного получения прибыли, занимаясь торговлей на Форексе. Так происходит в основном из-за недостатка образования. Не поймите меня неправильно, прохождение обучающей программы по форекс-трейдингу или посещение курсов не гарантирует вам получение прибыли, ничто не может этого гарантировать, но выбор правильной программы обучения или курсов определенно может помочь вам повысить вероятность достижения успеха.

Прежде, чем тратить деньги на какой-либо обучающий курс или программу, вам следует рассмотреть некоторые важные аспекты. Существует множество обучающих программ, но не каждая из них удовлетворяет потребности любого трейдера.

Первое, на что вы должны обратить внимание при выборе обучающей программы – содержание материалов. К сожалению, большинство курсов или обучающих программ уделяют больше всего внимания основным концепциям. Эти основные концепции, безусловно, важны, но тратить большую часть времени обучения на них не поможет трейдеру добиться желаемых результатов.

Далее я опишу темы, которые считаю самыми важными аспектами трейдинга. В любой обучающей программе или на курсах им должно уделяться достаточно внимания:

Основы форекс-трейдинга.

Рассмотрите основные понятия: маржа, типы ордеров, бид/аск, ролловер и т.д. Вы должны убедиться, что полностью понимаете значение каждого из этих терминов.

Основные ошибки форекс-трейдеров.

Знание основных ошибок форекс-трейдеров и того, как с ними справляться, поможет начинающим трейдерам избежать совершения таких ошибокe.

Технический и фундаментальный анализ.

Это два основных подхода, применяемых форекс-трейдерами. Знание того, как правильно применять каждую из этих концепций, определенно, увеличит ваши шансы на успех.

Три краеугольных камня форекс-трейдинга. Я считаю, что эти три темы оказывают наибольшее влияние на счет каждого трейдера.

Разработка системы форекс-трейдинга.

Наличие правильной системы обязательно, если вы собираетесь добиться стабильного получения прибыли. Если ваша система не подходит вам, у вас появится целый ряд проблем, благодаря которым ваш торговый счет может полностью испариться (или если вы не следуете системе)

Управление денежными средствами.

Многие успешные трейдеры считают этот аспект наиболее важным в форекс-трейдинге. Управление денежными средствами поможет вам увеличить прибыль в геометрической прогрессии и, в то же время, ограничить ваши потери (то есть, хороший показатель риска/вознаграждения в 2:1 заработает для вас деньги в системе торговли только в 38% случаев)

Психология трейдинга.

Знание психологических барьеров, которые влияют на решения каждого трейдера, а также способов борьбы с ними, увеличит ваши шансы на успешную торговлю на рынке Форекс.

Другие важные аспекты, которые должна включать любая обучающая программа:

Развитие привычек, способствующих достижению хороших результатов (дисциплина, терпение, ответственность за каждый свой шаг, обязательность и т.д.) понимание и принятие трейдинга как бизнеса, управление рисками и денежными средствами.

Ещё один важный аспект, который следует учитывать при выборе обучающей программы – её устройство, понимание того, как работает эта программа.

Хороший курс должен обладать следующими характеристиками:

Кабинет для живых конференций, где вы сможете применить на практике, в реальных рыночных условиях всё, чему научились.

Курс онлайн-трейдинга, курс, который может быть доступен онлайн. Плюсом будет курс, доступ к которому вы сможете получить через интернет в удобное для вас время так, чтобы вам не пришлось менять свой образ жизни и график.

Форум, на котором участники могут обсудить всё, что связано с рынком Форекс и обучающей программой.

Торговля на рынке Форекс – непростая задача, требующая много работы. Принятие правильного решения развернет ситуацию в вашу пользу. Уделите достаточно времени этому фактору, так как он является большим и важным шагом в карьере трейдера.

Важные уроки на пути к прибыли

Торговля на рынке обмена иностранной валюты не такая уж мудрёная наука, Священного Грааля в процессе трейдинга вы не найдёте. Он включает множество вещей, которые вы узнаете со временем, и, что бы вы ни знали о нём сегодня, через несколько месяцев вы удивитесь тому, как мало знали раньше. Увеличить количество прибыльных сделок на своём счету можно, только постоянно обучаясь и занимаясь самообразованием. Это единственный ключ к успеху в трейдинге.

Однако, если у вас не достаточно опыта, вы можете, как минимум, учиться на опыте других трейдеров и изучать тактики, которые они использовали и потерпели неудачу. Давайте рассмотрим некоторые из основных уроков, которые точно смогут помочь вам укрепить торговую дисциплину и оптимизировать прибыли.

1 – Контролируйте свои эмоции

Никогда не позволяйте им вмешиваться в процесс трейдинга. Жадность и страх оказывают разрушающее воздействие, так как жадность и желание заполучить огромную прибыль обычно кончается потерей уже заработанных денег. Страх потери в сделках вынуждает трейдера закрывать позицию в убыточном положении, после чего он понимает, что рынок начал двигаться в нужном направлении. Таким образом, рынок поддерживает тех, кто сохраняет спокойствие и терпелив, и избегает чрезмерных реакций на неблагоприятные колебания рынка.

2 – Избегайте чрезмерного расширения объёма торговли

Если трейдер понёс потери в предыдущих сделках, он думает, что сможет покрыть эти убытки и снова входит в рынок с мыслью, что легко сможет наверстать упущенное. Но, к сожалению, он продолжает терять всё больше денег, так как занятые им позиции выбирались под воздействием эмоций, а не разума. Это по-настоящему уменьшает его уверенность в себе и стимулирует чувство страха, из-за которого он часто не может войти в рынок тогда, когда направление ясно. Таким образом, альтернативные издержки не позволяют средствам на счете расти.

3 – Стиль торговли и Сессии

Стили торговли у разных трейдеров разные, в зависимости от их возможностей и легкости осуществления торговых операций. Однако, большинство трейдеров предпочитают торговать в Европейскую сессию или сессию США, так как рынок меньше колеблется в эти периоды и с вероятностью в 80% движется в одном направлении.

4 – Закрытие сделок

Аналитические показатели, включающие выступления и конференции с участием лиц, определяющим политический или экономический курс, оказывает существенное воздействие на рынок, поэтому трейдерам настоятельно рекомендуется закрывать свои позиции до таких событий, так как после них повышается волатильность. Помимо этого, не забывайте закрыть сделки в пятницу до закрытия рынка на выходные, так как вы никогда не сможете предугадать, какие решения будут приняты и какие события могут произойти в выходные, из-за которых рынок может открыться с большими скачками (пробелами).

5 – Направление рынка – ваш союзник

Прорывы случаются как при нисходящем (медвежьем), так и при восходящем (бычьем) трендах, но это не значит, что вы пытаетесь взять от рынка всё и войти в рынок «против» основного тренда, чтобы обратить каждый пип в свою пользу. Всегда следуйте тренду; например, если вы видите, что на бычьем рынке случился медвежий прорыв, продавать – не самая лучшая идея, лучше покупать на откатах. То же самое верно и для медвежьего тренда, когда продажи на отскоках могут оптимизировать ваши прибыли.

Для выявления тренда используйте 200 EMA (индикатор технического анализа) на дневном, четырехчасовом и часовом графиках, где цена выше линии EMA говорит о бычьем тренде, а колебания цены ниже данной линии сигнализируют о медвежьем тренде.

6 – Добавление ваших позиций

Как только вы выявите тренд и прорыв, не входите в рынок с огромным лотом по такой же цене, войдите с небольшими лотами несколько раз, если цена движется в благоприятном для вас направлении. Это в большой степени снизит риск и гарантирует, что вы получаете прибыль с каждой сделки, которую открываете. Например, если вы покупаете пару евро/доллар, занимайте длинные позиции после каждого пробела в 5-10 пипов от первоначального, если цена постоянно повышается.

Если вы новичок, вы должны сфокусироваться на безопасности торговли, а также укреплении уверенности в себе и балансе, так как если вам не хватает этого с самого начала, вы можете бросить трейдинг, который покажется вам бесполезной тратой времени.