Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

14) Управление форекс-счетами! К чему приводят простые ошибки в трейдинге на рынке Форекс! Советы форекс-трейдеру

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Общие советы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Управление форекс-счетами

Управление форекс-счетами – находка для тех, кто не имеет достаточно времени для осуществления торговли иностранной валютой. Это также пригодится тем, кто не имеет достаточно опыта и навыков для торговли на рынке обмена иностранной валюты. Профессионалы готовы предложить вам свои услуги по управлению форекс-счетами. Управление форекс-счетами – серьёзный, конкурентный бизнес. Многие инвесторы предпочитают выделять часть своих средств на профессиональное управление форекс-счетами. Такая практика помогает диверсифицировать риски и уменьшить убытки, которые могут появиться в других портфелях, таких, как фондовый рынок и рынок облигаций. Так как форекс-операции являются сферой деятельности, отдельной от фондовых рынков, прибыли и убытки от них также разделяются.

Таким образом, такие счета для торговли валютой могут сделать ваш портфель более качественным. Счета для обмена иностранной валютой, независимо от типа счета и управления им, обеспечивают следующее

Счет для торговли валютой не привязан к операциям на фондовом рынке

Управляемый форекс-счет должен обеспечивать более высокие прибыли, чем казначейские облигации и другие подобные денежные инструменты

Профессиональная экспертиза обязательна. Фирма должна иметь хорошую репутацию на рынке и профессионалов, обладающих опытом ведения дел со счетами для обмена валюты. Большинство иностранных банков и транснациональных фирм нанимают лучших и постоянно превосходят остальных. Ваш менеджер форекс-счета не обязательно должен быть выпускником Гарварда, но, в большинстве случаев, такие менеджеры очень хорошо подготовлены.

Фирмы, занимающиеся профессиональным управлением форекс-счетами и форекс-трейдингом, должны обеспечивать получение максимальной прибыли.

Менеджер по форекс-трейдингу должен уметь получать прибыль и при растущем, и при падающем рынке.

Должны предоставлять ежемесячные/еженедельные отчеты о форекс-операциях, как и отчеты по запросу в любое время.

Форекс-счета ликвидны по своей природе. Они должны обеспечивать быстрый вывод средств для инвесторов в определенные временные интервалы и в экстренных случаях.

В зависимости от фирмы, которую вы выберете, существуют разные типы счетов для торговли валютой, в которые вы можете инвестировать. Они могут по-разному называться, например, Глобальные форекс-счета, агрессивные форекс-счета, форекс-счета большой ценности и т.д.

Например, Глобальные форекс-счета могут работать с различными иностранными валютами, многие из которых могут быть неликвидными валютами, рубль или индийская рупия. Другие счета, такие, как агрессивные форекс-счета, могут работать с большинством ликвидных валют, например, с долларом США, японской йеной, евро, британским фунтом, швейцарским франком, канадским долларом и австралийским долларом.

Торговые форекс-счета также различаются и по другому признаку – по размеру необходимых первоначальных инвестиций. Некоторые торговые счета могут требовать первоначального инвестирования 10 000 долларов, некоторые – 50 000 долларов, есть и такие, размер первоначальных инвестиций в которые – 100 000 долларов.

Для обеспечения максимальной прибыли и результативности, менеджеры форекс-счетов используют различные инструменты статистического анализа. Поэтому, вам следует выбрать фонд для валютных операций, который подойдет для удовлетворения ваших потребностей, учитывая все вышеперечисленные факторы.

К чему приводят простые ошибки в трейдинге на рынке Форекс

Правило 2% является мощным инструментом торговли на Форексе. Применяя данное правило, вы используете стратегию, которая уменьшит объём ваших убытков в полосу неудач, что немаловажно. Есть небольшой нюанс, который следует учитывать, применяя правило двух процентов для расчета акций, которые вы собираетесь купить. Как вы знаете, количество акций, которые вы можете купить, определяется вашим максимальным размером убытков и размером стопа. Это значит, с ростом риска можно увеличить и долларовое выражение позиции, которую вы открываете. Просто уменьшив размер вашего стопа, то есть, установив более жесткий стоп-лосс, вы можете увеличить стоимость позиции, которую открываете.

Чтобы избежать ситуации, в которой ваши позиции окажутся чрезмерно крупными, что может подвергнуть риску всю вашу торговлю на Форексе, вы можете ввести дополнительное правило. Такое правило, которое ограничит денежное выражение позиции так, чтобы она была не более, чем определенным процентом всего вашего форекс-капитала.

Например, вы можете решить, что не будете открывать позицию с денежным выражением более 25% от всех ваших средств на Форексе. Это правило будет работать только в том случае, если после вычисления формулы, определяющей, сколько акций будете покупать, вы обнаружите, что денежное выражение данной позиции больше, чем 25% от ваших средств. Если это случится, вы должны будете снизить стоимость позиции так, чтобы она не превышала эти 25%.

Какой именно процент от своих средств следует сделать таким ограничителем зависит от того, какой вид системы торговли вы используете, от размера вашего капитала и персонального восприятия риска. Обычно при небольшом размере капитала берут 25%, при более крупном размере 10 и даже 5%. Универсальных процентных ограничений нет, показатель, который вы выберите, зависит от ваших индивидуальных обстоятельств.

После того, как будет скорректирована данная тенденция, у вас будут собраны вместе все правила управления денежными средствами, готовые к применению для контроля над рисками на рынке Форекс. Теперь вам нужно сделать следующий шаг. Протестируйте свою систему, чтобы выяснить, какие из вариантов подходят для вас больше всего, помните о том, что определение размера позиции – самая важная составляющая любой системы, краеугольный камень управления денежными средствами. Как только вы протестируете свою систему и доработаете правила, начнётся ваш путь к успеху в качестве трейдера на Форексе.

Советы форекс-трейдеру

Почему сотни тысяч онлайн-трейдеров и инвесторов торгуют на рынке Форекс каждый день и как они зарабатывают на этом деньги?

Это доклад, состоящий из двух частей, чётко и просто детализирует советы, помогающие избежать типичных ошибок и начать зарабатывать на форекс-трейдинге.

Торгуйте парами, а не валютами — Как и в любых отношениях, вы должны знать обе стороны. Успех или провал в форекс-трейдинге зависит от правоты в отношении обеих валют и их влияния друг на друга, а не только одной валюты.

Знания - сила — В начале онлайн форекс-трейдинга, важно понимать основы данного рынка, если вы хотите получить максимум от своих инвестиций.

Самое большое влияние на рынок Форекс оказывают мировые новости и события. Например, представим, что вышло в свет заявление Центрального Банка о европейских процентных ставках. Безусловно, оно вызовет всплекс активности на рынке. Большинство новичков бурно отреагируют на такие новости и закроют свои позиции, последовательно упустив одну из самых лучших торговых возможностей, ожидая восстановления спокойствия на рынке. Потенциал рынка Форекс кроется именно в его волатильности, а не в спокойствии.

Не амбициозный трейдинг — Многие начинающие трейдеры будут размещать очень жесткие ордеры для того, чтобы получить небольшую прибыль. Этот подход не надёжен, так как, хотя вы и можете получить прибыль в краткосрочной перспективе (если вы удачливы), вы также рискуете понести убытки в долгосрочной, ведь вам придётся покрыть разницу между ценой бида и аска перед тем, как получить какую-либо прибыль. А это намного более сложно, когда вы совершаете небольшие сделки.

Слишком осторожный трейдинг — Так же, как трейдер, который всё время пытается получить небольшую дополнительную прибыль, трейдер, размещающий жесткие стоп-лоссы с розничным брокером, обречен. Как мы уже отмечали выше, вы должны дать своей позиции честный шанс продемонстрировать свою производительность. Если вы не размещаете обоснованные стоп-лоссы, чтобы позволить своей сделке это сделать, в итоге вы всегда будете подрезать самого себя и терять небольшую часть вашего депозита с каждой сделкой.

Независимость — Если вы новичок на Форексе, вы либо решите торговать своими собственными деньгами, либо уполномочить брокера торговать за вас. И это нормально. Но ваш риск понести убытки увеличивается в геометрической прогрессии, если вы поступаете так:

Вмешиваться в работу брокера, которую он делает в ваших интересах (так как его стратегия может включать долгий период выжидания;

Искать советов в слишком многие источниках — многочисленные данные только приведут только к многочисленным потерям. Займите позицию, придерживайтесь её и анализируйте результаты — самостоятельно, в своих интересах.

Невысокая маржа — Маржинальный трейдинг – одно из самых крупных достоинств торговли на Форексе, так как позволяет торговать суммы, намного более крупные, чем общий размер ваших средств. Однако это может быть также и опасно для начинающих трейдеров. Лучший совет – увеличьте кредитное плечо соответственно своему опыту и успешности своих действий.

Отсутствие стратегии — Наличие цели, состоящей в зарабатывании денег, не считается торговой стратегией. Ваша стратегия уточняет ваш подход к торговле, какие валюты вы будете использовать и как управлять рисками. Без стратегии вы можете стать одним из 90% трейдеров, которые постоянно терпят убытки.

Торговля вне часов-пик — Профессиональные форекс-трейдеры, трейдеры опционов и хэдж-фонды имеют огромное преимущество над мелкорозничными трейдерами в непиковые часы (между 2200 CET и 1000 СET), так как они могут хэджировать свои позиции и перемещать их, когда проходит небольшой объём сделок (когда риск меньше). Лучший совет для торговли в непиковые часы — не торгуйте в это время.

Единственный путь – вверх или вниз — Когда рынок растет, он растет. Когда рынок падает, он падает. Вот и всё. Существует множество систем, анализирующих прошлые тренды, но ни одна система не может абсолютно точно спрогнозировать будущее. Но если вы признаете, что всё это случается каждый раз, когда рынок просто меняется, вы удивитесь тому, как трудно кого-то в этом обвинить.

Торговля на новостях — Большинство действительно существенных изменений на рынке происходят во время выпусков новостей. Объём торговли высок и движения существенны; это значит, не существует лучшего времени для торговли, чем время выпуска новостей. Именно в это время крупные игроки корректируют свои позиции и цены меняются, в результате чего появляются большие потоки валют.

Выход из сделок — Если вы размещаете сделку и она не срабатывает для вас, покидайте её. Не усугубляйте ситуацию, продолжая её и надеясь на благоприятный поворот. Если вы в выигрышной сделке, не убеждайте себя покинуть позицию из-за того, что вам скучно и вы хотите снять стресс; стресс- естественная составляющая трейдинга; привыкайте к нему.

Не торгуйте слишком короткими сроками — Если ваша цель – получить прибыль менее 20 пунктов, не затевайте сделку. Спред, которым вы будете торговать, сделает шансы поворота ситуации против вас слишком высокими.

Не умничайте — Большинство успешных трейдеров, которых я знаю, ведут довольно простую торговлю. Они не анализируют целыми днями исторические тренды и не отслеживают веб-логи. При этом, их результаты превосходны.

Вершины и основания — Нет никаких реальных «операций» в обмене иностранной валюты. Торгуйте в направлении движения цены и ваши результаты будут гарантированно улучшаться.

Игнорирование технических деталей - Понимание того, где рынок слишком затянулся в коротких или длинных – ключевой индикатор динамики цен. «Шипы» появляются на рынке, когда он движется в одном направлении.

Эмоциональный трейдинг — Без важной стратегии ваши сделки – всего лишь мысли, а мысли – это эмоции, которые являются очень плохим основанием для сделки. Когда мы расстроены или эмоциональны, мы не склонны принимать мудрые решения. Не позволяйте эмоциям помешать вам.

Уверенность — Уверенность приходит с успешной торговлей. Если вы потеряли много денег на заре своей карьеры, трудно восстановить уверенность. Помните, знания – сила.

Вторая, финальная часть данного доклада чётко и просто представит подробности самых важных советов, как избежать ошибок и начать зарабатывать деньги форекс-трейдинг.

Примите это как мужчина — Если вы решили пустить потери на самотёк, вы просто демонстрируете свою глупость и трусость. Нужно проявить характер, чтобы признать свои убытки и дождаться завтрашнего дня, чтобы начать сначала. Привычка придерживаться плохой позиции приводит к краху многих трейдеров — постоянно. Помните, что рынок часто ведёт себя нелогично, так что не стоит зацикливаться на одной сделке; это всего лишь сделка. Одна хорошая сделка не сделает вас успешным трейдером; это постоянный регулярный процесс, требующий месяцы и годы.

Концентрация — Мечтать о возможных прибылях и тратить их в своём воображении не следует. Сосредоточьтесь на своей текущей позиции и размещайте обоснованные стоп-лоссы в процессе торговли. Затем расслабьтесь и наслаждайтесь процессом — с этого момента вы не можете полностью все контролировать, рынок будет вести себя так, как ему заблагорассудится.

Не доверяйте демо-версиям — Демо-трейдинг часто заставляет трейдеров приобретать плохие привычки. Такие плохие привычки, которые могут быть очень опасными в долгосрочной перспективе, появляются из-за того, что вы торгуете виртуальными деньгами. С тех пор, как вы узнали, как работает система вашего брокера, начинайте торговать небольшими суммами и берите на себя только такой риск, который можете себе позволить.

Придерживайтесь стратегии — Когда вы зарабатываете деньги на тщательно продуманной стратегически сделке, не тратьте половину заработанного на фантазии; придерживайтесь своей стратегии и инвестируйте прибыль в следующую сделку, которая соответствует вашим долгосрочным целям.

Торгуйте сегодня — Большинство успешных дневных трейдеров сконцентрированы на том, что происходит в краткосрочной перспективе, а не на том, что может произойти в следующем месяце. Если вы торгуете со стопами в 40-60 пунктов, фокусируйтесь на том, что происходит на рынке сегодня, так как рынок, вероятно, будет меняться слишком быстро, чтобы учитывать долгосрочную перспективу. Однако, долгосрочные тренды нельзя считать не важными; они не всегда помогут вам, если вы занимаетесь внутридневной торговлей.

Ключ содержится в деталях — Остаток на вашем счете не даст вам полной картины. Учитывайте детали каждой отдельной сделки; анализируйте свои убытки и полосы неудач. Как правило, трейдеры, зарабатывающие деньги без значительных ежедневных потерь, имеют лучшие шансы на получение положительных результатов в долгосрочной перспективе.

Поддельные результаты — Будьте осторожны при использовании печально известных систем «черных ящиков». Эти так называемые системы торговых сигналов часто не объясняют, как именно они генерируют сигналы. Обычно такие системы только демонстрируют свой послужной список хороших результатов — прошлых результатов. Успешное прогнозирование будущих торговых сценариев в целом намного сложнее. Высокоскоростные алгоритмические возможности таких систем обеспечивают ретроспективные системы торговли, а не те, которые помогут вам успешно торговать в будущем.

Изучайте валютные пары последовательно — Каждая валютная пара уникальна, и имеет уникальный способ движения на рынке. Силы, заставляющие пару двигаться вверх и вниз, индивидуальны для каждой пары. Чтобы изучить их и учиться на собственном опыте, рассматривайте одну валютную пару за раз.

Награда за риск — Если вы установили стоп в 20 пунктов и прибыль в 50 пунктов, ваши шансы на выигрыш составляют примерно 1-3 против вас. На самом деле, с учетом спреда, больше вероятно, что они составляют 1-4 против вас. Используйте шансы, которые даёт вам рынок.

Неправильная мотивация для торговли — Не торгуйте, если вам скучно, если вы не уверены или удовлетворяете свою прихоть. Причина, по которой вам скучно, скорее всего, состоит в том, что нет сделки, которую вы бы хотели совершить в первую очередь. Если вы не уверены, это, вероятно, потому, что вы не видите сделки, которую можно совершить. Так не совершайте.

Дзен-трейдинг- Даже тогда, когда вы занимаете позицию на рынках, вы должны стараться думать так, как будто вы не занимали никаких позиций. Такой уровень мысленного отстранения важен, если вы хотите сохранить ясность ума и избежать влияния эмоциональных импульсов и, следовательно, повышения вероятности понести убытки. Чтобы достичь этого, вам необходимо сохранять спокойствие и расслабленный взгляд на ситуацию. Торгуйте короткими периодами не более нескольких часов за раз и примите тот факт, что с тех пор, как сделка совершена, вы не можете ничего поделать.

Решимость — Как только вы приняли решение разместить сделку, придерживайтесь его и позволяйте сделке следовать своему курсу. Это значит, если ваш стоп-лосс близок к тому, чтобы сработать, позвольте ему сработать. Если вы переместите стоп посреди сделки, вы увеличиваете вероятность неприятного для вас развития событий. Вы должны проявить свою решимость, когда вы поймете, что ошиблись.

Краткосрочные скользящие средние — Это один из самых опасных сценариев для непрофессиональных трейдеров. Когда краткосрочная скользящая средняя пересекается с долгосрочной скользящей средней, это может означать только то, что средняя цена в краткосрочной перспективе равно средней цене в долгосрочной перспективе. Это ни медвежий, ни бычий сигнал. Не попадите в ловушку, подумав, что это один из них.

Стохастика — Ещё один опасный сценарий. Когда впервые поступают сигналы об истощенном состоянии, есть тенденция к появлению резкого скачка цен, на «истощенную» валюту. Советую покупать по первому признаку перекупленности и затем продавать по первому признаку перепроданности. Такой подход означает, что вы будете следовать тренду и то, что вы правильно определили позитивные изменения, которые будут продолжаться ещё какое-то время. Итак, если проценты K и проценты D пересекают 80, покупайте! (так же и в случае продажи, где вы продаете на 20).

Одно пересечение – всё, что важно — EURUSD кажется торгуется дороже, значит, вы покупаете GBPUSD, так как, кажется, эта пара ещё не двигалась. Это опасно. Сконцентрируйтесь на пересечении — если EURUSD выглядит привлекательно для вас, просто покупайте EURUSD.

Неправильный брокер — Множество форекс-брокеров занимаются своим делом только потому, что хотят залезть вам в карман. Изучайте форумы, блоги и графики в интернете, чтобы узнать непредвзятые мнения перед тем, как выбрать брокера.

Самоуверенность — Статистика показывает, что 90% трейдеров ошибаются в одном и том же случае. Слишком большая уверенность в собственных способностях к торговле может сыграть фатальную роль в долгосрочной перспективе. Вы всегда можете узнать что-то новое о торговле на рынке, даже если вы в данный момент успешно торгуете. Будьте скромнее, будьте открытым для новых идей и обращайте внимание на плохие привычки, которые вы можете приобрести.

Самостоятельная интерпретация форекс-новостей — Учитесь читать первоисточники форекс-новостей и событий — не полагайтесь на интерпретацию новостей средствами массовой информации и другими.