Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

10) Существует ли такое понятие, как хэджирование, на рынке Форекс! Свойства ценовых колебаний

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Общие советы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Существует ли такое понятие, как хэджирование, на рынке Форекс

Вы можете застраховать (хэджировать) свою ставку на бегах, так же и на рынке Форекс, вы можете застраховать свою торговлю.

Что такое рынок Форекс: Форекс и фондовый рынок имеют некоторое сходство, состоящее в том, что на них происходит купля и продажа в целях получения прибыли, но есть и различия. В отличие от фондового рынка, Форекс обладает высокой ликвидностью. Это значит, на Форексе ежедневно обращаются более крупные суммы денег. Ещё одно важное отличие Форекса от фондового рынка – отсутствие физического местоположения рынка Форекс и его круглосуточный режим работы. Форекс включает торговлю между банками и брокерами по всему миру и доступен 24 часа в сутки в течение рабочей недели.

Для людей, не связанных с рынком Форекс, слово «хеджирование» не значит ровным счетом ничего. Тем не менее, те, кто регулярно занимается трейдингом, знают множество способов использования этого понятия в процессе торговли. В большинстве случаев, если вы слышите это слово, вы, скорее всего, стараетесь снизить риски в торговле. Если вы планируете инвестирование. Вы должны быть знакомы с этим понятием. Эта техника может, в какой-то мере, защитить ваши инвестиции.

Хэджирование – довольно популярный термин, но, в то же время, он звучит таинственно. Он во многом напоминает план страхования. В процессе хэджирования вы страхуете себя на случай негативного развития событий. Это не значит, что негативное развитие событий никак на вас не повлияет. Это значит, что если вы правильно хэджированы, вы не понесете огромные убытки. Представьте, что это – что-то вроде автостраховки. Вы приобретаете её на случай, если произойдет что-то плохое. Она не предотвращает негативные события, но если они происходят, вы сможете восстановиться после них лучше, чем если бы вы не были застрахованы.

Каждый, кто занимается трейдингом, должен научиться хэджированию. Хэджирование широко применяется всеми – от крупных корпораций до мелких индивидуальных инвесторов. Способ, который они для этого используют, включает применение рыночных инструментов для компенсации риска негативного колебания цен. Простейший способ это осуществить – хэджировать инвестицию другой инвестицией. Например, большинство людей осуществят это, инвестировав в два разных объекта с отрицательной корреляцией. Это по-прежнему довольно дорого для некоторых людей; однако, защита, которую вы приобретаете таким образом, в большинстве случаев стоит того. По мере того, как вы будете узнавать больше о хэджировании, вы, скорее всего, начнете понимать, почему многие люди так мало знают о нём. Техники, применяемые при хэджировании, используются с деривативами. Эти сложные финансовые инструменты используются, в основном, только опытными инвесторами.

Если вы решили заняться хэджированием, помните, что это довольно затратно. Вы всегда должны быть уверены, что преимущества и польза от хэджирования стоят таких затрат времени и денег. Убедитесь, что затраты оправданы. Если это не так, не стоит этим заниматься. Цель хэджирования не в зарабатывании денег. Вы не получите большой прибыли от хэджирования своих инвестиций. Вы должны принять некоторый риск, чтобы получить прибыль. Хеджирование предназначено для защиты от убытков. Полностью избежать убытков не возможно, но хэджирование поможет их минимизировать. Если ничего негативного не происходит, вы по-прежнему должны будете платить за хэдж. В отличие от обычного страхования, хэджирование никогда не компенсируется. С хэджированием также могут возникнуть проблемы, и вы не всегда сможете защитить себя так, как предполагали.

Имейте в виду, что большинство трейдеров вовсе не используют хэджирование на протяжении всей своей карьеры. Краткосрочные колебания цен обычно не беспокоят большинство трейдеров. Таким образом, хэджирование может быть бессмысленным. Даже если вы примите решение не пользоваться хэджированием, получение знаний об этой технике – отличный способ узнать о рынке больше. Вы увидите, как крупные корпорации и другие крупные игроки используют хэджирование и будете удивлены этому. Узнав больше о хэджировании, вы сможете лучше разобраться в их стратегиях.

Независимо от того, решите ли вы использовать хэджирование, вы только выиграете, узнав о нём больше. Вы также можете использовать его в качестве политики страхования в процессе трейдинга. Вы также должны помнить и о том, что хэджирование предполагает затраты. Всегда проверяйте, не помешают ли расходы на хэджирование получению прибыли. Убедитесь в том, что расходы на хэджирование обоснованы, как и ваша потребность в хэджировании. Вы должны уметь использовать хэджирование для сокращения потенциальных убытков, однако, хэджирование никогда не защитит вас от всех негативных событий сразу. Узнав больше о хэджировании, вы сможете лучше понять, как крупные трейдеры используют свою торговую систему, что может сделать вас более профессиональным игроком на рынке.

Если трейдинг – ваше хобби и вы не инвестировали в него большие средства, оставьте хэджирование профессионалам отрасли.

Свойства ценовых колебаний

Вы можете узнавать цены на фондовом рынке из телевизора, взглянув на бегущую строку внизу экрана, или наблюдать за изменениями курсов валют с экрана компьютера. Цены меняются, и вы гадаете, что же означает их поведение. Может ли рынок слать сигналы, которые вы могли бы использовать в процессе принятия решений? Как именно вы собираетесь изучать рынок?

Каждый, кто решил зарабатывать на рынке, должен сначала изучить его. Существует два основных подхода: фундаментальный и технический. Фундаментальный анализ будет предметом рассмотрения в следующей нашей статье. Технический анализ фокусируется на ценах и их колебаниях.

Колебания цен обладают следующими свойствами, которые трейдеры могут изучить, чтобы применять в процессе принятия решений:

1. Тренд — его способность двигаться в одном направлении,

2. Волатильность — масштаб колебаний на периодической основе,

3. Импульс (моментум) — уровень ускорения и замедления,

4. Цикл — тенденция к движению в цикличных паттернах, особенно на рынке фьючерсовмпульс (моментум) — уровень ускорения и замедления,

5. Устойчивость рынка — количество сделок, поддерживающих его колебания,

6. Поддержка и сопротивление — повторяющаяся тенденция к росту или падению до определенного уровня и наоборот.

Аналитики, использующие технический подход к рынкам, разрабатывают собственный набор индикаторов, отличающихся от тех, что применяются в фундаментальном анализе. Такие индикаторы используются для измерения свойств ценовых колебаний. К счастью для современных трейдеров вроде нас с вами, мы не должны разрабатывать собственные инструменты. Нам нужно просто знать, как они работают и учиться ими пользоваться.