Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

4) Идеальная бэкап-система для Форекс-трейдера! 6 необычных советов, которые помогут вам преуспеть на Форекс

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Общие советы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Идеальная бэкап-система для Форекс-трейдера

Любая информация, накапливаемая в процессе торгов на валютном рынке, должна собираться и храниться с помощью надёжной системы резервного копирования данных. Современная доступность различных продуктов в сети предлагает торговцам на рынке Форекс разнообразные методы лёгкого сбора и хранения данных. Будь то набор графиков, или различные образовательные ресурсы, лучшим способом сохранения ценной информации является наличие эффективной системы резервного копирования данных.

Добротная система резервного копирования данных может успокоить ваши нервы и обеспечить быстрый доступ к вашим файлам. Вот 3 причины, по которым стоит обзавестись эффективной системой резервного копирования данных,которые помогут лучше понять достоинства резервного копирования информации:

Снаряжение на случай сбоя. Сбои в работе компьютерного или сетевого оборудования, или электросетей неизбежны. В случае возникновения непредвиденных проблем система резервного копирования данных обеспечит надёжность сохранения всей информации.
Очистка торговой компьютера. Торговцам на Форекс нужны быстрые компьютеры. Обилие файлов и документов может замедлить работу компьютера, а система резервного копирования данных поможет освободить дополнительное место и повысить работу вашего компьютера.
Готовность к внезапным поездкам. Форекс работает круглосуточно. Стабильная система резервного копирования данных позволяет вам быть всегда готовыми к поездкам и иметь под рукой эффективный мобильный офис. Она помогает обеспечить более доступное и удобное хранение файлов в дороге.
Любая информация на вашем компьютере важна для эффективной торговли. Прежде чем перейти к выбору предпочтительного метода резервного копирования, необходимо определиться с наиболее важным вопросом – объёмом сохраняемых данных. От этого зависит объём покупаемого хранилища и метод работы с ним. Независимо от того, будете ли вы копировать лишь торговые данные, или ещё и личную информацию, вам необходимо подобрать правильные инструменты с оптимальным соотношением цена / качество. Для начала, определитесь со способами резервного копирования файлов с вашего компьютера:

Флэш-накопитель, или «флэшка». Если валютные торговцы не планируют использовать большой объём памяти, им может подойти USB-накопитель. Такие легко переносимые (легко съёмные и перезаписываемые) устройства можно без труда подключить к любому компьютеру и запустить процесс резервного копирования данных. Единственным возможным затруднением на пути к использованию такого инструмента может стать высокая вероятность выхода такого устройства из строя, его поломка или утеря.

Хранилище во внутренней сети. Такая система резервного копирования данных использует сетевое соединение для автоматического хранения и извлечениях данных из центрального компьютера, к которому подключены и другие пользователи сети. Подобное решение широко применяется малым бизнесом, и хранилище во внутренней сети предлагает гибкую и простую систему резервного копирования данных. Если вы не планируете делиться собственной информацией, то возможности такого решения по одновременному доступу различных пользователей не будут задействованы в полном объёме.

Облако. В наше время хранение данных в облаке стало уже обычным явлением. Имея надёжное подключение к Интернет можно легко загрузить, просмотреть или удалить файлы в любое время и с любого устройства. Единственным препятствием для использования такого решения может стать пропускная способность вашего Интернет-канала, а это является самым главным фактором для эффективных торгов.

Идеальная система резервного копирования данных для торговца на Форекс

Учитывая мобильные возможности торговли на рынке Форекс, идеальным вариантом будет использование онлайн или переносной системы резервного копирования данных. Благодаря быстрому доступу и удобству пользования, виртуальная или мобильная система резервного копирования позволяет торговцам скачивать или закачивать любые данные на свой компьютер на ходу. Этим обеспечивается как безопасное хранение, так и использование, всей информации в случае ошибки / поломки компьютера / ноутбука. Далее приводятся наилучшие варианты организации идеальной системы резервного копирования данных для торговцев на рынке Форекс.

Внешний жёсткий диск

Для валютных торговцев внешний жёсткий диск подходит своим объёмом, надёжностью и портативностью. В наши дни, в результате конкуренции за самый производительный жёсткий диск, торговцам представляются обширные возможности по выбору дизайна устройства и его наилучшего сочетания цены и производительности. Убедитесь в том, что вы выбрали наиболее современный внешний жёсткий диск, и наслаждайтесь всеми его достоинствами в процессе торгов. Последние разработки повысили скорость работы диска, дали ему возможность подключения через USB и расширили совместимость с различными устройствами. Наиболее важными характеристиками переносной системы резервного копирования данных являются следующие:

Общая производительность. Под общей производительностью внешнего жёсткого диска подразумевают его скорость, простоту подключения и надёжность. Именно на эти показатели валютному торговцу стоит обратить внимание в первую очередь. И не ленитесь изучать информацию или обсуждать вопросы, касающиеся мобильного резервного копирования данных, со специалистами.

Ёмкость. Объём внешнего жёсткого диска может варьироваться от 2 ГБ до 4 ТБ. Если вы планирует сохранять лишь торговые графики и текстовые документы, вам нет необходимости приобретать жёсткий диск большой ёмкости. А вот если вы планируете иметь на нём и дополнительные обучающие видео вместе с личными файлами (фото, музыка), стоит задуматься о жёстком диске объёмом 1 ТБ как минимум.

Ударостойкость. Переносная система резервного копирования данных должна быть ударостойкой, чтобы обеспечивать безопасное сохранение имеющейся на ней информации. Если вы решите размещать большое количество файлов на диске большой ёмкости, вы подвергаете эту информацию опасности. Убедитесь в том, чтобы ваша система резервного копирования данных является не только производительной, но и легко переносимой. По состоянию на апрель 2016 года, одним из лучших устройств подобного рода на рынке является Transcend StoreJet 25M3, которое обладает высокими характеристиками ударостойкости.

Возможный недостаток

Наибольшим недостатком внешнего жёсткого диска является возможность его поломки, или выхода из строя его компонентов, и чем больше информации на нём хранится, тем выше степень риска при использовании такого устройства. Это заставляет вас платить больше за качественное устройство.

Сервис по резервному копированию данных через Интернет

Инновационные продвинутые системы резервного копирования данных через Интернет способны предложить торговцу на Форекс более богатый арсенал, по сравнению с традиционным методом. Такая система намного удобнее в поездках, так как предлагает хранение данных на удалённом сервере, или в определённой сети. У торговцев на рынке Форекс и без того должно быть отличное соединение с Интернет с высокой скоростью приёма и отдачи данных, и именно поэтому они смогут воспользоваться всеми преимуществами резервного копирования данных через Интернет. Такие компании как Code42 (CrashPlan), IDrive, и Carbonite являются лишь малой частью рынка систем резервного копирования данных через Интернет, и у них есть целые армии благодарных пользователей. Но прежде чем вкладывать деньги в систему резервного копирования данных через Интернет, необходимо сделать следующее:

Проанализировать отзывы и рейтинги пользователей.
Определить приемлемость цен во всех возможных комбинациях.
Определиться с методом копирования данных с вашего компьютера.
Определиться с временем копирования данных с вашего компьютера.
Изучить дополнительные возможности и основные преимущества каждого продукта.
Разобраться в том, как можно восстановить файлы при необходимости.
Определить способ шифрования и обеспечения безопасности данных.
Определить скоростные показатели.
По возможности, испытать систему с помощью пробной учётной записи.
Возможный недостаток

Наибольшим недостатком в поиске хорошего сервиса по резервному копированию данных через Интернет может стать тот факт, что в будущем может появиться лучший сервис или компания с большим количеством услуг. После того, как вы определились с файлами, которые будут загружены в систему резервного копирования данных, вам предстоит немного напрячься, чтобы перенести все свои данные в новый сервис.

Дополнительный совет: Как избежать недостатков

Вам не нужно делать выбор в пользу одной или другой системы. В действительности, торговцы на рынке Форекс могут пользоваться системами резервного копирования двух типов. Это называется множественным резервированием. Рекомендуем использовать переносной внешний диск в качестве основной системы резервного копирования данных, и сервис по резервному копированию данных через Интернет в качестве вспомогательной системы. Такой подход существенно повысит возможность постоянного доступа к своим данным на случай выхода устройства из строя или внезапной потери подключения к сети.

После определения подходящей для вас системы резервного копирования данных, постарайтесь следовать важнейшим принципам резервного копирования данных:

Определяйте важность и ценность всех своих файлов.
Вместо «Вырезать» пользуйтесь командой «Копировать», чтобы избежать случайного удаления файлов.
Разработайте реальный график резервного копирования.
После завершения процедуры резервного копирования перепроверяйте данные на устройстве или в сети.
Физические устройства следует хранить в надёжном месте и с надлежащим уровнем защиты.
Перестаньте терять ценную информацию и сделайте резервную копию уже сегодня. Объём работы трейдера на рынке Форекс и объём собираемой информации растёт день ото дня. Высококачественная система резервного копирования данных позволяет обеспечить надёжное хранение всех важных файлов. Благодаря различным сервисам в Интернете, облакам и инновационным устройствам можно легко подобрать надёжную систему резервного копирования данных. Помните, что любая система резервного копирования является, своего рода, инвестицией в процесс торговли на Форекс. Перед покупкой, набросайте свои основные желания и требования, которые бы смогло удовлетворить ваше идеальное устройство или онлайн план. Помните о том, что выбирать систему необходимо не только по её удобству в настоящий момент, но и с прицелом на будущее, когда у вас накопится большое количество данных.

6 необычных советов, которые помогут вам преуспеть на Форекс

Первым шагом торговца на Форекс на пути к успеху является сбор как можно большего количества информации. Базовые знания, приобретаемые во время обучения, помогут вам влиться в правильное русло, но их будет недостаточно, так как это является лишь составной частью огромной головоломки. Поэтому, прежде чем заключить свою первую сделку, ознакомьтесь с 6 необычными советами, которые помогут вам преуспеть на Форекс как торговцу.

1. Регулярные перерывы в торгах для переоценки стратегии

На Форекс есть много факторов, способствующих убыткам. Поэтому, необходимо задумываться о непродолжительном перерыве от всего, что связанно с торгами для восстановления сил. Помните, что рынок никуда не денется даже через несколько дней, или недель, когда вы возобновите свои сделки. Так воспользуйтесь этим временем для того, чтобы оценить и изучить сделанные ошибки. Оценивать вы можете свои риски, сроки и часовые пояса заключённых сделок, частоту применения предпочитаемого торгового подхода – долгосрочные сделки, краткосрочные или скальпирование.

2. Медитация

Стресс и неправильное управление собственными эмоциями являются теми двумя аспектами, которые не позволят вам стать успешным торговцем. Поскольку они являются неизбежной частью нашей жизни, всё будет зависеть от того, как вы с ними будете справляться. Ещё одним печальным аспектом, который губит многих торговцев, является самоконтроль, так как история знает немало примеров чрезмерных или импульсивных сделок. Медитация – это один из методов, позволяющий вам сохранять контроль над каждой ситуацией, возникающей на рынке. Медитация для торговцев на Форекс будет полезна, так как она:

улучшает психическое состояние;
предотвращает снижение когнитивных способностей;
положительно сказывается на психической структуре мозга;
улучшает психическую ориентированности и активность мозга;
улучшает состояние генов;
повышает чувство удовлетворённости и снижает количество отрицательных эмоций.
В настоящее время самые сильные торговцы расценивают медитацию как необходимую терапию от взлётов и падений, которые постоянно сопровождают их деятельность.

3. Встречи с более профессиональными торговцами или вступление в их сообщества

Многие знают, что одному человеку под силу сделать что-то быстро, но, если вы хотите сделать что-то качественно, необходимо прислушиваться к мнению окружающих. Эта же стратегия работает и на Форекс. На встречах и в сообществах у вас есть шанс поговорить с успешными торговцами. Именно на таких мероприятиях вы сможете поделиться опытом и получить знания о прибыльных методиках заключения сделок, управления рисками, повысить свои навыки заключения сделок и узнать о самых лучших инструментах для повышения своих шансов на успех. Кроме того, вы пообщаетесь со своими коллегами.

4. Определение инструментов, к услугам которых вы прибегаете в 80-90% сделок

Даже с ограниченным опытом можно определить отдельные инструменты, которыми вы торгуете намного спокойнее, чем остальными. По правде сказать, вам редко будет удаваться создать выигрышную систему с использованием редко торгуемых инструментов. Поэтому, лучше всего попробовать применить несколько инструментов для определения тех, которыми вы будете пользоваться в 80 – 90% случаев. Существует целый набор способов предсказания направления движения рынка Форекс и несколько комплексов программного обеспечения, которые помогут вам с выполнением этой задачи. Всё что необходимо сделать, это выбрать наиболее подходящий из них.

5. Наиболее доступный брокер для торговли такими инструментами

Торговцам среднего звена будет очень полезно найти брокера, который предлагает наиболее выгодные спреды и комиссии, так как вам необходимо сохранять как можно больше заработанных средств. Для этих целей вам достаточно будет сравнить информацию о брокерах Форекс в сети. Не забудьте убедиться в том, что минимальные требования к сумме депозита соответствуют вашим возможностям. Целесообразно разобраться в наборе услуг брокера, а также структуре комиссионных, так как у вас могут быть как фиксированные, так и плавающие спреды, а комиссия может зависеть от процентов спреда. Под спредом понимают разницу между ценой покупки и ценой продажи, которая, как правило, измеряется в пунктах.

6. Для сокращения времени задержки и во избежание медленной скорости работы, позаботьтесь о покупке самого лучшего компьютера

Под временем задержки компьютерные специалисты понимают разницу во времени между моментом передачи команды на выполнение того или иного действия и моментом непосредственного выполнения такой команды. В терминологии Форекс под ним подразумевается время, необходимое для получения ответа от сервера брокера на запрос торговца. Если задержка высокая – вы рискуете оказаться в убытке, и в не малом убытке. Медленная работа компьютера, особенно скорость Интернета, также отдаляет вас от прибыли, так как ваши указания должны исполняться немедленно. Вы можете столкнуться со следующими трудностями: большое количество повторяющихся котировок, позднее исполнение ордеров и неспособность вовремя заметить изменения валютных показателей. Помните, что рынок не будет вас ждать, поэтому, если вы планируете участвовать в торгах на валютном рынке, лучше вложить средства в хорошее аппаратное обеспечение и аксессуары. Важно не забыть о максимально быстром процессоре (i7), 8-16 ГБ ОЗУ, нескольких мониторах и многолетней гарантии производителя.

Общий итог

Быстрое начало торгов на Форекс не сулит ничего хорошего. Если вы, напротив, вооружитесь необходимыми знаниями, то сможете вынести максимальную выгоду из сложившейся торговой ситуации. Несмотря на то, что эти советы предназначаются для торговцев среднего звена, во многих случаях даже опытные торговцы считают их ценными.