Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

1) Обучение торговли на Форексе: пропусти обучение и упусти свой шанс заработать! Ваша философия форекс-трейдинга

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Общие советы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Обучение торговли на Форексе: пропусти обучение и упусти свой шанс заработать

В настоящее время, каждый профессионал должен получить достойное образование и пройти практическое обучение, чтобы стать эффективным и находчивым в той или иной области.

Любая работа по профессии потребует от вас опыта в среднем в течение четырех лет. Врачи должны нарабатывать опыт на протяжении более десяти лет. Юристы – на протяжении более семи лет.

Каждая профессия предполагает совокупность широкого круга теоретических и практических навыков. После получения надежной базы знаний, большинство специалистов ответвляется и специализируется в одной области, чтобы стать высококвалифицированным специалистом. Так, торговля на Форексе ничем не отличается от обычных профессий.

Основное отличие заключается в том, что большинство трейдеров Форекса не относятся серьезно к обучению. На сегодняшний день большинство трейдеров не обожглись в университетах, готовящих специалистов торговли на Форексе.

Эти люди хотят срезать путь и зарабатывать на жизнь в качестве успешных трейдеров, не тратя время и усилия на получение надлежащей и всесторонней подготовки в сфере торговли валютой. Стыд и позор!

Ниже приведены четыре основных момента, которые следует принимать во внимание, если вы хотите получить хорошее образование в сфере торговли на Форексе.

1. Определите четкие цели в области образования

Обучение торговле валютой начинается со стремления научиться и желания стать успешным трейдером. Правильное образование в сфере торговли на Форексе требует заинтересованности и множества ресурсов.

Вы должны показать стремление в достижении поставленных целей в ходе обучения в сфере торговли на Форексе.

Нужно ли вам оттачивать навыки торговли еще больше? Нужно ли вам больше навыков, чтобы выгодно вложить 100 пипсов за сделку? Поставленные цели заставят вас упорно трудиться, чтобы их достичь.

2. Приобретайте проверенные курсы обучения торговли на Форексе

Важно отметить, что не все учебные курсы торговли на Форексе одинаково хороши. Большая часть материала в режиме онлайн – это одни сплошные «отговорки» и «пустые слова», созданные людьми, которые лучше разбираются в гострайтинге, чем в торговле валютами.

Приобретая курс обучения торговли на Форексе, переходите сразу к материалу, подготовленному трейдерами, которые демонстрируют запись-подтверждение своего успеха на рынке Форекса.

Обязательно проверяйте актуальность и целесообразность курса обучения, в котором вы заинтересованы. Вы можете опираться на отзывы других трейдеров или одобрение со стороны других пользователей.

3. Никогда не прекращайте обучение

Так же, как и в любой другой профессии на этой планете, обучение торговли на Форексе никогда не прекращается. Вы можете прекратить обучение только тогда, когда решите повесить коньки на гвоздь и помахать торгам на бирже рукой.

Валютный рынок – очень динамичен по своей природе. То, что работало в прошлом месяце, сегодня может не сработать. Таким образом, непрерывное обучение позволит вам достичь небывалых высот в карьере в качестве трейдера на Форексе.

4. Делайте записи

Это самое важное! Люди, которые добились успеха в торговле на Форексе, всегда делали записи. Они делают пометки о прибыльных и убыточных сделках, поднимаясь по кривой обучения.

Кропотливые записи каждой сделки подтвердят, что вы использовали наилучшим способом прибыль и избежали повторения одних тех же ошибок.

Хотя это может и оказаться очень трудоемким процессом, однако польза подобных записей станет заметна в долгосрочной перспективе. Так что, не стоит пренебрегать подобными возможностями, попробуйте и вскоре вы увидите результат.

Ваша философия форекс-трейдинга

"Лёгкие деньги" – вот, что привлекает многих начинающих трейдеров. Сайты о Форексе часто используют такие выражения, как «торговля без риска», «высокие доходы» и «минимальный размер инвестиций». В таких заявлениях есть доля истины, но реальность форекс-трейдинга несколько сложнее.

Ошибки начинающего трейдера

Существует две распространенные ошибки, которые совершают многие начинающие трейдеры: торговля без стратегии и вмешательство эмоций в принятие решений. После открытия торгового счета на Форексе есть большой соблазн сразу же начать торговать. Понаблюдав за колебаниями курса EUR/USD, например, вы можете почувствовать, что упустите возможность, если не войдете в рынок немедленно. Вы покупаете и видите, что рынок движется против вас. Вы начинаете паниковать и продаете, чтобы увидеть, как рынок снова восстанавливается.

Такой недисциплинированный подход – гарантия потери денег. Форекс-трейдеры должны иметь рациональную стратегию торговли и не принимать торговые решения сгоряча.

Понимание движений рынка

Для того, чтобы принимать рациональные решения, форекс-трейдер должен быть хорошо образован и многое знать о колебаниях рынка. Он должен быть способен применять технические исследования к графикам и вычислять точки входа и выхода. Он должен пользоваться преимуществами различных типов ордеров для минимизации риска и максимизации прибыли.

Первый шаг на пути к успеху в трейдинге – понимание рынка и сил, воздействующих на него. Кто торгует на Форексе и почему? Это позволит вам определить успешные торговые стратегии и применять их.

Ответственность

Существует пять основных типов инвесторов, торгующих на Форексе: правительства, банки, корпорации, инвестиционные фонды, и трейдеры. Каждая группа руководствуется собственными целями и задачами, но они имеют одну общую черту – внешний контроль. Каждая организация имеет собственные правила и руководства для торговли валютой, и может привлекаться к ответственности за свои решения. Индивидуальные трейдеры, с другой стороны, несут ответственность только за себя.

Крупные организации и образованные трейдеры применяют в форекс-трейдинге стратегии, и, если вы надеетесь добиться успеха в качестве форекс-трейдера, вы должны последовать их примеру.

Управление денежными средствами

Управление денежными средствами – неотъемлемая часть любой торговой стратегии. Кроме знания, какой валютой торговать и как распознавать точки входа и выхода, успешный трейдер должен уметь управлять собственными ресурсами и включить управление денежными средствами в свой план торговли.

Существуют различные стратегии управления денежными средствами. Многие основаны на вычислении основного капитала (базового) – ваш стартовый баланс счета минус деньги, использованные в открытых позициях.

Базовый капитал и ограниченный риск

Постарайтесь ограничить риск 1% - 3% в каждой сделке при входе в позицию. Это значит, если вы торгуете стандартный форекс-лот в 100 000 долларов, вы должны ограничить риск до 1000-3000 долларов. Вы сделаете это с помощью стоп-лосс ордера в 100 пипов (1пип=10 долларов) больше или меньше вашей входной позиции.

По мере увеличения или уменьшения базового капитала следует регулировать долларовый эквивалент риска. Со стартовым балансом в 10 000 долларов и 1 открытой позицией, ваш базовый капитал составит 9000 долларов. Если вы хотите добавить вторую открытую позицию, ваш базовый капитал уменьшится до 8000 долларов, и вы должны будете ограничить риск 900 долларами. В третьей позиции следует ограничить риск до 800 долларов.

Больше прибыли, больше риска

Чтобы увеличить базовый капитал, необходимо увеличить риски. После получения прибыли в 5000 долларов, ваш базовый капитал составил 15000 долларов. Вы могли увеличить риск до 1500 за сделку. Кроме того, вы могли бы рисковать больше прибылью, чем начальным базовым капиталом. Некоторые трейдеры рискуют до 5% против полученной прибыли (5000 на 100 000 лот) для увеличения потенциальной прибыли.

Всё это – типы стратегических тактик, позволяющих новичку получить базу для прибыльного форекс-трейдинга.