Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

9) Как взять в свои руки руководство форекс-трейдингом! Потери как неизбежная часть трейдинга на Форексе

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Психология торговли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как взять в свои руки руководство форекс-трейдингом

Форекс-трейдинг не так уж прост, как кажется, все форекс-трейдеры думают, что смогут быстро стать богатыми и заработать 20 000 долларов за две недели, перед тем, как начинают торговать. Но когда они окунаются в мир трейдинга, понимают, что это не правда, зарабатывать деньги нелегко, особенно когда работаешь с деньгами. Это коварный бизнес, многие из нас считают, что «большие шишки» разработали план против всех остальных, они знают, о чем мы думаем, что мы планируем, что мы делаем и делают всё наоборот, чтобы заполучить наши деньги, много раз мы хотим принять решение, противоположное нашему (если я вижу, что рынок растет, я продаю). И мы начинаем искать того, кто поможет нам зарабатывать минимум 200-300 пипов в месяц, возможно, многие из нас работают с консультантами по сигналам, которые просто берут наши деньги и, возможно, не оказывают никакой помощи в получении прибыли. Многие из нас подумывают, бросит трейдинг, многие бросают, но я считаю, что большинство не сдадутся легко потому, что мы видим в Форексе уникальную возможность иметь собственный бизнес и заработать состояние!

Обмен иностранной валюты – возможность сделать состояние и, в то же время, также и возможность потерять все деньги, мы получаем прибыли, если знаем, как торговать на Форексе, если мы не знаем, что делать на рынке, он разорит нас, поэтому мы должны быть сильнее его, если мы не знаем, как его контролировать, он уничтожит нас. Так как же можно быть сильнее этого свирепого зверя? Всё просто. Учитесь, наблюдайте, обследуйте и практикуйтесь. Рынок Форекс никуда не денется, он будет двигаться в соответствии с трендами и тянуться вечно, поэтому учитесь у успешных трейдеров, узнайте, как они достигли такого мастерства, изучайте графики и ищите точки соприкосновения, ищите причины изменения направления цен. Когда вы узнаете все элементы воздействия на цену, вы получите первый инструмент, который позволит вам контролировать ситуацию. Испытайте каждый новый аспект, который узнаете, на демо-счете, выясните, работает ли он и развивайте его. В данной статье я помогу вам найти свой путь, эта статья не даст вам рыбы, но научит рыбачить. В этом бизнесе нет места теории заговоров, нет «больших» и «маленьких» шишек, мы терпим неудачи из-за того, что мало знаем. Первое, что мы должны сделать, чтобы достичь успеха – принять тот факт, что мы знаем очень мало и должны постоянно учиться.

В этой статье я дам несколько советов и оставлю вас учиться, наблюдать и практиковаться.

Прежде всего вам следует использовать комбинацию фундаментального и технического анализа, которые дополняют друг друга, поэтому не стоит полагаться только на один вид анализа и не использовать другой. Фундаментальный является одной из сил воздействия на рынок, поэтому, если вы в длинной сделке и внезапно торгуемая валюта падает в цене, узнайте, не выпускался ли отчет, выясните, каков был прогноз и какие именно данные были обнародованы. Сопоставьте эти данные со своим графиком и получите первый инструмент контроля своего бизнеса.

Во-вторых, по моему мнению, все технические индикаторы совсем не помогли мне, я испытал все их комбинации и они не принесли мне пользы. Индикаторы отражают ситуацию на рынке, но не дают вам информацию о следующем направлении рынка. Я прочитал форекс-статью о парне, который описал стратегию форекс-трейдинга в статье, я совсем запутался, он использовал комбинацию 12 индикаторов EMA340, SEMA890, EMA2900 и т.д.: он также использовал последовательность Фибоначчи. Тут я совсем запутался. Даже если его стратегия имеет 95% шансов на успех, я бы не стал её использовать, так как я могу контролировать рынок с помощью более простых техник. Поэтому мы не нуждаемся в поиске индикаторов, единственный индикатор, который я использую, Полосы Боллинджера, является идеальным оружием в моей борьбе с рынком. Поэтому я хочу, чтобы вы рассмотрели Полосы Боллинджера и увидели, как они влияют на валюту, сконцентрируйтесь на этом и внимательно прочитайте эту статью. Вы узнаете много нового и получите второй инструмент работы.

В-третьих, представьте, что вы в длинной сделке и внезапно, без какой-либо причине, цена падает, никаких отчетов не выпускалось и это странно. Но странно то, что мы не понимаем, но если вы изучите свой график и вернетесь на несколько часов или дней и проведите линию прорыва от высших точек колебания, вы увидите, что цена развернулась вниз, так как достигла линии прорыва, вы увидите, тут нет ничего удивительного. Таким образом, эта линия прорыва будет вашим сопротивлением и, если цена пересекает её, она продолжит рост, но до какого предела и надолго ли? Изучите график очень внимательно, и вы поймете, как понял и я. И нет необходимости в полуночных или полуденных свечах, будьте проще, этот зверь не так свиреп, как кажется. Итак, прорыв – ваш третий инструмент.

В-четвертых, какие временные рамки лучше использовать, вам необходимо выбрать подходящие периоды, H1, H4, D1: я не знаю, сопоставьте графики и выявите лучший временной промежуток. Временные рамки очень важны. Когда вы определите их, вы получите четвертый инструмент.

Вот и всё. Повторюсь, следите за своими графиками, сфокусируйтесь на ключевых моментах, которые я перечислил в данной статье. Чем больше вы задумываетесь, тем больше открываете для себя. Читайте статьи о Форексе, изучайте стратегии и книги о рынке обмена иностранной валюты.

Я получаю неплохие прибыли с помощью своей торговой стратегии, так как я её программирую, я заполняю систему данными и она делает своё дело. Это устраняет фактор страха и дает мне больше свободного времени.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной и снабдила вас подсказками и техниками, которые помогают трейдерам совершать сделки на рынке обмена иностранной валюты.

Потери как неизбежная часть трейдинга на Форексе

Отсутствие чётко прописанного плана торговли, включающего правила входа на рынок и выхода с рынка, практически гарантирует вам провал, как минимум, в долгосрочной перспективе. Трейдеры-новички обычно совершают одни и те же распространённые ошибки. Они часто поддаются соблазну забросить свой план под действием эмоций, когда дела идут не так, как ожидалось. Усугубляет ситуацию и привычка повторно применять ненадёжные методы, не приносящие дохода. Многие трейдеры придерживаются убыточных позиций, убеждая себя, что ситуация вот-вот изменится в их пользу, хотя все сигналы говорят об обратном. На самом деле, они просто не могут смириться с мыслью об убытках.

Почему же они продолжают мучить себя? Почему просто не выяснить, что идёт не так и внести изменения? Есть люди, которым не трудно признать, что сделка убыточна или выбранный метод не работает должным образом. Распознав ошибки, они меняют то, что нужно, в своей работе и идут дальше. Но для многих людей это сложно. Ведь нужно признать свои недостатки и ошибки. А это трудно, так как задевает наше эго. Проще продолжать самообман, быть честным с самим собой.

Если вы просто плывёте по течению, игнорируете возникающие проблемы и просто ждёте, когда кончатся деньги на счёте, немедленно прекращайте торговать на Форексе.

Разберите сложившуюся ситуацию, вникните в то, что произошло, попытайтесь выяснить, что пошло не так, идентифицировать проблему. Если вы достаточно подробно рассмотрели ситуацию, сможете распознать закономерность, увидеть паттерн. Именно поэтому важно вести записи о каждой сделке, фиксировать как можно больше информации о вашей деятельности. Вам нужно освободиться от влияния старых паттернов и увидеть всё в новом свете.

Вы никогда не сможете стать успешным трейдером, если будете и дальше отрицать, что пора что-то менять. Как же вернуться с небес на землю? Есть несколько советов на эту тему. Во-первых, убедитесь, что вы не торгуете в состоянии стресса. Стресс лишает ясности мышления, вы теряете гибкость и способность принимать альтернативные точки зрения. Одно из самых простых решений данной проблемы – просто меньше торговать. Меньше сделок – меньше стресса. Особенно, для новичка. Если вы – опытный игрок, столкнувшийся с затяжным периодом неудач, попробуйте уменьшить нагрузку. Порой нужно просто сделать перерыв. Передохните, отвлекитесь от трейдинга.

Во-вторых, убедитесь, что у вас есть и личная жизнь. Трейдинг затягивает, особенно, когда вам везёт. Не стоит класть все яйца в одну корзину. Ваша жизнь будет наполнена смыслом, если вы будете играть разные роли, не только роль трейдера. Развивая свою личность в разных сферах, вы не будете уделять чрезмерное значение торговым событиям. Таким образом, вы сможете воспринимать трейдинг более объективно.

Итак, полное принятие – главная стратегия для борьбы с неопределенностью ситуации на рынке. Многие трейдеры ошибочно считают, что они способны контролировать рынки. Никто не в силах контролировать рынки. Мы должны научиться принимать всё, что встречается на нашем пути и торговать в соответствии с обстоятельствами. Относитесь к трейдингу как к путешествию, отправляясь в которое мы последуем туда, куда выведет нас рынок.

Чтобы наше путешествие стало успешным, нельзя позволить себе понести слишком много потерь. Управляйте рисками, цените то, что имеете и получайте удовольствие. Это поможет вам действовать свободно и проявлять творческий подход. Не стоит жить отрицанием.

Примите к сведению существующие ограничения и препятствия, научитесь их обходить и станьте успешным трейдером. Напишите свой план торговли с чётко обозначенными точками входа и выхода на рынок. Самое главное – установить стопы и твердо решить не нарушать их. Протестируйте вашу систему в теории и на практике, в реальном времени с минимальной суммой контракта. На вашем пути будут и неудачные сделки, проходите через это с изяществом и приступайте к следующим.