Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

6) Форекс: Почему психологи зарабатывают больше, чем эксперты-экономисты? Форекс-трейдинг: Фактор страха

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Психология торговли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс: Почему психологи зарабатывают больше, чем эксперты-экономисты?

Следует отметить, что трейдеры-миллионеры Элдер, Виллиамс и некоторые другие на самом деле являются профессиональными психиатрами. И не случайно лидирующими и наиболее успешными трейдерами являются не экономисты, а психиатры и психотерапевты. Подумайте об этом. Вы станет успешным трейдером, когда поймете, почему так происходит на Форексе. Вы поймете свои ошибки и причины, по которым вы их совершаете. И когда вы исправите эти ошибки, вы станете трейдером, перед которым не стоят психологические барьеры и препятствия на пути к большим заработкам на рынке Форекс.

Так почему же психиатры становятся лучшими трейдерами, чем экономисты, по идее, должны с легкостью справляться с рынком Форекс?

Экономистов смущают некоторые факторы:

— факт, согласно которому курсы валют не всегда напрямую связаны с экономическими обстоятельствами в стране. Знаете ли вы хоть одного экономиста, который будет ставить на понижение курса, когда экономическая ситуация продолжает улучшаться? Или такого, который считает, что технический анализ важнее фундаментального? Любой экономист уверен, что такого не бывает, так как он знает все законы экономики. Но такое случается на рынке Форекс. В конце концов, как трейдер может понести убытки, когда валюты растут и падают в цене по законам экономики? Валюта, безусловно, реагирует на экономические изменения в стране, но кто знает, как и когда именно? Вот подсказка: это пятый способ Эллиота преподать урок тем, кто верит, что достаточно фундаментальных знаний (перед тем, как тренд вступит в действие, валюта придерживается старого тренда), чтобы запутать и вовлечь новичков в игру, пока эксперты ждут возвращения тренда.

— недостаток психологических знаний, помогающих понять поведение толпы. И это самоочевидно.

Существуют ли способы преодолеть этот страх?

Кажется, что каждая книга о Форексе, каждая статья предлагает эффективные решения психологических проблем, с которыми сталкиваются трейдеры.

НА САМОМ ДЕЛЕ НИ ОДНА ИЗ ТАКИХ КНИГ НЕ СОДЕРЖИТ МЕТОДОВ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА, С КОТОРЫМ СТАЛКИВАЕТСЯ ФОРЕКС-ТРЕЙДЕР!

Что же предлагают вместо этого такие книги?

Практически любая такая книга состоит из двух равных частей:

— большая часть книги повествует о проблеме трейдеров, котоая мешает их работе на Форексе и делает её безуспешной (нервозность, сомнения, тревоги, страх, расстройства сна и т.д.). Как будто трейдеры сами не знают о своих проблемах.

— значительно меньшая часть содержит выводы и рекомендации для трейдеров, которые собираются решать свои проблемы и преодолевать страхи, чтобы добиться успеха.

Выводы неутешительные:

Многие психиатры понимают, что перед ними открывается новое поле деятельности — теперь они могут лечить трейдеров, количество которых исчисляется миллионами по всему миру и растет с каждым днём. И пока большинство трейдеров мечтают стать успешными, как Джордж Сорос, это новое поле обещает оставаться прибыльным.

Плохо одно: подавляющее большинство этих новоявленных трейдеров не имеют никакого представления о рынке Форекс.

Форекс-трейдинг: Фактор страха

Знания о рынке и способность понимать данные анализа помогут вам продвинуться в форекс-трейдинге, но без решимости активно соревноваться, рискуя своими деньгами в процессе, вы никогда не станете успешным трейдером.

Вложение больших сумм денег в рынок, восприимчивый к изменениям, может вызвать целый набор противоречивых эмоций; страх, волнение и тревогу, если назвать несколько из них. Борьба с собственными эмоциями в целях совершения успешной сделки, является одной из основных трудностей, которые необходимо преодолеть, если вы собираетесь стать трейдером, играющим по-крупному и зарабатывающим большие суммы денег. Если вы можете преодолеть или даже использовать эти эмоции в свою пользу, вас может привлечь успешна карьера трейдера, но неспособность это делать почти наверняка будет стоить вам существенной суммы денег и может вылиться в потерю всякого желания продолжать свою деятельность на рынке обмена иностранной валюты.

Открытие и закрытие сделок в правильное время – залог успеха в форекс-трейдинге. Если человек не может выполнять сделки в правильный момент, это грозит психологическим и финансовым ущербом. Пропускать крупный тренд или долго удерживать хорошую цену может быть деморализующим опытом, но с этим сталкиваются многие за свою карьеру на Форексе.

Вход в рынок в правильно время – это ещё не всё, что должно быть сделано правильно, если вы не можете покинуть рынок вовремя, или сохранять хладнокровие в процессе совершения сделок, последствия могут быть по-настоящему серьёзными. Например, принятие небольшого лосса перед тем, как рынок вырастет, может привести к огромному показателю маржи прибыли/убытков. Простое удерживание цены на валюту, которая слишком долго падает, может быть очень невыгодно. Понимание рынка и вера в собственную способность судить о тренде принесет вам пользу, если вы умеете сохранять хладнокровие, выход из игры в неподходящий момент может оказаться фатальным.

Страх, который появляется при инвестировании собственных денег, является основным фактором, который должен быть преодолен. Он виновен в стольких неудачных историях, люди, которые просто не могут разумно преодолеть свою тревожность, выходят на рынок в неподходящее время, полностью пропускают подъём, в результате терпят убытки из-за своего страха. Принятие страха, использование его себе во благо, сделает вас сильным трейдером, который способен торговать свободно и наслаждаться волнением в процессе обмена валюты. Борьбой со страхом вы не добьетесь ничего, понимание и преодоление – лучшие средства от этой необоснованной эмоции.

Торговые стратегии помогут вам переждать тяжелые времена и заработать в удачные периоды. Иногда простой шаг назад и принятие нескольких убыточных сделок может придать вам энергии и новых знаний для атаки рынка с новой силой, а также получения существенной прибыли. Признайте, что иногда нужно будет терпеть убытки и держать удар, на рынке Форекс нет никаких гарантий, поэтому нужно уметь двигаться дальше и начинать сначала. Способность к этому имеет первостепенное значение для достижения успеха на рынке.

Анализ и графики могут вам помочь постольку-поскольку. Вы сначала должны сами освоить их, а также уметь правильно интерпретировать фигуры, которые отображаются на графиках, чтобы выявлять тренды и предпринимать самостоятельные действия. Но всё это ничего не значит без мужества и уверенности в своих убеждениях. Если вы слишком боитесь покупать, и не уверены, когда следует продавать, блестящая карьера на Форексе вам не светит. Тренд – ваш «друг», но он ничего не значит, если вы его сначала не обозначите и испугаетесь следовать ему. Знания, стратегии и преодоление страха – могут быть лучшими способами открыть дверь, за которой вы станете успешным трейдером. Готовьтесь, практикуйтесь и оценивайте всё перед тем, как окунаться в непростой мир форекс-трейдинга.