Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

4) Забавный вид трейдеров на рынке обмена иностранной валюты! Психология торговли: Ошибки в торговой среде

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Психология торговли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Забавный вид трейдеров на рынке обмена иностранной валюты

Какова основная причина, по которой люди начинают заниматься форекс-трейдингом? Конечно же, деньги. Без этого они бы не стали заниматься торговлей. Но есть и трейдеры, которых больше интересует механизм работы рынка обмена иностранной валюты и его система. Но их совсем не много. Форекс-трейдинг может стать прекрасной возможностью зарабатывания денег, если знать, как правильно разыграть свои карты.

Торговля иностранной валютой стала самой прибыльной индустрией в мире в наши дни. И это не удивительно, так как от вас не требуются годы обучения, чтобы начать торговать на этом рынке. По сравнению с другими отраслями, требующими годы опыта, трейдерам нужно изучить только некоторые базовые аспекты торговли иностранной валютой, что можно сделать онлайн. С таким количеством онлайн сайтов, предлагающих бесплатные тренинги и мгновенное получение образования, не удивительно, что люди могут без проблем присоединиться к участникам рынка обмена иностранной валюты.

Многие люди начинают торговать на рынке обмена валюты, но не все из них добиваются успеха.

Некоторые факторы, влияющие на торговлю иностранной валютой, заключаются в рынке самом по себе. Это ожидаемо, и трейдеры должны знать их в первую очередь, чтобы уметь прогнозировать и планировать необходимые действия, чтобы справиться с ними.

Другие причины проблем в достижении успеха на рынке обмена иностранной валюты зависят от самих трейдеров. Недостаток дисциплины и неудовлетворительное управление денежными средствами относятся к таким факторам. Это проблемы, которые можно предотвратить, если уделить им достаточно внимания.

Не существует идеального образа «идеального трейдера», так как рынок обмена иностранной валюты не идеален по своей природе. Несмотря на то, что есть некоторые рекомендации, они не могут гарантировать отсутствие проблем при торговле на рынке. Они просто служат руководством для трейдеров, указаниями, что необходимо делать в зависимости от ситуации.

Вот некоторые типы личностей, которые начинают заниматься трейдингом на рынке обмена валют, и о которых обычно не знают, и могут не сталкиваться с ними каждый день. Это может звучать абсурдно, но они на самом деле такие и присутствуют на рынке.

Тип, размещающий ваши инвестиции на самом безопасном рынке. Потом старается забыть о них. Факт, согласно которому некоторые трейдера ничего не смыслят в форекс-трейдинге, но пытаются его «провернуть», является признанным. Есть и те, кто хочет только инвестировать и не тратить время. Это лучший совет для трейдеров такого типа.

Если им не хватает терпения пытаться и заставлять свои сделки работать, они могут просто инвестировать в стабильные рынки и следить за ними время от времени. Или забыть о них вовсе. Они будут удивлены тому, как их торговля иностранной валютой проходит без каких-либо временных и энергетических затрат, работая на них.

Это тоже может сработать. Деньги тут не проблема. Некоторые люди просто хотят быть частью форекс-трейдинга и предоставить всё судьбе. Так или иначе, они, по крайней мере, вносят свой вклад в эту отрасль. Как минимум, собственными деньгами.

Беспокойный трейдер. Такие трейдеры – прямая противоположность первому типу, который упомянут выше. Этот тип представлен нетерпеливыми трейдерами. Они постоянно пытаются узнать, что происходит на рынке обмена иностранной валюты, особенно в сделке, в которую они инвестировали.

Этот тип трейдеров не играет с деньгами. Каждый цент на счету, и если вклад в торговлю иностранной валютой увеличит их капитал, они сделают всё, чтобы получить прибыли. Если бы получение прибыли зависело от времени, уделяемого торговле иностранной валютой, и преданности, такой трейдер был бы счастлив.

Этот тип трейдеров также рассматривает торговлю иностранной валютой в качестве вида спорта. Они всегда должны следить за каждый действием, не упуская ничего из вида.

Как ни парадоксально, эти два типа трейдеров на рынке обмена иностранной валюты обладают качествами, которые прямо противоположны друг другу. В любом случае, один или более стилей, которые они используют, могут также принести деньги. Единственное, что их объединяет – готовность принять риски, сопутствующие трейдингу.

Психология торговли: Ошибки в торговой среде

Когда дело касается трейдинга, один из самых малоизученных предметов – психология торговли. Большинство трейдеров проводят дни, месяцы и даже годы, стараясь найти правильную систему. Но хорошая система – только часть игры. Не поймите нас неправильно, очень важно иметь систему, которая идеально вам подходит, но это так же важно, как наличие плана управления денежными средствами, или понимание всех психологических барьеров, которые могут повлиять на торговые решения трейдера и другие вопросы. Для того, чтобы добиться успеха в этом деле, необходимо найти баланс между всеми этими важными аспектами торговли.

В торговой среде, когда вы проигрываете сделку, какая первая мысль приходит вам на ум? Скорее всего, такая: «Должно быть, с этой системой что-то не так», или «Я знал, что не должен был вступать в эту сделку» (даже если ваша система сигнализировала об этом). Но иногда нужно более глубоко изучить вопрос, чтобы понять природу нашей ошибки, а затем исправить её соответствующим образом.

Когда речь идёт о рынке Форекс или о других рынках, только 5% трейдеров достигают конечной цели: постоянного получения прибыли. Что интересно, существует небольшое отличие между этими 5% трейдеров и остальными. Эти 5% выросли на ошибках; ошибки – обучающий опыт; они получили бесценный опыт после каждой совершенной ошибки. Они воспринимают ошибку как ещё один шанс приложить больше усилий и улучшить результат в следующий раз, так как они знают, что в следующий раз у них может и не возникнуть такого шанса. И, в результате, это небольшое отличие становится БОЛЬШОЙ разницей.

Ошибки в торговой среде

Большинство из нас связывают ошибки в торговле с результатом (в денежном выражении) любой конкретной сделки. Правда в том, что ошибки не имеют с этим ничего общего, ошибки совершатся, когда мы игнорируем какие-либо принципы. Когда вы нарушаете правила, в соответствии с которыми торгуете на рынке. Рассмотрим следующие сценарии в качестве примера:

Первый сценарий: система сигнализирует о сделке.

1. Сигнал принимается, и сделка выходит прибыльной. Результаты сделки: позитивные, деньги заработаны. Приобретённый опыт: Следовать системе правильно, если я буду постоянно так делать, удача будет на моей стороне. Уверенность трейдера в системе растет. Совершенные ошибки: Нет.

2. Сигнал принимается, сделка оказывается проигрышной. Результат сделки: Негативный, потеря денег. Приобретенный опыт: невозможно выигрывать каждую сделку, проигрышные сделки – часть дела; они неизбежны. Даже с такой проигрышной сделкой трейдер гордится собой, так как следовал системе. Уверенность трейдера растет. Совершенные ошибки: нет.

3. Сигнал не принят, сделка оказывается прибыльной. Результат сделки: Нейтральный. Приобретенный опыт: Разочарование, кажется, что трейдер участвует в проигрышных сделках и упускает прибыльные. Уверенность трейдера теряется. Совершенные ошибки: сделка не принята, хотя система сигнализировала об обратном.

4. Сигнал не принят, и сделка оказывается проигрышной. Результат сделки: Нейтральный. Приобретенный опыт: Трейдер начинает думать: «эй, да я лучше, чем сама система». Даже если трейдер этого не осознает, он обдумывает каждый сигнал, данный системой, так как глубоко в уме он ощущает себя умнее системы. С этой позиции трейдер пытается «обхитрить» систему. Уверенность трейдера превращается в неуверенность. Совершенные ошибки: трейдер не принял сделку, когда система сигнализировала об этом.

Второй сценарий: Системе не сигнализирует о сделке.

1. Ни одной сделки не принимается. Результат сделки: Нейтральный. Приобретенный опыт: хорошая дисциплина, нам нужно принимать сделки тогда, когда шансы в нашу пользу, только тогда, когда система сигнализирует об этом. Уверенность приобретает и трейдер, и система. Совершенные ошибки: Нет.

2. Сделка принимается и оказывается прибыльной. Результат сделки: Позитивный, получение денег. Приобретенный опыт: Эта ошибка имеет самые катастрофические последствия для трейдера, системы и, что самое главное, для карьеры трейдера. Вы начинаете думать, что система вам не нужна, что вы сами лучше знаете, как действовать. С этой точки зрения вы начинаете торговать, основываясь на своих мыслях. Уверенность в системе полностью утрачена. Уверенность трейдера в самом себе оборачивается неуверенностью. Совершенные ошибки: сделка принята, когда не было сигнала от системы.

3. Сделка принята и оказывается проигрышной. Результат сделки: негативный, деньги потеряны. Приобретенный опыт: трейдер переосмысливает свою стратегию. В следующий раз трейдер подумает дважды, прежде чем принимать сделку, когда система не дает сигнала на это. Трейдер будет думать: «Хорошо, лучше войти в рынок, когда моя система просигнализирует об этом, только такие сделки имеют шансы на успех». Уверенность в системе выросла. Совершенные ошибки: сделка была принята, когда сигнала от системы не поступало.

Как видите, взаимосвязи между результатом сделки и ошибками не существует. Самая катастрофическая ошибка совершается с позитивным торговым результатом, заработанными деньгами, но это может стать началом конца карьеры трейдера. Как вы уже упоминали, ошибки могут быть связаны только с нарушением правил торговли.

Все эти ошибки были напрямую связаны с сигналами, генерируемыми системой, но всё это также применяется к выходу из сделки. Существуют также и ошибки, связанные со следованием плану торговли. Например, риск большей суммой денег в отдельной сделке, чем трейдер должен был. И многие другие.

Большинства ошибок можно избежать, следуя плану торговли. План торговли включает систему: критерии, которые мы используем для входа в рынок и выхода из него, план управления денежными средствами: какими средствами мы можем рисковать в данной сделке и многие другие факторы. Во-вторых, самое важное: вы должны обладать твёрдой дисциплиной для следования плану торговли. Мы разработали наш план, когда ни одна сделка не была размещена, поэтому психологических барьеров тогда тоже не было. Поэтому, единственное, в чем мы уверены – если мы следуем плану, решения принимаются в наших интересах и, в долгосрочной перспективе эти решения помогут нам получить лучшие результаты. Мы не должны беспокоиться об отдельных событиях или сделках, которые могли бы сначала дать нам лучшие результаты, но затем они привели бы к катастрофическим последствиям для нашей карьеры.

Как справляться с ошибками

Существует множество возможных способов исправления ошибок. Мы предлагаем способ, который считаем самым эффективным для нас.

Шаг первый: Смена убеждений. Каждая ошибка – обучающий опыт. Они все могут предложить нам что-то ценное. Постарайтесь противодействовать естественной тенденции разочарования и принимайте ошибки позитивно. Вместо того, чтобы жаловаться всем вокруг и разочаровываться, скажите себе: "Ок, я сделал что-то не так, что же случилось?"

Шаг второй: выявите совершенную ошибку. Определите ошибку, выясните, что вызвало эту ошибку, и постарайтесь понять природу этой ошибки. Понимание природы ошибки поможет вам избежать повторного совершения такой же ошибки в будущем. Очень часто вы будете находить ответ там, где меньше всего ожидали. Возьмем, к примеру, трейдера, который не следовал системе. Причина этого может состоять в том, что трейдер боится потерь. Но почему он или она боится этого? Это может происходить потому, что трейдер применяет систему, которая не подходит ему или ей, и ему сложно следовать каждому сигналу. В таком случае, как видите, суть ошибки лежит не на поверхности. Вы должны постараться найти настоящую причину каждой отдельной ошибки.

Шаг третий: Оцените последствия ошибки. Перечислите последствия совершения конкретной ошибки, и хорошие, и плохие. Хорошие последствия – те, благодаря которым мы стали лучшими трейдерами после совершения ошибки. Подумайте о возможных уроках, которые вы можете извлечь из данной ошибки. Для такого же примера выше, каковы последствия совершения анной ошибки? Если вы не следуете системе, вы постепенно будете терять к ней доверие и, в результате окажетесь в сделках, которые не хотите совершать, и упустите сделки, в которых хотели бы участвовать.

Шаг четвертый: Действуйте. Принятие надлежащих мер – последний и самый важный шаг. Для того, чтобы учиться, необходимо менять своё поведение на рынке. Убедитесь в том, что что бы вы ни делали в будущем, вы больше не совершите те же самые ошибки. Принимая меря, мы превращаем каждую отдельную ошибку в маленькую часть успеха нашей торговой карьеры. Продолжая тот же пример, пересмотр системы будет финальным шагом трейдера. Трейдер составит систему, которая будет идеально ему подходить так, что проблем с принятием сигналов возникать не будет.

Понимание того факта, что результат любой сделки не имеет ничего общего с ошибкой, откроет вам глаза на другие возможности, при которых вы сможете понять природу каждой совершенной ошибки. В то же время, это откроет для вас все дороги в карьере трейдера по мере того, как вы будете работать и принимать меры после каждой совершенной ошибки.

Процесс достижения успеха медленный, он часто подразумевает повторение ошибок и постоянную работу по их исправлению. То, как мы работаем над ошибками, формирует наше будущее в торговле и характер.