Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

3) Как справиться с полосой неудачных сделок! Учитесь видеть разницу между торговли и эмоциональными порывами

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Психология торговли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс: Как справиться с полосой неудачных сделок

Никто не любит терпеть убытки и, к сожалению, никто не наделен способностью предвидеть. Поэтому, убытки – неизбежная часть трейдинга. Когда мы начинаем сделку, мы либо поступаем правильно, либо неправильно — никто не начинает сделку с намерением прервать период безубыточности! Когда неудачливые трейдеры сталкиваются с полосой убыточных сделок, они попадают под влияние саморазрушающих шаблонов, помогающих им справиться с болезненным опытом.

Так давайте прольём свет на эти саморазрушающие действия и осознаем, что мы делаем, прежде, чем это начнёт влиять на наше психическое здоровье. Если вы уже вовлечены в такие деструктивные действия, надеемся, данная статья поможет вам вернуться на правильный путь как можно раньше.

Что это за деструктивные модели поведения?

Если вы поймали себя на мысли, что сейчас находитесь в такой полосе неудачных сделок или долго терпите убытки, убедитесь, что вы контролируете своё поведение. Именно в такие периоды вы наиболее уязвимы. Вы начнёте заниматься деятельностью, которая на первый взгляд кажется безобидной, но при продолжительном использовании может начать приносить вред вашему психическому здоровью.

Спросите себя, не злоупотребляете ли вы следующими действиями в периоды неудач:

Еда (особенно фаст-фуд — шоколад, мороженое, чипсы и т.д.)?

Секс (включает просмотр порнографии)?

Алкоголь?

Наркотики (включает курение)?

Лень (трудно вставать по утрам)?

Развлечения?

Все вышеперечисленные пункты в чрезмерных дозах могут повредить вашему физическому здоровью (а некоторые и в небольших дозах!).

Все эти виды деятельности в периоды неудач в делах являются только прикрытием того факта, что ваше тело старается избавиться от эмоциональной боли путём получения таких физических «удовольствий». К сожалению, это часто приводит к обратному эффекту. Так что же делать?

Для начала...ПОЙМИТЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И ОСТАНОВИТЕСЬ!

Вам необходимо осознать, что вы делаете и ПРЕКРАТИТЬ это немедленно! Вы либо сами решите прекратить, либо вам придётся прекратить, когда ваше тело будет уже не состоянии справляться с таким вредом. Гораздо более полезно для вас в долгосрочной перспективе будет самостоятельно принять решение и прекратить наносить себе вред СЕЙЧАС ЖЕ.

После того, как вы остановились, нужно выяснить, как решить проблему, как избавиться от боли — не игнорируя её, не пренебрегая ею, а глядя ей в лицо. Пролейте свет на свои проблемы, будьте честным с самим собой. Без боли не бывает роста; вы переживаете эмоциональную боль, пришло время найти ошибки и расти.

Начните свой критический обзор

Процесс обзора включает две разные части: Вы и Ваша система. Далее описаны пункты, по которым вы можете проверить себя и выяснить, в чём состоит ваша проблема:

Пункт "ВАША СИСТЕМА"

Была ли ваша система тщательно протестирована перед вводом в эксплуатацию (проводили ли вы тренировочную торговлю или вы не имеете возможность использовать свою систему в тренировочном формате)?

Тестировали ли вы свою систему с данными не из образца?

Есть ли вообще у вас своя система???? Если нет, как вы можете знать, что метод, который вы применяете, принесет прибыль??

Корректен ли код вашей системы?

Не переусердствовали ли вы с оптимизацией системы? (Что мы там говорили по поводу злоупотреблений?)

Тестировали ли вы свою систему с виртуальными деньгами прежде, чем размещать реальный капитал с её помощью?

Торговали ли вы небольшую часть капитала прежде, чем размещать его полностью?

Знаете ли вы все ограничения вашей системы?

Достаточно ли тщательно вы отработали свою систему?(см. Статью в нашем блоге о том, почему я адский проектировщик систем)

Пункт "ВЫ"

Является ли нынешний упадок в делах предусмотренным по вашей системе, нормальным?

Что вы думаете по поводу предыдущих периодов упадка продуктивности?

Полностью ли вы осведомлены о рисках, связанных с вашей системой и торговыми инструментами, которые вы используете?

Торгуете ли вы с применением фондов, риск по отношению к которым допустим?

Не слишком ли сильно вы полагаетесь на производительность системы?

Реальные ли цели вы поставили для себя?

Как видите, есть два основных аспекта, которые вам необходимо исследовать: механический аспект — ваша система — и эмоциональный аспект — вы. Они оба могут быть причиной вашего нынешнего состояния. Это может быть либо ошибкой системы или того, как система была протестирована и/или спрограммирована, или это может быть психологический момент – если вам не нравится работа вашей системы.

Ваши ответы = Изменения = Ваш прогресс

Какие же шаги мы должны сделать? Теперь, когда мы начали корректирующий процесс, останавливающий дьявольскую природу наших злоупотребляющих способов контроля, мы должны продолжить «корректирующую природу», исходя из наших выводов, и предпринять ДЕЙСТВИЯ, исправляющие ошибки.

Если проблема носит механический характер — исправьте её, если проблема была эмоциональной, либо установите новый образ мышления, либо измените текущую систему. Ответы заключаются в том, нужно ли вам расширять свои знания по развитию системы, или совершенствоваться как личность, в эмоциональном плане.

К сожалению, простого пути тут нет и, даже если все делали так. Надеемся, эта статья заставила вас задуматься над своим поведением в периоды неудач, обязательно следите за собой и своим физическим состоянием, ведь нет смысла в зарабатывании денег, если у вас не будет физической возможности наслаждаться плодами своих трудов

Психология форекс-трейдинга: учитесь видеть разницу между планом торговли и эмоциональными порывами

Подавляющее большинство образовательных форекс-организаций не придают особого значения важнейшей характеристике рынка – человеческой натуреe.

Вы можете найти множество графиков, точек опоры, скользящих средних, линий тренда и все виды коэффициентов Фибоначчи в системах автоматизации трейдинга. Любой сайт о Форексе публикует такую информацию, как и различные другие детали, интервью и мнения экспертов.

Вы можете даже получить сигналы на вход и выход, уровни поддержки и сопротивления, которые принимают участие в процессе принятия решений.

Когда я был новичком, только начинающим постигать искусство трейдинга, только крупные убытки и большие риски заставили меня пересмотреть свой подход к торговле.

Если вы имеете представление о важности наличия плана торговли для каждой сделки, в которой вы собираетесь участвовать, вам должны быть знакомы сомнения, возникающие тогда, когда сделка открывается, а рынок начинает двигаться наперекосяк, как и ваши эмоции и самоуверенность.

Чувствуете ли вы разочарование? Присоединяйтесь к обширному обществу разочарованных форекс-трейдеров.

Когда вы наблюдаете за тем, как рынок движется против ваших ставок и логики, ваше эмоциональное «я» требует немедленного открытия противоположной позиции (короткой против длинной или наоборот), что полностью противоречит вашему плану.

С другой стороны, все ваши обучающие книги, видео и наставники вбили вам в голову «главенство плана торговли».

Несмотря на то, что лучшим решением будет неуклонное следование своему плану торговли, профессиональный трейдер должен научиться слушать свой внутренний голос, подсознание.

Наш мозг способен хранить огромные объемы информации, и мы можем даже не осознать её. Мы постоянно используем все пять органов чувств и они непрерывно добавляют новую информацию к нашему жизненному опыту. В то время, как наше подсознание легко справляется с такими объемами данных, сознание имеет ограниченные возможности по хранению информации, применяясь, в основном, для выполнения повседневных задач.

По мере того, как мы торгуем на рынке, ВЕСЬ наш опыт откладывается глубоко в памяти, постепенно выстраивая то, что я называю «незримым аналитиком». Это то, что вы называете шестым чувством или инстинктом, который развивается с приобретением опыта у трейдеров.

Так как на Форексе правит бал ВОЛАТИЛЬНОСТЬ, и 80% сделок продолжаются не более 2-3 дней, и существует огромное количество дневных сделок, легко сделать вывод, что условия торговли меняются непрерывно, делая большинство планов неактуальными.

Единственный способ сгладить противоречия между своими эмоциями и логикой – научиться расставлять приоритеты с течением времени.

Так как вы новичок, эмоциональный опыт ещё не накоплен достаточно для того, чтобы что-то «почувствовать» по отношению к процессам на рынке, поэтому вам рекомендуется полностью полагаться на механизмы своего плана торговли.

На данной стадии следует уделить время обучению интерпретации графиков, подготовить себя в соответствии с экономическим календарем и составить комплексный план торговли. Как только вы приняли решение, придерживайтесь его, не смотря ни на что. На данном этапе вы – робот, исполняющий собственную торговую стратегию.

Вы не должны ощущать давление эмоций в процессе совершения сделки.

По мере продвижения на пути к успеху, ваш незримый советчик начнет корректировать торговые решения, принимая участие в процессе принятия решений.

И тогда уже настанет время «чувствовать», прислушиваться к инстинкту и шестому чувству.

Теперь уже эмоции могут проявлять себя и помогать вам в процессе торговли.

Скоро вы научитесь комбинировать логику и эмоции так, чтобы достичь максимальной производительности и эффективности работы.