Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

2) Почему лучшие системы торговли не оправдывают ожидания? Ваше будущее как форекс-трейдера можно предсказать

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Психология торговли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Почему лучшие системы торговли не оправдывают ожидания?

Почему форекс-трейдеры терпят неудачи? У меня есть теория на этот счет.

В то время, когда я начинал (2 года назад), Форекс-Бум только начинал набирать обороты. Я на самом деле думал, что наткнулся на волшебный горшочек с золотом и скоро разбогатею.

Это был многомиллиардный онлайн-бизнес, в котором умный парень, вроде меня, не мог не заработать много лёгких денег.

Я читал о том, что более 90% форекс-трейдеров терпят неудачу, но эй — со мной этого не случится — я закончил колледж! Если я узнаю лучшие техники форекс-трейдинга и буду старательно избегать подводных камней, очень скоро смогу стать одним из лучших трейдеров!

Итак, я приобрел лучший обучающий курс, который смог найти, практически полностью состоящий из уроков на dvd., который обошелся мне в 4000 долларов. Он включал 10 dvd-дисков, 14 часов обучающих уроков самого высокого качества, и несколько программ, включая программу для формирования форекс-сигналов, которая предоставлялась с установленными паролями и т.д.... и я был готов начинать. Я даже получил счет на ставок на спред. Ммм...ещё лучше, теперь я смогу торговать на Форексе без дополнительных трат!

Я также получил доступ к сайту автора курса и мог отслеживать его сделки в течение дня. Каждый вечер я мог просматривать совершенные им сделки и слушать его комментарии, видеть, сколько пипов он заработал, а сколько потерял. Чаще всего он зарабатывал в день около 20 — 30 форекс-пипов — в основном, на рынке фунт/доллар США.

Это должно было быть очень просто!

Курс охватывал все аспекты торговли, включая подготовку, ведение записей, тренировочный трейдинг, даже психологию форекс-трейдинга. Я посмотрел все dvd-уроки за пару дней. Затем я пересмотрел уроки, посвященные конкретно сделкам и отдельным форекс-техникам — это был технический трейдер.

Я с нетерпением ждал начала реальной торговли. Поэтому, я открыл счет ставок на спред (ещё 5000 долларов, но, чёрт возьми...). Я также заказал последние журналы Мерседеса и Феррари — ждать придётся недолго....

Это было почти два года назад.

Итак, получил ли я Мерседес или Феррари? Нет! Заработал ли я своё состояние? Пока нет!

На самом деле, я потерял свои деньги — много денег!

Я не утратил веру в рынок Форекс как способ зарабатывания денег онлайн, я встречал многих трейдеров, которые зарабатывали неплохие деньги на валютных рынках. Я знаю, что это возможно, я видел, как это делается.

Наверное, всё дело в моей системе! Таким образом, я потратил ещё больше денег.

Я купил лучшие системы онлайн форекс-трейдинг — но только после того, как внимательно проверил все отзывы о них и удостоверился, что люди зарабатывают с их помощью большие деньги. Я также купил некоторые книги — много книг. Книги об обучении форекс-трейдингу, книги о форекс-трейдинге, книги со сравнением систем форекс-трейдинга. Я также приобрел форекс-курсы для скачивания и форекс-руководства, я изучал отличия дневных систем трейдинга от систем долгосрочного трейдинга — Я был полон решимости добиться успеха в зарабатывании денег на Форексе.

Так зарабатываю ли я деньги сейчас? Не особенно много!

Но я, как минимум, знаю, в чем проблема и почему я потерпел неудачу. Это трудно признать, но...

Проблема во МНЕ.

Да – во мне! Я и есть проблема.

Теперь я знаю, что мой подход к торговле, мой стиль и методы мешают мне. Даже когда я применяю выигрышную систему торговли, я теряю деньги.

И долгое время (а время-деньги), я не осознавал этого. И это происходило не потому, что я инвестировал не достаточно денег.

Теперь я признаю, что могу купить выигрышную систему форекс-трейдинга онлайн недорого, и то, что лучший форекс-курс будет стоить немного. На самом деле, существует целый ряд доступных форекс-ресурсов и курсов обучения.

Я могу с легкостью получить ПОЧТИ всё, что необходимо для зарабатывания денег на рынках Форекс. Почти?

Так что это за недостающее звено? Что составляет разницу между победителями и проигравшими? К кому ещё я должен обратиться, чтобы стать полноценным форекс-трейдером?

Итак — это я...снова я!

Я выяснил, что моему успеху препятствовали всё это время многие черты моего характера и недостатки — (не очень приятно это осознавать). На ум приходят такие слова, как самодисциплина, внимательность, решимость, преданность и честность.

Я также узнал о том, что БОЛЬШИНСТВО руководств по форекс-трейдингу не затрагивают эту тему должным образом — возможно, потому, что их авторы являются успешными форекс-трейдерами, которые уже обладают этими жизненно важными качествами, которых не хватает многим из нас. Они просто не осознают такую проблему.

Так в чем проблема?

В заявлении — "Большинство форекс-трейдеров не способны придерживаться систем форекс-трейдинга, которым они обучены". Именно поэтому большинство форекс-трейдеров терпят неудачу.

Поэтому теперь я могу написать: "Недостающее звено, другая успешная стратегия торговли на Форексе". Это не связано с точками входа и выхода, техническим анализом или торговле на новостях. Это связано с вашим отношением, образом мышления, и предполагает совершенно иной набор правил торговли, без которых даже самые успешные форекс-трейдеры могут потерпеть неудачу.

Ваше будущее как форекс-трейдера можно предсказать, взглянув на ваше ежедневное эмоциональное поведение

Так как на тему торговли на Форексе уже написаны сотни и тысячи статей, а каждый день появляются новые торговые инструменты, я считаю своим долгом рассмотреть наиболее важный элемент – эмоциональный эффект.

Перед тем, как остановиться подробнее на этом ключевом элементе, я представлю вам мысли двух выдающихся людей. Они не нуждаются в представлении, так как их работы известны и ценятся во всём мире. Уверен, вам понравится их взгляд на человеческую психику.

"Имея дело с людьми, помните, что вы обращаетесь не с существами, опирающимися на логику, но с существами, опирающимися на эмоции". Дэйл Карнеги (1888-1955)

"Давайте не забывать, что маленькие эмоции - это большие капитаны нашей жизни, и мы подчиняемся им, часто даже не осознавая этого". Винсент Ван Гог (1853-1890)

В мире, подчиненном логике, интересно наткнуться на такую еретическую идею. Нет ничего более обескураживающего, чем осознание того, что наши действия продиктованы не тщательно натренированным разумом, а неизвестными подсознательными импульсами.

Я хотел бы добавить к своей презентации ещё один факт, чтобы вы лучше поняли важность этого нового подхода к трейдингу и к любой бизнес-деятельности в целом.

Институт здоровья и человеческого потенциала, базирующийся в США, Канаде и Австралии, является исследовательской и обучающей организацией, изучающей Эмоциональный интеллект (эмоциональная отзывчивость) и его влияние на производительность и лидерство. 500 самых успешных компаний, лучшие мировые бизнес-школы, профессиональные атлеты и олимпийские медалисты пользуются услугами данной организации и используют её исследования в своей работе.

Согласно его исследованию, «Исследование, отслеживающее более 160 высокопроизводительных людей в разных областях деятельности и профессий, показало, что эмоциональный фактор в два раза важнее для совершенствования деятельности, чем интеллект и знания"

Шокирующе? Вовсе нет. Это всё наша манера действовать импульсивно, без выяснения причин.

Широко известен тот, факт, что два вида эмоций доминируют в трейдинге – ЖАДНОСТЬ и СТРАХ. Но немногие знают о степени воздействия этих эмоций на наши решения.

В то время, как трейдеры-любители испытывают жадность, когда теряют деньги, а страх, когда зарабатывают, профессиональные игроки на рынке испытывают страх, когда терпят убытки и жадность, когда получают прибыль.

Простые психологические тренинги могут помочь вам дисциплинировать свои импульсивные реакции, а опыт, который вы получаете «в бою» поможет вам понять, как справляться с такими первобытными эмоциями.

Никто не любит проигрывать, особенно собственные деньги. Настроение – сильный фактор влияния. ВСЕ профессиональные трейдеры поднаторели в борьбе с ним изо дня в день. Несмотря на то, что они пережили множество напряженных моментов, связанных с финансовыми потерями, они выучили важное правило торговли на рынке: убытки – ЦЕНА ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА. Они обладают хорошей методикой управления эмоциями и натренированы применять независимо от того, как сильно при этом страдает их «эго».

Но это проще сказать, чем сделать, когда эмоции захлестывают вас, все теории рушатся и ломают любой план торговли.

Вот несколько простых шагов, которые помогут вам в деле укрощения своих эмоций.

— То, что вы видите, это не то, что вы получите в итоге, это противоречит тому, чему вас учили всю жизнь. Ваши действия – результат долгих лет самообразования и взаимодействия с другими, а не вашего истинного отношения. Вы – продукт внешнего образования, и не обязательно позитивный.

— В конечном счете, ваш форекс-бизнес – всего лишь ЧАСТЬ всей вашей жизни, как и ваша семья, друзья, хобби, долгосрочные проекты и различные другие виды деятельности. Лично я использую сильную «мантру», чтобы пережить боль потерь. «Борись, чтобы прожить ещё один день!

— Никогда не забывайте об общей картине. Это ваша главная цель. Для профессионального форекс-трейдера главная цель – ЗАЩИТА его или её торгового капитала. Ведите журнал торговли и учитесь на своих ошибках.

— Если вы хотите получить более точное представление о своих перспективах в торговле, обратите внимание на свои эмоциональные решения. В большинстве случаев вы будете повторять такую манеру поведения в своей профессиональной жизни.

Если вы выделите время на то, чтобы расслабиться и отследить свои ежедневные дела, картина прояснится, что поможет вам предвидеть препятствия, которые могут возникнуть на вашем пути. Часто ли у вас меняется настроение? Способны ли вы выполнять свои обязательства? Быстро ли вы выходите из себя? Ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Такие черты характера не изменятся, как только вы начнете торговать на рынке. Поэтому вам следует быть осторожным в своих ожиданиях. Они должны быть основаны на ваших активах и обязательствах, чтобы соответствовать общей картине.

Это только начало, но важное начало путешествия, которое многие из нас только начали.

Я видел трейдеров, изучающих NLP (Нейролингвистическое программирование), практикующий Тай-Чи или просто медитирующих. Они пытаются войти в контакт с незримыми силами глубоко внутри себя, влияющими на весь наш внутренний мир.

Существует бесконечное количество способов достижения успеха в жизни, но один из них – общий для всех нас, великолепно выраженный в известном афоризме, золотыми буквами высеченный на входе в храм Аполлона в Дельфах и приписываемый авторству Сократа: NOSCE TE IPSUM,(Познай самого себя).

Магия успеха находится в пределах досягаемости. Нам нужно просто найти волшебную палочку!