Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

5) ФОРЕКС — Как справляться с убытками! Хитрый метод контроля убытков в трейдинге! Управление рисками на рынке:

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Управление капиталом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ФОРЕКС — Как справляться с убытками

Одно из важнейший правил торговли на рынке Форекс гласит: старайтесь минимизировать свои убытки настолько, насколько это возможно. С небольшими потерями вы можете дольше продержаться на плаву в периоды, когда рынок движется в неблагоприятном для вас направлении и оказаться в выгодном положении, когда тренд изменится. Единственный проверенный способ удержания убытков на минимуме – установить свой максимальный лосс до открытия торговой позиции на Форексе.

Максимальный лосс представляет собой самую большую сумму денег, потерю которой вы допускаете в рамках любой сделки. Если ваш максимальный лосс будет установлен в виде небольшого процента от общего форекс-капитала, череда убыточных сделок не остановит вас в течение определенного периода времени. В отличии от 95% форекс-трейдеров, которые несут убытки из-за того, что не начали использовать мудрые правила управления капиталом, у вас будет с этим всё в порядке.

Например, если бы у меня была сумма в 1000 наличными и я начал бы торговать 100 долларов в одной сделке, для меня разумными были бы три убыточных сделки подряд. Это сократило бы мой капитал до 400 долларов. Затем на следующую сделку поставят уже 200 долларов, так как считают, что после трёх неудач подряд шансы на выигрышную сделку увеличиваются.

Если тот трейдер поставит 100 долларов на следующую сделку, так как думает, что выиграет, его капитал может сократиться до 250 долларов. Сейчас мои шансы заработать практически равны нулю, так как для этого мне нужно было сделать на следующей сделке 150%, чтобы просто выйти на уровень безубыточности. Если бы максимальный лосс был заранее определен, такая ситуация бы не возникла.

В данном случае причиной неудачи стало то, что трейдер рисковал слишком большими суммами и не применял правильное управление капиталом. Помните, цель – сделать потери минимальными настолько, насколько это возможно, а также убедиться, что мы открываем достаточно большую позицию, чтобы увеличить прибыль и минимизировать убытки. Вы всегда сможете это сделать с помощью торговой системы с хорошими правилами управления капиталом.

Хитрый метод контроля убытков в форекс-трейдинге

Одно из основных правил форекс-трейдинга гласит: сохраняйте убытки минимальными. С небольшими убытками в форекс-трейдинге вы сможете пережить времена, когда рынок движется против вас, и удержать удачную для себя позицию, когда тренд развернется в обратном направлении. Проверенный метод сохранения убытков небольшими – установление максимального лосса перед открытием торговой позиции на Форексе. Максимальный лосс – это самый большой размер капитала, потеря которого не выбьет вас из колеи, будет приемлемой для одной сделки. С максимальным лоссом, установленным на небольшом проценте от вашего торгового капитала, череда убытков не остановит вашу торговую деятельность. В отличие от 95% форекс-трейдеров на рынке, которые теряют деньги из-за того, что не применяют надлежащие правила управления денежными средствами к своей системе торговли, вы далеко продвинетесь по дороге к успеху с такими правилами управления денежными средствами.

Что произойдёт, если вы не установите максимальный лосс? Давайте рассмотрим это на примере. Если мой торговый капитал составляет 1000 долларов, и я начал торговать со сделки в 100 долларов, было бы разумно понести три потери подряд. Это уменьшило бы мой торговый капитал до 700 долларов. Как вы думаете, что в таком случае сказали бы 95% трейдеров? Они будут рассуждать примерно так: «Итак, я пережил уже три потери подряд. Теперь я должен выиграть в любом случае».

Они решат поставить 300 долларов в следующей сделке, так как думают, что имеют больше шансов на победу.

Если трейдер решил поставить 300 долларов в следующей сделке, так как думает, что победит, его капитал может уменьшиться ещё на 400 долларов. Его шансы заработать деньги сейчас очень малы. Им потребуется заработать 150% в следующей сделке просто для того, чтобы выйти на уровень безубыточности. Если он установил бы максимальный лосс, и придерживался этого решения, он бы не оказался в таком положении.

Вот отличная демонстрация того, почему большинство людей теряют деньги на рынке Форекс. Давайте начнём с торгового капитала в 1,000 долларов, и начнём торговать с 250 долларов. После трех потерь подряд мы теряем 750 долларов, и наш капитал уменьшается до 250 долларов. По сути, мы должны получить 300% прибыли в следующей сделке и это позволит нам выйти на уровень безубыточности.

В обоих случаях причина неудачи заключалась в том, что трейдер слишком много рисковал, и не использовал правила управления денежными средствами. Помните, наша цель здесь – сохранять убытки минимальными настолько, насколько это возможно, а также убедиться, что мы открыли достаточно крупную позицию для капитализации прибыли. С применением правил управления денежными средствами в вашей системе торговли на Форексе, вы всегда сможете это обеспечить.

 Управление рисками на рынке Форекс

Данный аспект является одним из важнейших аспектов обучения трейдингу на Форекс.

Почему он так важен? Мы все занимаемся зарабатыванием денег и для того, чтобы делать это успешно, нам необходимо научиться правильно ими управлять, чтобы избежать постоянных убытков. По иронии судьбы этот аспект чаще всего упускаю из вида. Многие трейдеры хотят сразу же погрузиться с головой в торговлю, не обращая внимания на размер своего счёта. Они просто выясняют, сколько они могут потерять по результатам отдельной сделки и начинают торговать.

Торгуя на Форексе, инвестор имеет возможности увеличить свои средства, но он также и рискует потерять будущую прибыль и того больше, инвестиционный капитал. Отклонение от предполагаемого размера прибыли определяет инвестиционные риски на финансовом рынке. Методы управления рисками применяются перед открытием позиций и после.

Использование защитных стоп-лоссов для контроля риска

Рекомендуется устанавливать защитный стоп-лосс для каждой позиции. Стоп-лосс – точка, в которой трейдер покидает рынок для того, чтобы избежать невыгодной ситуации. При открытии позиции рекомендуется использовать стоп-лосс для предотвращения крупных убытков.

Поскольку в активной сделке лучше защищать свои средства от потенциальной полной потери. Это основная цель управления рисками и денежными средствами. Слишком часто начинающие трейдеры слишком сильно озабочены возможностью совершения убыточных сделок. Поэтому трейдеры позволяют убыткам расти в надежде на то, что рынок изменит направление, и убытки превратятся в прибыли.

Практически все успешные торговые стратегии включают установленную процедуру сокращения убытков. Когда трейдер открывает позицию, эмоции вступают в дело, затрудняя сокращение убытков на правильном уровне. Лучше всего решить, где убытки будут сокращены ещё до начала сделки. Это позволить трейдеру просчитать максимальную сумму возможных убытков в результате совершения сделки.

Рискуйте допустимой частью средств на счете в одной сделке

Для того, чтобы правильно управлять своими инвестиционными средствами, вы должны решить, сколько денег вы можете позволить себе потерять, если сделка кончится неблагоприятно для вас, ещё до открытия позиции. Например, вы можете решить, что для каждой открытой позиции вы будете рисковать максимум 3%, 5% или 10% общей суммы ваших средств. Таким образом, вы сможете узнать заранее, до исполнения сделки, максимальную сумму ваших денег, которая может покинуть ваш счёт за одну торговую позицию, что поможет вам избавиться от лишних эмоций.

Показатели, которые вам понадобятся в этой сфере:

Количество пунктов (пипов), установленное в качестве стоп-лосса.
Размер (объём) торгуемого лота.
Например:

Предположим, остаток средств на вашем счете составляет 5000 долларов, заранее определенный стоп-лосс составляет 50 пипов (выбор количества пипов вашего стоп-лосса должен производиться в соответствии с аналитическим исследованием) и вы готовы рискнуть только 2% всех ваших средств в одной позиции.
Что вам нужно делать?
Вычислите 2% от 5000 долларов
Сумма составит 100 долларов.
Это значит, вы можете позволить себе потерять 100 долларов в результате любых непредвиденных обстоятельств.
Затем разделите 100 долларов на 50 пипов
Получите 2 доллара
Ваш размер лота должен быть равен 1 пипу к 2 долларам. Это будет 0.2 размера лота.
Итак, вы должны использовать размер лота 0.2.

Постарайтесь не давать волю жадности. Не жадничать означает минимизировать риск.

В некотором смысле кредитное плечо может помочь контролировать риск: если ваше кредитное плечо сравнительно невысокое, это будет препятствовать открытию сделок с высоким размером лота.

Пересмотрите свои стратегии

Следующий ключевой элемент контроля риска – риск всего счета. Если сделка оборачивается против вас, в какой момент вы остановитесь и пересмотрите свою стратегию? Случится ли это, когда вы потеряете 30% всех своих денег, 50% или 80%, или когда потеряете всё? Оцените свои методы анализа рынка и выясните, есть ли необходимость в дальнейшем совершенствовании или даже изменении.

Кроме того, проверьте, не слишком ли велик размер вашего лота для размера всего счёта.

Управление рисками и управление денежными средствами идут рука об руку, если вы успешно управляете своими средствами, вы соответственно снижаете риски, а если вы хорошо контролируете риски, тем самым, вы защищаете свои средства.