Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

4) Сила небольших постоянных прибылей! ФОРЕКС: Как вовремя закрывать позиции! Защитные опционы пут:

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Управление капиталом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Сила небольших постоянных прибылей

Для большинства из нас понятие «безопасные инвестиции» ограничивается нормой прибыли, которую мы получаем на сберегательных счетах или долгосрочных депозитах. Прибыль будет зависеть от процентных ставок, применяемых в каждой стране. На данный момент, в ноябре 2007, процентная ставка для сберегательного счета в Австралии равна 7% годовых. Прибыль при этом составит 0.57% в месяц. Несмотря на это, многие инвесторы имеют предубеждения относительно типа прибыли, которую можно получить при торговле на финансовых рынках.

Начинающий трейдер совершает выигрышную сделку и получает от десяти до пятидесяти процентов суммы на своём счете. Он формирует веру в то, что при помощи трейдинга он сможет быстро стать миллионером. И действительно, если предположить, что в месяц мы будем получать 20% прибыли со счетом в 10 000 долларов, мы можем ожидать получение 89,161 долларов к концу первых 12 месяцев торговли. А что, если мы будем получать все 50% прибыли в месяц? Тогда к концу года получим уже 1,297,463 долларов. Конечно, есть и проблема с такими ожиданиями. Они не реалистичны. Даже те, кто утверждает, что получали подобные прибыли, получили их в моделируемых виртуальных средах, в торговых соревнованиях или игровых счетах, например, тех, в которых нет риска потери реальных денег.

Прибыль такого рода можно получить достаточно быстро, но я не слышал о том, чтобы кому-то это удавалось год за годом. После тестирования сотен торговых систем и идей, я пришел к мысли, что системы, которые обещают огромные прибыли, оказываются слишком сильно оптимизированными для периода, в течение которого они тестируются. Или даже хуже, имеют логические просчеты или неверные предположения.

В последнее время я разыскивают отчеты о производственной деятельности фирм в США. Как бы вы отреагировали, если бы я сказал вам, что за последние десять лет средний годовой доход крупнейших торговых фирм составил 25%, а среднестатистических торговых фирм – 15%? Это реальные данные. Так и есть.

20% и 15% прибыли в год это «всего» 1.877% и 1.171% прибыли в месяц соответственно. Я уверен, что многие начинающие трейдеры и инвесторы, читающие эту статью, испытывают смешанные чувства, глядя на эти цифры. Кто-то может смеяться над такими «жалкими» доходами, в тайне надеясь, что он сможет заработать намного больше, чем 1.877% в месяц. А кто-то удивлен или разочарован, так как понял, что мечты о богатстве не сбудутся так быстро, как он надеялся 20%.

Оставим в стороне вашу первую реакцию на эти цифры, сфокусировавшись на том, что они на самом деле означают. Я бы хотел показать вам, насколько на самом деле большие прибыли складываются из них. Со временем эти казавшиеся небольшими, но постоянные доходы обеспечат вам огромную прибыль в будущем.

15% ГОДОВОГО ДОХОДА С РАЗМЕРОМ СЧЕТА 10,000 ДОЛЛАРОВ

Начнём с того, что у вас на счете 10 000 долларов, которые обеспечивают минимум 1.171% прибыли в месяц, или 15% в год, при торговле на рынке. Основываясь на этих данных, прогноз будет таким:

$11,500 долларов (15% роста) после 1 года.
13,223 долларов (32% роста) после 2 лет.
20,108 долларов (101% роста) после 5 лет.
40,432 долларов (304% роста) после 10 лет.
163,475 долларов (1535% роста) после 20 лет.
660,960 долларов (6510% роста) после 30 лет.
25% ГОДОВОГО ДОХОДА С РАЗМЕРОМ СЧЕТА 10,000 ДОЛЛАРОВ

Предположим, у вас на счете 10 000 долларов, обеспечивающие минимальную прибыль 1.877% в месяц, или 25% а год, при торговле на рынке. Основываясь на этих данных, прогноз будет таким:

$12,500 долларов (25% роста) после 1 года.
15,625 долларов (56% роста) после 2 лет.
30,519 долларов (205% роста) после 5 лет.
93,140 долларов (831% роста) после 10 лет.
867,512 долларов (8575% роста) после 20 лет.
8,080,034 долларов (80700% роста) после 30 лет.
Также важно отметить, что не все менеджеры фондов зарабатывают деньги. Доход в 15% или 25% годовых могут обеспечить только те менеджеры, которые постоянно приносят прибыль. Более того, такие типы доходов не доступны большинству инвесторов. Большинство управляющих фондами, которых я находил, будут иметь с вами дело, только если вы «продвинутый» инвестор с инвестиционным капиталом в 500,000 долларов минимум. На самом деле, самые высокооплачиваемые управляющие работают только на инвесторов с минимальной суммой инвестиций в 25,000,000 долларов США. (я не буду упоминать здесь имён, однако, вы сами можете исследовать этот вопрос, ввести запрос «торговые советники» в своём любимом поисковике.)

Я не знаю, как у вас, но у меня точно нет свободных 25 миллионов долларов, которые бы ждали, чтобы ими начал кто-то управлять. Однако, дилемма в том, что жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться только 7% годового дохода. Думаю, именно по этой причине мы с вами приняли решение торговать и инвестировать в финансовые рынки. По крайней мере, здесь у нас есть возможность контроля и ответственности за свои прибыли. Это тоже связано с рисками, но мы можем избежать безрассудств, если наши ожидания будут реалистичными.

ФОРЕКС: Как вовремя закрывать позиции

Данная статья рассматривает один из наиболее важных аспектов (по мнению автора) трейдинга в целом и форекс-трейдинга в частности — управление ордерами и позициями. Это включает в себя выбор точек входа, принятие решений по точкам выхода, стоп-лоссам и тэйк-профитам. Надеюсь, эта статья поможет трейдерам-новичкам, которые только начинают работать на Форексе, а также опытным трейдерам, торгующим регулярно и постоянно теряющим или зарабатывающим деньги на рынке.

Когда я начал торговать на Форексе и впервые понёс убытки и получил доход, я начал осознавать некоторые очень важные моменты о сущности всего процесса торговли. В то время, как выбор правильного времени для входа в позицию редко был для меня сложным (примерно80% всех моих открытых позиций попадали в «зеленую» зону прибыли), проблема скрылась в определении правильной точки выхода с позиции. Это важно не только для сокращения риска потенциальных убытков со стоп-лосс ордерами, но и для ограничения собственной жадности и получения прибыли тогда, когда я могу её получить и сделать максимально высокой. Известно множество способов и принципов, позволяющих войти в правильную позицию в нужное время — например, выпуски новостей экономики, важные события в мире, комбинации технических индикаторов и т.д. Но, если вход в позицию опционален, и вы можете пропустить столько хороших или плохих точек входа, сколько посчитаете нужным, к точкам выхода это не относится. В маржинальной торговле нет возможности слишком долго ждать с открытой позицией. Более того, каждая позиция определенным образом ограничивает способность трейдера торговать дальше.

Выбор подходящих точек выхода из позиций мог бы быть довольно простой задачей, если бы рынок Форекс не был таким хаотичным и нестабильным. По моему мнению (основанному на личном опыте торговли), ордеры на выход из каждой позиции должны постоянно переключаться с течением времени и по мере поступления новой информации о рынке (технической и фундаментальной).

Допустим, вы взяли короткую позицию с евро/долларом в 1.2563, в настоящее время вы принимаете уровень поддержки/сопротивления данной позиции за 1.2500/1.2620. Вы устанавливаете свой стоп-лосс ордер в 1.2625 и тэйк-профит ордер в 1.2505. Итак, данную позицию можно рассматривать как внутридневную или 2-3 дневную. Это значит, вы должны будете закрыть её по истечению срока, иначе она станет очень непредсказуемой (так как рынок сильно изменится с тех пор, как вы её открывали). После того, как вы заняли данную позицию и установили изначальные ордеры на выход, необходимо следить за событиями на рынке и техническими индикаторами, чтобы корректировать свои ордеры на выход. Самое главное правило – ужесточать лосс/профит лимит с течением времени. Обычно, если я беру среднесрочную позицию (2-4 дня), я стараюсь снизить стоп- и таргет-ордер до 10-25 пипов ежедневно. Я также отслеживаю мировые новости, стараясь снизить свои стоп-лоссы, когда важные новости могут повредить моей позиции. Если доход уже достаточно высокий, я стараюсь переместить свой стоп-лосс ближе к точке входа, чтобы быть уверенным в выигрышности позиции. Основная мысль в том, что нужно найти точку баланса жадности и осторожности. Но, по мере того, как ваша позиция устаревает, прибыльность её ограничивается, а лоссы сокращаются. Кроме того, трейдеру необходимо помнить о том, что если рынок начинает вести себя непредсказуемо, нужно быть ещё более осторожным с ордерами на выход, даже если позиция по-прежнему приносит прибыль.

Каждый трейдер имеет свою стратегию и свои привычки. Надеюсь, благодаря данной статье трейдеры задумаются о таком важном аспекте торговли, как ордеры на выход и смогут улучшить свои результаты.

Защитные опционы пут

Наложения опционов на Форексе – отличный способ контролировать риски в процессе использования преимуществ роста рынка. Тема опционов – достаточно обширна, поэтому я рассмотрю в данной статье только одну концепцию и продолжу освещение в следующей статье, где буду говорить о второй стратегии наложения. Одна из наших систем торговли на proftingWithForex.com использует наложение опционов, и вы можете наблюдать месяц за месяцем, как данная стратегия на самом деле работает в реальной жизни. Две концепции, о которых я буду говорить, являются довольно распространенными и могут осуществляться просто и без особенной технической поддержки. Эти две вещи – то, на что я люблю обращать внимание в системе, поэтому я не из тех, кто допускает все ошибки в первый раз, и поэтому я могу прожить всю жизнь, занимаясь форекс-трейдингом. Я рассмотрю защитные опционы пут в этой статье, и наложенные звонки в следующей.

ЗАЩИТНЫЕ ОПЦИОНЫ ПУТ

Пут – опцион с тремя компонентами. Первый компонент – контракт. Когда вы приобретаете пут, вы приобретаете право продавать кому-либо указанную валюту по заранее оговоренной цене в заранее оговоренный период времени. Сегодня вы можете купить пут для продажи GBP/USD за 2.0000 долларов в любое время с настоящего момента до даты, которую вы определите. Если валютная пара снизится в цене до 1.9900, вы можете по-прежнему продать её за 2.0000 долларов и получить прибыль. На самом деле не важно, насколько упала цена валюты. Если она попадает в ваш временной промежуток, вы можете продать её за 2000 долларов по желанию. Установленная цена (2.0000), которую вы выбрали для своего контракта, называется страйк-цена. Второй компонент – время. Опционы доступны с месячным интервалом. Это значит, вы можете приобрести опцион, который будет действовать месяц с данного момента или 12 месяцев. Выбор зависит от вас. В конце концов, опционы стоят денег. Цена опциона называется премией. Чем ценнее опцион, тем выше премия. Опцион с широкими временными рамками и большей страйк-ценой будет дороже, чем опцион с узкими временными рамками и спекулятивной страйк-ценой. Думаю, лучше всего будет объяснить это на примере.

Пример 1:

Предположим, 22 января 2007 года вы хотите приобрести один контракт GBP/USD. Его цена составляет 1.9750. Вы осторожный инвестор и хотите защититься от риска на рынке, поэтому покупаете защитный пут, который позволяет вам продать этот контракт за 1.9750 в любое время до истечения сроков контракта. В таком случае контракт должен был потерять силу в третью пятницу февраля, 16 числа. Такой пут обойдется вам в эквивалент 150 пипов за контракт. Впоследствии пара снизилась до 1.9502. В таком случае пут по-прежнему будет стоить 248 пипов, так как вы по-прежнему можете продать данный лот за 1.9750 (1.9750 — 1.9502 = 0.0248). Это в точности соответствует сумме, которую вы могли бы потерять по контракту, таким образом, они покрывают друг друга. На самом деле, единственное, что вы потеряли – 150 пипов, которые заплатили при покупке этого контракта впервые. Вам не требуется устанавливать стоп, так как вы полностью защищены. Даже если бы стоимость контракта существенно снизилась – более, чем на 150 пипов – у вас была страховка, защищающая капитал.

Пример 2:

Сделка следующего месяца, с февраля по март, была убыточной, но с марта по апрель сделка была выигрышной. В марте-апреле вы могли бы приобрести длинную позицию в валютной паре за 1.9372. Вы могли бы покрыть свою позицию путом в 1.9350, который обошелся бы вам в 120 пипов, оставив вас с суммой с 1.9350 до 1.9372. Однако, если вы добавите эти две позиции, вы получите такой же уровень риска, какой был у вас в сделке с января по февраль. В течение этого месяца ваши проигрышные позиции значительно выросли до 2.0027. Это значит, вы заработали 655 пипов. А как насчет вашего пута? Итак, вы ни за что не захотите продать эту позицию за 1.9350, поэтому вы просто позволите путу потерять силу с истечением срока. Это сократит вашу прибыль до суммы, которую вы заплатили за пут, поэтому ваша общая прибыль составит 535 пипов.

Данная стратегия сначала может показаться сложной, но лучше узнать о ней больше, так как она обеспечивает существенные прибыли. Институциональные трейдеры постоянно используют наложения опционов, такие, как защитные путы. Это помогает контролировать риски и снижать общую волатильность портфеля. Вот ещё несколько преимуществ и пара недостатков данной стратегии.

Преимущество #1-Отсутствие стопов

Вам не нужно устанавливать стоп для своей длинной позиции. Сколько раз вы были правы в выборе направления, но были остановлены агрессивным поведением рынка? Я уверен, такое регулярно происходит у большинства трейдеров. С защитным путом вы в безопасности и можете позволить курсу обмена упасть до нуля, если это возможно, не достигнув максимальных потерь. Кстати, это преимущество также действует во время объявлений. Теперь вы контролируете ситуацию.

Преимущество #2-Неограниченный апсайд

В отличие от других стратегий хэджирования, эта техника по-прежнему допускает неограниченный апсайд. Несмотря на то, что расходы снижаются на стоимость пута, они могут быть значительными.

Преимущество #3-Снижение волатильности портфеля

Весь портфель имеет меньшую волатильность, так как ваш нижний уровень ограничен. Вот ещё один пример. Я предполагаю, что ценообразование и волатильность были постоянными, в среднем, в течение последних 10 лет и ваша стратегия состоит в покупке длинной позиции GBP/USD с путом и кредитным плечом в 20:1 во всем портфеле. Это обеспечивало бы 10% прибыли в год в течение данного периода. Скомбинировав это преимущество с некоторым анализом, вы имеете все шансы получить намного более существенную прибыль, чем эта.

Недостаток #1 — Стоимость пут

Пут обойдется вам в 150 пипов, если вы позволите ему действовать до истечения срока каждый месяц – независимо от того, падает рынок или растет. Такая цена «съест» ваши надбавки прибыли и создаст запланированный спад. Даже если рынок упадет менее, чем на 150 пипов, максимальные убытки будут такими же.

Недостаток #2 — Стоимость операций

Если вы приобретаете пут, вы платите комиссию. Так как размеры комиссии постоянно снижаются, она будет номинальной, но добавит ещё один пип к убыткам каждого месяца.

Самая сложная задача для многих инвесторов – защита собственного капитала. Вы будете часто слышать, как успешные частные инвесторы говорят, что если вы эффективно защитите свой капитал, прибыли будут приходить к вам сами. Я согласен с этим утверждением и использую защитные путы, чтобы держаться на плаву. На ProfitingWithForex.com мы разработали модель портфеля в разделе торговли, который использует наложения опционов для демонстрации концепции в реальном времени. Зарегистрируйтесь и ознакомьтесь с ней, чтобы увидеть, как это выглядит с течением времени.