Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

2) Почему следует рассматривать трейдинг как бизнес! Почему управление денежными средствами имеет значение?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Управление капиталом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Почему следует рассматривать форекс-трейдинг как бизнес

Если вы начнёте торговать на рынке Форекс, вы, без сомнения, поймете, что это дело предполагает большой риск. Большинство трейдеров, торгующих валютой, теряют свои сбережения на рынке. К сожалению, некоторые трейдеры в итоге теряют существенную часть своих активов.

Многих трейдеров, особенно начинающих, привлекают на рынок брокерские предложения, например «кредитное плечо 200 к 1» и даже более высокие значения в некоторых случаях. Среди новичков распространено мнение, что они могут использовать такое высокое кредитное плечо, чтобы быстро заработать огромные суммы денег. Попытки это осуществить часто заканчиваются слезами.

Чтобы стать успешным трейдером, вы должны относиться к трейдинге как к бизнесу. Крайне маловероятно, что вы могли бы вложить в свой бизнес 50 долларов и быстро превратить их 20 000 долларов. Конечно, существуют и исключения, но они крайне малочисленныo.

Тот же подход следует применять и к форекс-трейдингу. Одна из самых распространенных причин потери трейдерами средств – слишком маленький счет.

Одно из самых существенных преимуществ рынка Форекс состоит в том, что вы можете взять в кредит крупные суммы для торговли у своего брокера. Однако, важно помнить и о том, что заёмные средства могут увеличить не только прибыль, но и убытки.

Универсальных правил, регламентирующих размеры заёмных средств, не существует. Многие начинающие трейдеры начинают, занимая очень небольшие суммы, если вообще занимают. Конечно, это зависит от типа стратегии, которую вы используете.

Если ваш счет содержит 10 000 долларов, большинство брокеров позволят вам открывать позиции размером 500 000 долларов минимум. Если вы купили валютную пару с долларом США, кредитное плечо составит 50:1. Размер позиции в 50 раз превышает размер вашего счета.

Даже незначительные колебания цены в неблагоприятном для вас направлении могут вылиться в существенные убытки.

Многие начинающие трейдеры начинают с небольших сумм на счете. Тот же принцип можно применить к счету в 100 долларов, с которого можно открыть позицию в 5000 долларов.

Минимальный размер позиции, разрешенный брокерами, обычно составляет 10 000 долларов, но они также могут разрешить вам открыть счет в 100 долларов.

Брокеры не препятствуют этому, они знают, что 99% их клиентов уничтожат свой счет.

Я хочу донести до вас мысль о том, что нужно быть реалистом. Воспринимайте трейдинг как бизнес. Ставьте себе реальные цели. Думайте о фондовом рынке или паевых инвестиционных фондах. Они часто приносят доход в 10% годовых. Если вы можете заработать 30% в год, торгуя на Форексе, это существенно больше!

Не ждите, что сможете заработать 1000 долларов в месяц со своим счетом в 100 долларов. Этого не произойдет почти наверняка.

Почему управление денежными средствами на Форексе имеет большое значение?

Обычно люди, торгующие на Форексе, настроены на получение больших прибылей. Однако, так ли это просто, как думают большинство начинающих трейдеров? Конечно, нет.

Наверняка вы знаете, что в любом деле есть определенные системы управления собственными действиями и принятием решений, существующие для защиты от больших потерь. В трейдинге такая система называется управлением денежными средствами. Она включает экономию, инвестирование, бюджетирование, траты и контроль счетов с целью увеличения прибыли и уменьшения убытков. Для того, чтобы осуществлять управление денежными средствами, очевидно, необходимо знать некоторые правила управления денежными средствами.

Для каждого трейдера этот набор правил управления денежными средствами свой. Он основан на личности трейдера, его или её позиции и стратегии трейдинга. Управление денежными средствами на Форексе подразумевает процесс управления счетами рациональным, безэмоциональным образом. Новички в данном виде бизнеса могут выбрать неверный способ управления собственными средствами. Они могут думать, что принцип действия трейдера похож на азартную игру. На самом деле, прибыль от трейдинга такого типа может быть ниже, чем от трезвого и разумного управления денежными средствами. Поэтому важно понимать, что трейдерам действительно необходимы правила управления денежными средствами. Такие правила помогут вести счета и находить всю необходимую для прибыльного форекс-трейдинга информацию.

Так что должен знать трейдер в первую очередь об управлении денежными средствами и правилах управления?

Процесс трейдинга всегда сопровождается риском, так как без риска не может быть и прибылей. Правила управления денежными средствами на Форексе основаны на снижении риска и нацелены помочь трейдеру выяснить, насколько большим должен быть риск, и какой именно уровень риска он может себе позволить в конкретной ситуации. Данные правила могут помочь трейдерам определить, сколько именно акций, облигаций или валюты они могут покупать или продавать в конкретной сделке. Максимальный уровень риска, который может появиться во многих ситуациях, исходя из данных правил, основан на процентном соотношении риска. Трейдер решает, сколько сделок он может открыть за конкретный период торговли.

Вознаграждение так же важно, как риск. Оно направлено на то, чтобы продемонстрировать трейдерам коэффициент прибыли/риска. Существует определенное количество вознаграждений, и очень важно не игнорировать правила такого коэффициента и придерживаться правильной стратегии управления денежными средствами. Это будет способствовать росту прибыли. Существует и множество других советов по управлению средствами, служащих для совершенствования процесса торговли и увеличения прибыли. Они направлены стратегии, которые помогут улучшить результаты торговли.

Все эти правила управления денежными средствами можно внести в список в программе вроде Excel или Open Office Calc. И все коэффициенты, используемые в управлении денежными средствами на Форексе, смогут вычисляться автоматически и помочь трейдерам контролировать счета и сделки, принимая менее рискованные решения. Это, возможно, самый важный аспект для трейдеров на рынке Форекс.

Учитывая все эти аспекты, вы сами сможете убедиться, управление денежными средствами на Форексе является одним из важнейших методов стратегий форекс-трейдинга. Такие советы по управлению денежными средствами помогают оперировать средствами и счетами трейдеров дисциплинированным и контролируемым способом, направленным на уменьшение убытков и увеличение прибыли. Более того, сервисы по управлению инвестициями контролируют и управляют счетами и финансами.