Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

7) Товары длительного пользования и рынок Форекс! Индекс делового оптимизма в производственной сфере и экономика

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Фундаментальный анализ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Товары длительного пользования и рынок Форекс

Форекс-трейдеры, как и все инвесторы на крупных инвестиционных рынках, уделяют много внимания экономическим новостям дня. Это обусловлено тем, что экономические данные (экономические индикаторы) часто оказывают серьёзное воздействие на трейдинг, и на фондовых рынках, и на рынках обмена валюты. Один из самых распространенных экономических индикаторов, применяемых на рынке Форекс, это – отчёт о товарах длительного пользования.

Определение товаров длительного пользования

Перед тем, как рассматривать непосредственно отчёт, необходимо дать определение товарам длительного пользования. К товарам длительного пользования относятся товары, которые используются более трёх лет. Другими словами, покупатель предполагает, что купив такой товар, ему не потребуется покупать ему замену в ближайшем будущем. Примеры товаров длительного пользования: автомобили, мебель, бытовая техника, инструменты, заводское оборудование.

Отчёт о товарах длительного пользования

Отчёт о товарах длительного пользования выпускается в 20-х числах каждого месяца и содержит данные о предыдущем месяце. Отчёт содержит информацию о количестве размещенных заказов на товары длительного пользования по выборке из более 4000 производителей в 85 отраслях промышленности. Обычно данные об оборонной и транспортной сфере удаляются из отчёта из-за волатильности.

Данный отчёт является жизненно важным для инвесторов, так как он считается одним из основных экономических индикаторов. Если цифры в отчёте крупные (большое количество заказов), значит, покупатели больше склонны приобретать товары длительного пользования, что усиливает национальную экономику. Если количество заказов на товары длительного пользования уменьшилось, потребители будут совершать меньше покупок, что может негативно сказаться на курсе национальной валюты.

Заказы на средства производства без учёта оборонных заказов

В дополнение к многочисленным другим видам заказов на товары длительного пользования данный отчёт также отражает заказы на средства производства без учёта оборонных заказов. Не связанные с обороной капитальные товары (оборудование) относятся к тем заказам на не связанные с обороной заказы на капитальное оборудование. Это важная информация, так как она практически эквивалентна категории капитального оборудования (PDE)в главном экономическом индикаторе – Валовом Внутреннем продукте (GDP). Так же, как и другие категории, данная категория, похожая на PDE, является важным индикатором будущих экономических трендов. Если количество заказов на капитальное оборудование не связанное с обороной увеличивается, это верный знак того, что экономика растёт (позитивный эффект на курс национальной валюты). И наоборот, уменьшение таких заказов сигнализирует о предстоящем экономическом спаде.

Индекс делового оптимизма в производственной сфере и экономика

Так как рынок Форекс тесно связан с экономическим состоянием страны, большинство форекс-трейдеров постоянно следят за последними экономическими новостями. В дополнение к обычным ежедневным выпускам новостей, большинство форекс-трейдеров применяют фундаментальный анализ или экономические индикаторы для построения собственных стратегий. Один из самых популярных экономических индикаторов, часто используемых форекс-трейдерами - Индекс делового оптимизма в производственной сфере.

Звучит запутанно.

Индекс делового оптимизма в производственной сфере на самом деле совсем не сложный индикатор. Этот показатель измеряет объём производства в обрабатывающей промышленности в течение определенного периода времени. Несмотря на то, что промышленное производство не является основной частью всей экономики в развитых странах, оно по-прежнему определяет авторитетный экономический индикатор. Так происходит потому, что индекс делового оптимизма основывается, в первую очередь, на продукции производственной сферы, а не на продаваемых товарах. В экономическом смысле это означает, что индекс делового оптимизма является главным индикатором: он меняется до того, как изменится экономика. Понижение индекса (снижение промышленного производства) обычно указывает на ослабление экономики. И наоборот, если индекс устремился вверх (увеличение промышленного производства), это с большей вероятностью указывает на усиление экономики в целом.

Что конкретно измеряет индекс делового оптимизма?

Индекс делового оптимизма измеряет производственную активность страны. Вот как он вычисляется: 300 менеджеров по закупкам, представляющих 20 разных отраслей, опрашиваются ежемесячно на тему общей производственной активности. Индекс подразделяется на 9 суб-индексов, 5 самых важных из которых следующие:

Индекс цен – предоставляет информацию, связанную с другим индексом, Индексом промышленных цен, который является индикатором тенденции к инфляции.
Индекс объёма производства – связан с порядковыми номерами производителей.
Индекс занятости – помогает прогнозировать занятость для производственных элементов.
Индекс поступления новых заказов – прогнозирует промышленные заказы.
Индекс поставщиков – помогает прогнозировать будущее здоровье экономики, применяя оценки будущих поставок.
Что означают цифры индекса?

Если показатель индекса делового оптимизма превышает 50, это указывает на расширение производственного сектора, или экономический рост. И наоборот, показатель индекса ниже 50 указывает на сокращения в производственной сфере, или спад в экономике страны.

Насколько часто публикуется индекс делового оптимизма в производственной сфере?

Данный индекс публикуется ежемесячно, в первый рабочий день месяца выпускаются данные за предыдущий месяцe.