Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

5) Как извлечь пользу из форекс-новостей! Корреляция валют и как её использовать! Часы торговли на рынке Форек

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Фундаментальный анализ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как извлечь пользу из форекс-новостей

Рынок Форекс является самым чувствительным к внешним воздействиям рынком, который постоянно подвергается влиянию новостей со всего мира. Следовательно, научившись пользоваться преимуществами новостей, инвесторы смогут избежать многих затратных ошибок и повысить рентабельность. На самом деле, именно способность предвидеть и анализировать форекс-новости отличает опытного форекс-инвестора от начинающего.

Советы по использованию форекс-новостей

Первое, что необходимо учитывать в процессе форекс-трейдинга – новости сами по себе не так уж важны. Что на самом деле имеет значение, так это то, как трейдер их проанализирует. Помните, трейдеры могут сделать разные выводы из одной и той же новости. Поскольку анализ форекс-новостей не объективен, самое безопасное, что можно сделать – ознакомиться с обзором новостей и сделать собственные выводы. Чтобы торговать в соответствии с форекс-новостями как профессионал, нужно ознакомиться с новостями и оценить, как они влияют на цены валют. Следите за возможными изменениями тренда, которые обычно появляются, когда бычьим новостям не удается поднять цены или медвежьим новостям не удается снизить цены.

Кроме того, чтобы торговать по новостям как профессионал, необходимо следить за выпусками важных новостей. Не теряйте время, анализируя тривиальные события, связанные с рынком Форекс. Только выпуски важных новостей имеют высокую вероятность вызвать:

Изменения на рынке: не все события способны изменить движение рынка. Помните. Что иногда на Форекс влияют настроения. В результате незначительные выпуски новостей могут не оказывать существенного влияния, достаточного для изменения преобладающего рыночного тренда.
Предсказуемая реакция: На основе исторических примеров реакций, важные новости обычно перемещают конкретную валютную пару на несколько пипов (или пунктов). Таким образом, в процессе трейдинга по новостям крайне важно выбирать подходящие новости для анализа.
Предсказуемая реакция: На основе исторических примеров реакций, важные новости обычно перемещают конкретную валютную пару на несколько пипов (или пунктов). Таким образом, в процессе трейдинга по новостям крайне важно выбирать подходящие новости для анализа.

Предсказуемая реакция: На основе исторических примеров реакций, важные новости обычно перемещают конкретную валютную пару на несколько пипов (или пунктов). Таким образом, в процессе трейдинга по новостям крайне важно выбирать подходящие новости для анализа.

Корреляция валют и как её использовать

Валюты оцениваются в парах, ни одна из пар не является независимой от остальных. Поэтому очень важно понимать взаимосвязь и взаимозависимость валют друг от друга.

Например, валютная пара "A" движется в том же направлении, что и валютная пара "B". И мы очень внимательно следим за развитием пары A. Мы предполагаем, что пара А вырастет и тогда мы купим её. За парой B мы не наблюдали так же внимательно. И тут мы понимаем, что результаты фундаментального и технического анализа говорят о том, что данная пара будет падать в цене. Мы играем на понижение. В итоге мы получим прибыль по одной паре и понесем убытки по второй, так как они двигались в одном направлении. Аналогичная ситуация сложится, если мы одновременно сыграем на повышение или на повышение по двум парам, движущимся в противоположных направлениях.

Как только мы узнаем обо всех таких корреляциях и их изменениях с течением времени, мы сможем воспользоваться ими, чтобы контролировать риски.

Коэффициент корреляции колеблется от -1 до +1.

Корреляция +1 указывает на то, что две валютные пары будут двигаться в одном направлении 100% времени. Корреляция -1 говорит о том, что две валютные пары будут двигаться в разных направлениях 100% времени. Если корреляция равно нулю, взаимосвязь валютных пар непредсказуема и носит случайный характер.

Позитивная корреляция:

Положительное число меньше +1 означает, что валютные пары в общем движутся в одном направлении, но не всегда. Значение, близкое к +1 говорит о том, что они большую часть времени они движутся в одном направлении.

Негативная корреляция:

Отрицательное число большее, чем -1 говорит о том, что валютные пары в целом движутся в разных направлениях, но не всегда. Значение близкое к -1 свидетельствует о том, что большую часть времени они движутся в разных направлениях.

Как же использовать корреляцию валютных пар, торгуя на Форексе? Что ж, ваша низкая скорость перемещения в пробке ещё не означает, что ваша средняя скорость в итоге будет такой же низкой. Корреляция динамична и постоянно меняется. Взгляните на корреляцию за последние несколько дней и сравните её с корреляцией за более долгий период, например, за год. Если краткосрочное значение сильно отличается от долгосрочного, возможно, это ваш шанс разместить сделку...но как? Предположим, что валютные пары A и B имели корреляцию 0.98 за прошлый год. Это значит, они двигались в одном направлении почти всё время. Когда валютная пара А росла в цене, валютная пара B тоже росла в цене с такой же скоростью. Внезапно вы замечаете, что за последний месяц или неделю корреляция этих валютных пар составила 0.10, то есть, они движутся в одном направлении, но с разной скоростью. Чтобы стало понятнее, приведем такое сравнение: две машины движутся в одном направлении, одна со скоростью 100 миль в час, а другая – 10 миль в час. Но мы можем предположить, что в итоге они сравняют скорости. Как же мы поступим в такой ситуации? Выясним, какая из них медленнее и сыграем на этом.

Теперь применим это к трейдингу. Предположим, две валютные пары движутся в одном направлении с корреляцией выше 0.60. Внезапно мы обнаружили, что в последние несколько дней корреляция составляла 0.20. Нам уже ясно, какая из валютных пар повлияла на это (рост медленный) и можем приобрести её. С другой стороны мы могли бы упустить из вида другую валютную пару.

Часы торговли на рынке Форек

Рынок Форекс имеет одно огромное преимущество по сравнению с другими инвестиционными рынками – он работает 24 часа в сутки, шесть дней в неделю. В то время, как товарный и фондовый рынки работают пять дней в неделю (с понедельника по пятницу) в стандартные рабочие часы, Форекс продолжает свою деятельность круглосуточно. Если вы хотите торговать в 2:00 утра в понедельник утром, можете свободно размещать свою сделку. Если вы хотите инвестировать в 9:00 вечера во вторник, когда у вас есть время, чтобы сосредоточиться на рынке, просто разместите своё предложение в одной из многочисленных торговых систем Форекса. Однако, несмотря на то, что рынок считается круглосуточным, важно знать, когда именно рынок на самом деле активен и когда лучше всего размещать сделки.

Фактические часы работы

Несмотря на то, что рынок Форекс открыт 24 часа в сутки, каждый финансовый центр (Нью-Йорк, Лондон, Франкфурт, Токио и Австралия) имеют свои часы работы, которые обычно приходятся на промежуток с 8:00 утра до 4:00 вечера по местному времени. Это значит, что если сейчас 8:00 утра (время в Токио) в понедельник, Токийский рынок будет открыт для торговли, даже если сейчас 10:00 вечера по EST в воскресенье. Поэтому вы можете воспользоваться таким преимуществом трейдинга на Форексе поздним вечером воскресенья из своей нью-йоркской квартиры.

Наложение (совпадение) часов

С таким количеством финансовых центров по всему миру, обязательно будут совпадения в часах работы двух и более рынков. Например, часы работы Нью-Йоркского и Лондонского рынков совпадают с 8:00 утра до 12:00 вечера по EST, а Лондонского и Токийского с 3:00 утра до 4:00 утра. Сиднейский и Токийский рынки имеют общие часы работы с 7:00 вечера до 2:00 утра. Такие совпадающие часы – лучшее время для торговли, так как именно в это время достигается наибольший объём (ликвидность) рынка.

Другие хорошие периоды для торговли

Помимо совпадающих часов, лучшие периоды для торговли такие:

Середина недели (обычно самые активные изменения происходят)
Во время работы трёх крупнейших рынков – Лондонского, Нью-Йоркского и Токийского.
Время, когда лучше избегать торговли

Лучше всего воздержаться от торговли в следующие периоды:

По воскресеньям (ограниченный объём)
По пятницам (непредсказуемость)
В праздники (ограниченный объём)
Во время выпуска экономических отчётов (волатильность)
С 4:00 вечера до 6:00 вечера EST (небольшой объём рынка).