Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

13) Почему Киджун-сен лучше скользящих средних? Графики Крестики-нолики: простой способ выявления трендов

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Технический анализ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Почему Киджун-сен лучше скользящих средних?

Индикатор Ишимоку состоит из 5 основных линий. В этой статье речь пойдет о Киджун-сен (красной линии) и о том, чем она отличается от более известной скользящей средней (фиолетовая линия).

Киджун-сен против скользящей средней
Поскольку индикатор Киджун-сен основывается на измерении показателей последних 26 периодов, начнем с формулы, позволяющей сравнить его со скользящими средними показателями за последние 26 периодов:

Киджун-сен = (ВЫСОЧАЙШИЙ ПИК + САМЫЙ НИЗКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ)/2 за последние 26 периодов
Скользящие средние показатели за последние 26 периодов = Средний показатель последних 26 цен на момент закрытия торгов
Рассчитав среднее арифметическое между самой высокой и самой низкой стоимостью, мы получим показатель равновесия, который принимает во внимание волатильность рынка. Если линия Киджун-сен идет горизонтально, это означает, что самая высокая и самая низкая цены не изменились и что рынок становится более сплоченным.

Синие круги на графике подсказывают, что цены стремятся к равновесному уровню. После того как устанавливается определенная тенденция, возврат к линии Киджун-сен может считаться традиционной точкой входа. В то же время, скользящие средние показатели по 26 периодам не принимают во внимание волатильность рынка и равновесные цены и, соответственно, не настолько информативны.

В отличие от изменчивого скользящего среднего показателя, линия Киджун-сен, отображающая равновесную цену, меняется только при модификации самой высокой и самой низкой цен. Это дает возможность в полной мере отслеживать колебания стоимости, и именно поэтому трейдеры часто используют данную линию при установлении ограничений на убытки. Линия Киджун-сен является частью индикатора Ишимоку, который Вы можете найти на платформе MetaTrader 4.

Графики Крестики-нолики: простой способ выявления трендов на Форексе

Для того, чтобы получать прибыль от торговли на Форексе, нам необходимо определять тренды и действовать в соответствии с ними, пока они находятся в здоровой стадии развития. В настоящее время существует множество индикаторов, доступных обычному трейдеру, служащих для выявления паттернов трендов и следования им, но графики крестики-нолики предназначены для упрощения генерирования сигналов и уменьшения помех на экране. Преимущество графиков крестики-нолики в их простоте. Несмотря на то, что они могут показаться неопытному трейдеру сложными и запутанными на первый взгляд, на самом деле их лаконичное отображение активности рынка делает их идеальным выбором для стратегий, следующих тренду, при которых вы хотели бы игнорировать большинство коррекций и волатильность в пользу следованию за основным импульсом рынка.

Графики крестики-нолики состоят из двух колонок, X и O. Колонка X отражает восходящий тренд, в котором цена повышалась. О отражает период падения цены. Но, в отличие от других видов графиков, графики крестики-нолики не отслеживают все колебания цены в данный период. Существует два важных критерия для включения любого дневного колебания цены в график: размер колонки и обратное количество. Размер колонки определяет минимальное значение, до которого должны двигаться ценовые колебания выше закрытия последних дней торговли в колонке X (это для восходящего тренда), или ниже цены закрытия последних дней торговли в колонке О (в нисходящем тренде). Обратное значение определяет минимальное колебание, при котором цена противоречит текущему тренду. Это минимальное значение, до которого мы будем вести колонку Х и начнем колонку О, если цена снижается, или наоборот, повышается. Другими словами, пока разворот меньше, чем значение разворота в восходящем тренде, у нас будет колонка Х, а когда такая ситуация возникает при нисходящем тренде, у нас будет колонка О. На фондовом рынке размер колонки обычно составляет 1, а значение разворота 3.

Это звучит запутанно, но на самом деле очень просто. Трейдеру будут покупать или продавать в точках разворота. Например, если после периода Х график демонстрирует О, велика вероятность того, что произошел разворот и пришло время сократить рынок. И наоборот, вы можете принять решение сыграть на тренде после его появления и продолжать покупать и продавать до тех пор, пока основной тренд остается в силе. Так как график Крестики-нолики включает только существенные колебания цены, развороты и тренды, выявленные им, считаются более надежными.

Графики Крестики-нолики не очень популярны среди трейдеров, и многие форекс-брокеры не включают их в свой стандартный пакет. Однако, это не делает этот инструмент менее эффективным, чем другие. Если вы предпочитаете этот вид графиков в фондовом трейдинге, и хотите применить его в форекс-трейдинге, нет никаких причин отговаривать вас от этого. Те же принципы и правила будут действовать и, благодаря простоте и доступности графиков крестики-нолики, вы сможете использовать даже свои расчеты для их построения.

Для того, чтобы научиться торговать на Форексе, вы должны обладать соответствующими знаниями. ForexTraders.com предоставляет бесплатный доступ к информации, которая поможет вам изучить стратегии, анализ и способы выбора форекс-брокера. Кроме того, мы предлагаем бесплатный курс обучения!