Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

12) 3 главных индикатора для новичков: стохастик, RSI, скользящее среднее! Индекс товарного канала

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Технический анализ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

3 главных индикатора для новичков: стохастик, RSI, скользящее среднее

Существует три различных типа анализа торговли на Форексе: фундаментальный, технический и анализ настроений. Для того, чтобы получить максимальный опыт торговли и максимизировать прибыль, необходимо использовать все три типа анализа.

Хотя, фундаментальный анализ и анализ настроений довольно легко понять, то с техническим анализом у многих трейдеров возникают проблемы. Новые трейдеры склонны к использованию слишком большого количества индикаторов или не используют их вовсе. В этой статье мы расскажем вам о трех лучших индикаторах для новичков и о том, как применять их на торгах.

Стохастик

Стохастик – это индикатор, который помогает определить, где цена окажется далее, он описывает состояние перекупленности и перепроданности на рынке и оценивается от 0 до 100, показатель более 80 указывает на перекупленность, а показатель ниже 20 - на перепроданность.

Для того, чтобы использовать этот индикатор в полном объеме, необходимо на рынке находить состояния перекупленности и перепроданности, если шкала показывает перекупленность, то вы знаете, что это подходящее время для продажи ценных бумаг, так как цена, скорее всего, упадет.

RSI

Индекс относительной силы (RSI) – это простой индикатор, который можно использовать для определения является ли валютная пара перекупленной или перепроданной - так же, как и в случае стохастика, описанной выше. Значения оцениваются от 0 до 100, вообще, значение более 70 будет означать, что цена в зоне перекупленности, в то время как значение ниже 30 будет означать, что цена находится в зоне перепроданности.

Может показаться, что данный метод очень похож на индикатор стохастик, и в каком-то смысле, так и есть, он просто выступает в качестве дополнительного подтверждения, что цена находится в зоне перекупленности или перепроданности. Так как у этих индикаторов различные конфигурации, каждый из них будет выдавать различные результаты, тем самым, вы сможете отдать предпочтение одному из них в ходе анализа.

Скользящее среднее

Скользящие средние являются, пожалуй, наиболее простыми техническими индикаторами, как правило, они сглаживают ценовое действие и помогают понять тенденцию движения, т.е. тенденция к повышению, тенденция к понижению или ранжирование. Вы можете настроить параметры данного индикатора, изменив характер линии – более ровная линия будет медленнее реагировать на ценовое действие, но будет вести себя стабильнее.

Существует два типа скользящих средних: простое скользящее среднее (SMA) и экспоненциальное скользящее среднее (EMA). SMA более ровные, но ЕМА уделяют больше внимания текущему ценовому действию, что означает, что это более усовершенствованный индикатор.

Вы сможете немного поэкспериментировать с этим индикатором, причем настройки должны быть установлены для каждой валютной пары в отдельности для того, чтобы настроить уровень неустойчивости конъюнктуры и ценового действия каждого рынка.

Как применять их на торгах

Теперь, когда вы знаете все о трех индикаторах, описанных выше, все, что вам нужно знать – это как именно применять их на торгах. Во-первых, следует отметить, что вам, вероятней всего, понадобится дополнительная платформа исключительно для технического анализа – Метатрейдер – отраслевой стандарт.

После загрузки Метатрейдера, все, что вам нужно – добавить индикаторы к графику и настроить параметры. Вам будет предложена специальная инструкция, описывающая выполнение данной операции.

Вы также должны помнить, что ничего хорошего не выйдет, если вы сосредоточитесь исключительно на этих индикаторах. Несмотря на то, что они могут помочь вам проанализировать рынок, они не совершенны также, как и технический индикатор, поэтому вы должны использовать их только в качестве подтверждения вашего выбора на торгах; не полагайтесь только на них.

Индекс товарного канала: разносторонний показатель

Существует множество инструментов, которые можно использовать для усовершенствования торговли опционами. Ряд механизмов позволяет определить, когда начать торговлю, некоторые из них сообщают о сильной стороне курса и его направлении, другие же выявляют признаки нестабильности. В любом случае торгуя опционами, вам необходимо узнать о возможных сценариях развития событий прежде, чем вы столкнетесь с затруднительной ситуацией.

Как раз эту функцию и выполняет индикатор CCI. Он предупреждает об экстремальных условиях и сообщает вам о новых тенденциях. Несмотря на то, что изначально данный показатель применялся при работе с конкретными товарами, его можно также использовать для анализа индексов и валют. CCI помогает определить циклические тенденции цены актива. Он показывает количественную связь между ценой актива, регулярными отклонениями и скользящей средней. Несмотря на историю более чем в два десятилетия, CCI завоевал популярность среди бывалых трейдеров.

Формула подсчёта CCI следующая:

CCI = (цена – простая скользящая средняя) / (0.015 * вероятное отклонение цены)

Где цена – характерная цена (‘Typical Price’) рассчитывается, как:

TP = (Максимальная цена за день + Минимальная цена за день + Цена по завершении торгов) / 3

Вероятное отклонение цены рассчитывается в три этапа. SMA показывает соответствующие усредненные показатели, следовательно, на первой ступени вы должны вычесть среднее за каждый день из «Типичной цены» и принимать только абсолютные значения. Если вы рассчитываете CCI за 20 дней, вам следует производить вычитание, начиная с даты 20 днями ранее произведения операции. На втором шаге сложите эти значения и разделите их на число значений, скажем, 20. Из-за константы 0.015 большинство регулярных значений показателя CCI находятся между -100 и +100.

Вы увидите, что CCI измеряет отклонение между ценой актива и ее средним изменением. Положительное значение CCI говорит вам, что актив укрепляет свою позицию, тогда как более низкие отрицательные значения CCI свидетельствуют об обратном.

Можно использовать данный показатель в торговле в качестве сопутствующего или же основного индикатора. При прежнем типе приложения, где CCI поднимается выше +100, имеет место заметное усиление цены, что говорит о возможной тенденции к повышению. Когда показатель CCI снижается ниже отметки -100, это означает, что цена является слабой, а значит, вероятно, пойдет на понижение. В качестве ведущего показателя, CCI позволяет обнаруживать состояния перенапряжения (перекупенности/перпроданности), а также смену тенденций в изменении цен.