Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

6) Скользящие : что они собой представляют и как могут помочь трейдерам! Торговля на Форексе с точками разворота

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Технический анализ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

С ростом популярности форекс-трейдинга, по мере того, как он становится желаемым занятием для людей по всему миру, желающих работать на дому и получать такой же доход, как от обычной работы, потребность в точных системах торговли и техниках трейдинга стала основной для всех этих начинающих трейдеров.

Помимо других важных концепций, начинающий форекс-трейдер должен знать, что представляет собой Скользящая средняя, как она вычисляется и как можно применять её в качестве индикатора торговли.

Скользящая средняя является техническим индикатором, выражающим среднюю стоимость конкретной валютной пары за предварительно определенный период времени. Это значит, к примеру, что определится средняя цена за 20 или 50 дней, или 10 или 50 минут, в зависимости от временных рамок, которые вы используете в данный момент в своей торговой деятельности.

Как усредненная величина, скользящая средняя может рассматриваться в качестве сглаженного представления текущей активности рынка и индикатора основного тренда, влияющего на поведение рынка.

Tакой сглаживающий эффект скользящей средней очень полезен, когда трейдер старается избавиться от «шума» ценовых колебаний валютной пары, с которой работает в данный момент, и требуется расставить более точные акценты в направлении тренда.

Основной механизм использования скользящей средней для прогнозирования изменений на рынке (рост или падение) с помощью анализа в конкретный момент времени – рассмотрение двух временных рамок для скользящих средних и построение форекс-графика. Очень важно, чтобы одна из таких скользящих средних была вычислена за более короткий период, чем другая; скажем, одна будет за период в 15 дней, а другая – 50 дней. Большинство программ для торговли на Форексе позволят вам построить такие графики.

После того, как вы вычислили и нанесли на график обе скользящие средние, вы сможете отметить точки пересечения, в которых скользящая средняя за короткий период времени будет пересекать скользящую среднюю за длинный период в направлении вверх, что говорит о восходящем тренде на рынке. Или пересечение скользящей средней за длинный период скользящей средней за короткий период в направлении вниз, что говорит о нисходящем тренде на рынке.

Таким образом, вы можете начать с этой простой концепции своё обучение основам подтверждения трендов при проверке своих форекс-графиков в часы торговли.

 Торговля на Форексе с точками разворота

Торговля с точками разворота используется современными трейдерами и вычисляется по колебаниям прошлых дней, вход в сделки выполняется, когда рынок пробивает линии поддержки и сопротивления в точке разворота согласно вашему OB/OS индикатору. Все линии поддержки и сопротивления строятся с утра первым делом, а затем вы ждете момента, когда рынок достигнет этих входных точек.

Вопреки тому, что многие могут подумать, торговля на Форексе с применением точек разворота, возможно, является самым популярным методом, применяемым на финансовых рынках в наше время. Задолго до изобретения компьютера, этот метод использовался трейдерами для определения скрытых уровней поддержки и сопротивления.

Точки разворота по-прежнему применяются опытными биржевыми трейдерами, как и техническими аналитиками. Наше главное преимущество – возможность использования компьютеров для предварительного вычисления точек разворота. Многие программы для построения графиков имеют функцию их автоматического вычисления, что позволяет усовершенствовать использование точек разворота.

О точках разворота можно рассказать намного больше, чем мы упомянули в данной статье, цель нашего рассказа – познакомить вас с концепцией торговли на Форексе с использованием точек разворота.

Помните о том, что рынок может двигаться только вверх, вниз или вбок. Он как эластичная резинка, которую растягивают. Рано или поздно она отскочит обратно к точке равновесия, в которой рынок будет сбалансирован, а затем растянут в обратном направлении только для того, чтобы отскочить и достичь новой точки равновесия. Затем какие-либо фундаментальные объявления или события снова сдвинут рынок в новом направлении и так будет день за днём. Точки разворота могут помочь нам определить, насколько ещё может растянуться рынок перед тем, как отскочит.

Несмотря на то, что существует много временных рамок, которые можно использовать для вычисления точек разворота, для достижения нашей цели сосредоточимся на периоде в один день (т.е.: 24 часа) Точки разворота вычисляются при помощи прошлых дней, фигур Открытия, Высокой, Низкой и Закрытия. В сети можно найти множество вариантов вычисления точек разворота, поэтому не стоит тратить время на вычисление их вручную. Также имейте в виду, что чем более длинный временной отрезок вы будете использовать, тем больше времени вам понадобится, чтобы подготовиться, чтобы оставаться на рынке или ждать следующей точки входа.

В отличие от многих других индикаторов, точки разворота – объективный инструмент. Так как они вычисляются математически, для конкретного временного периода может быть только одно правильное значение.

Многие субъективные индикаторы, вроде последовательности Фибоначчи (а я, между прочим, большой фанат этого индикатора), волн Эллиота и т.д. могут заставить разных людей торговать в разных направлениях в одно и то же время благодаря индивидуальной интерпретации..

Точки разворота могут помочь вам предварительно спрогнозировать максимум и минимум следующего дня. Точки разворота могут дать вам что угодно, от 4 до 8 уровней поддержки и сопротивления. Однако вы по-прежнему должны быть способны определить тренд, чтобы быть успешным трейдером. Точки разворота лучше всего работают на трендовом рынке.

Точки входа и выхода

Точки разворота могут дать вам точки входа и выхода, это важно, чтобы не входить в рынок, который находится в середине цикла или собирается развернуться в другом направлении. Именно здесь мы и используем другие индикаторы, чтобы определить вход и выход. Если рынок останавливается на уровне точек разворота, и вы получаете индикатор перекупленности или перепроданности, это будет хорошим моментом для входа или выхода. Или если уровень Фибоначчи совпадает с точкой разворота, это тоже может быть признаком удачного момента для входа или выхода из сделки. Если рынок бычий и ваш любимый индикатор не говорит о перекупленности, когда он пробьёт первый уровень сопротивления, у вас, скорее всего, будет хороший шанс остаться на рынке и поставить целевую прибыль в следующей линии сопротивления точки разворота. Прорыв выше первого уровня сопротивления может стать вашим новым стопом или обратным стопом.

Обратное верно и для уровня поддержки. Комбинируя точки разворота со своим любимым индикатором, вы можете разработать собственную систему торговли, которую не использует больше никто.

Торговля в течение дня, вероятно, будет оставаться между 1-м уровнем поддержки (S1) и сопротивления (R1), так как биржевые трейдеры составляют свои рынки. Как только пробивается один из этих уровней, другие трейдеры будут привлечены к рынку, а когда второй уровень будет достигнут, долгосрочные трейдеры будут привлечены на рынок.

Знание того, где биржевые трейдеры ожидают поддержку или сопротивление, может быть существенным преимуществом, особенно когда нет внешнего воздействия на рынок. При условии, что между вчерашним закрытием и сегодняшним открытием не появлялось значительных новостей, местные биржевые трейдеры и маркет-мейкеры склонны двигать рынок между точкой разворота и первой линией поддержки (S1)и сопротивления (R1). Если один из этих уровней пробит, ожидается, что рынок протестирует следующие уровни (S2) и (S3) или (R2) и (R3)

Несмотря на то, что существует множество других аспектов в торговле по точкам разворота, почему бы не использовать сначала этот простой метод и выяснить, сможете ли вы разработать собственную стратегию, применяя существующие торговые техники в сочетании с точками разворота.