Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

4) Числа Фибоначчи — Добейтесь успеха в трейдинге с помощью этого инструмента! Фибоначчи и рынок Форекс

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Технический анализ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Числа Фибоначчи — Добейтесь успеха в трейдинге с помощью этого уникального инструмента!

Последовательность чисел Фибоначчи и золотое сечение встречаются в природе и многие трейдеры, например, Ганн применили их в качестве своего инструмента и способа ведения торгов на финансовом рынке и заработали миллионы.

Последовательность чисел Фибоначчи и золотое сечение используются многими опытными трейдерами. Так давайте же выясним, как они получают огромные прибыли на любых финансовых рынках с помощью таких научных инструментов.

Уровни поддержки и сопротивления крайне важны для всех трейдеров, так как они могут помочь определить точки входа и выхода в процессе торговли.

Процентные уровни коррекции Фибоначчи, получаемые с помощью последовательности чисел Фибоначчи, и золотое сечение – инновационные и полезные инструменты для любого трейдера. Чем же именно они полезны?

Давайте выясним.

Применение чисел Фибоначчи и золотого сечения в трейдинге

Последовательность Фибоначчи была описана в Книге Абака, написанной Леонардо Фибоначчи в 1202 году. Данная книга познакомила Европу с арабской системой счисления, заменившей впоследствии римскую систему.

Последовательность чисел Фибоначчи основана на следующем вычислении:

Сколько пар кроликов можно получить от одной пары, если каждый месяц каждая пара производит новую пару, которая со второго месяца начинает производить больше кроликов?

Если использовать последовательность чисел Фибоначчи и золотое сечение для решения этой задачи.

Результат будет таким:

Так получается числовая последовательность, имеющая большое значение во всем мире живой природы.

После первых нескольких чисел последовательности, отношение любого числа к следующему большему числу будет примерно .618, а к меньшему 1.618.

Эти два значения известны как золотое сечение или золотая середина.

Золотая середина и Золотое сечение

Такие числа встречаются в биологии, музыке, погодных явлениях и живой природе, даже в архитектуре.

Вот примеры природных объектов, структура которых строится по принципу золотого сечения:

Раковины улиток, галактики, ураганы, молекулы ДНК, подсолнухи и множество других объектов в мире.

Уровни коррекции

Существует два уровня коррекции процентов Фибоначчи, которые считаются трейдерами переломными: 38.2% и 62.8%.

Другие важные коррекционные проценты: 75%, 50%, and 33%.

Так как же трейдеры могут их использовать?

Итак, есть три основных преимущества:

1. Числа Фибоначчи определяют числа выхода

Если наблюдается три или более ценовых уровней Фибоначчи сразу, стоп-лосс может быть размещен выше области, которая обозначает важную область поддержки или сопротивления.

Установление стоп-лоссов с помощью коррекции Фибоначчи позволяет трейдерам установить заранее точки выхода так, чтобы они могли покинуть рынок тогда, когда потребуется.

Это означает, что они могут торговать дисциплинированно и защищать свой капитал, что крайне важно для всех трейдеров.

2. Уровни Фибоначчи могут определять размер позиции

В зависимости от риска, который трейдер хочет взять на себя в сделке, числа Фибоначчи могут определить размеры позиции по условиям возможного риска.

Зачем?

Это просто, так как денежные потери от остановки сделки различаются в разных позициях на рынке.

Стоп, близкий к поддержке и сопротивлению может означать, что позиция больше, чем та, где поддержка и сопротивление находятся дальше.

Поэтому трейдеры могут легко определять размер позиции исходя из своих параметров управления денежными средствами и иметь заранее выявленную точку выхода.

3. Числа Фибоначчи и прибыль от одной сделки

Трейдеры могут использовать числа Фибоначчи для фиксации прибыли, как только завершится паттерн против области цен Фибоначчи.

Такой показатель того, насколько может увеличиться прибыль, позволяет трейдерам зафиксировать прибыль на заранее определенном уровне.

Преимущество последовательности чисел Фибоначчи в том, что они являются инструментом прогнозирования:

Итак, они позволяют трейдерам установить определенные стоп-лоссы и плановые размеры прибыли заранее.

Трейдеры могут использовать их, чтобы зафиксировать прибыль и сократить убытки до минимума, что крайне важно для долгосрочной рентабельности.

Ганн использовал их для таких целей и поэтому они являются таким полезным инструментом для трейдеров.

Один из ключевых факторов успешной работы на любом рынке - дисциплина:

Для сокращения убытков, увеличения прибыли и добиться успеха в долгосрочной перспективе необходимо торговать без лишних эмоций.

Ганн это знал. И все трейдеры, имеющие опыт, знают, что эмоции могут сломать план торговли, последовательность чисел Фибоначчи заставляет трейдера соблюдать дисциплину.

Работают ли они?

Ганн понял, что использование чисел Фибоначчи может принести большую прибыль и сократить убытки в сделках. Так он накопил состояние в 50 миллионов долларов.

Числа Фибоначчи полезны, но должны использоваться только как часть плана торговли. Ганн, например, полагался не только на них, у него был целый набор инновационных инструментов, которые он комбинировал, чтобы получить огромные прибыли.

Он был одним из самых успешных трейдеров всех времен и многие трейдеры по всему миру до сих пор используют его методы.

И вы попробуйте воспользоваться ими, не пожалеете.

Они не только инновационные, они обеспечат вам потенциальной прибылью. А это как раз то, чего все мы, трейдеры, хотим.

 Фибоначчи и рынок Форекс

Для начала, что представляет собой Форекс: Форекс или Рынок обмена иностранной валюты – крупнейший финансовый рынок в мире, на котором осуществляется торговля валютой, с ежедневным оборотом, составляющим 1.5 триллиона долларов. В отличии от других финансовых рынков, Форекс не имеет определенного физического местоположения, а также централизованной биржи. Он функционирует с помощью электронной сети, в которой банки, корпорации и частные лица обменивают валюты.

Форекс, или рынок обмена иностранной валюты, посвящён деньгам и работает исключительно с ними. Деньги со всего мира покупаются, продаются и торгуются. На Форексе кто угодно может купить и продать валюту и получить доход. Занимаясь обменом иностранной валюты, можно купить валюту одной страны, затем продать её и получить прибыль. Например, брокер может купить японскую йену, когда увеличивается курс йены к доллару, а затем продать её за доллары и получить прибыль.

Стратегии прогнозирования и фиксации существенных изменений в акциях, фондовых индексах и фондах в биржевом обороте в форекс-трейдинге называются стратегиями Фибоначчи. Классические принципы и применение чисел Фибоначчи и торговой системы под названием волны Эллиота также применяются. Основная идея в том, чтобы вычислить и спрогнозировать ключевые поворотные точки на рынке, проанализировать бизнесы и экономические циклы и выявить выгодные поворотные точки в изменениях процентных ставок. Форекс-трейдеры также извлекают свою выгоду из системы и Фибоначчи.

Фибоначчи – прозвище итальянского математика Леонардо Пизанского (1170-1250 гг.). Сын Guilielmo и член семьи Боначчи, Фибоначчи иногда использовал имя Bigollo, которое означало «непутёвый путешественник». Фибоначчи был гением, опередившим своё время. Он был великолепным математиком и написал несколько книг. Наибольшую известность он получил благодаря последовательности 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, и т.д., фигурирующей в том, что сейчас известно под названием математика Фибоначчи, которой посвящён ежеквартальный научный журнал. До появления последовательности Фибоначчи западный научный мир пользовался римскую систему исчисления. Фибоначчи представил новую десятичную систему, заимствованную из Вавилона. Последовательность Фибоначчи изучается в рамках теории чисел и приложений по подсчёту математических объектов, таких, как множества, комбинации и последовательности, а также в компьютерной науке.

Фибоначчи был уверен в том, что арабские числа проще в использовании и эффективнее, чем римские. Он много путешествовал и учился у известных арабских математиков, а в 1200 году вернулся в Пизу. В 1202 году, в возрасте 32 лет, Фибоначчи опубликовал свои исследования в Книге Вычислений. В ней он продемонстрировал практическую значимость новой системы счисления, применив её в коммерческом учёте и конвертировании мер и весов. Он также продемонстрировал применение новой системы в вычислении процентов, обмене денег и во многих других областях. Книга была хорошо принята и оказала существенное воздействие на европейскую научную мысль. Но, несмотря на это, десятичная система не получила широкого распространения вплоть до изобретения книгопечатания почти триста лет спустя. Фибоначчи был удостоен чести быть гостем римского императора Фредерика II, который увлекался математикой и естественными науками. В 1240 Республика Пиза удостоила его чести получать денежное довольствие от города.

Числа Фибоначчи используются в динамическом анализе евклидового алгоритма, определяющего наибольший общий делитель двух интегралов. Они также применялись Юрием Матиясевичем для решения десятой проблемы Гильберта. Числа Фибоначчи также используются в формуле диагоналей треугольника Паскаля. Он утверждал, что любое натуральное число (кроме нуля) можно единственным образом записать в виде суммы некоторой подпоследовательности чисел Фибоначчи, не содержащей пары соседних чисел Фибоначчи и не содержащей первых двух чисел Фибоначчи – это теорема Цекендорфа. Сумма чисел Фибоначчи, удовлетворяющих этим условиям, называется представлением Цекендорфа.

Такие числа также довольно часто встречаются в природе. Они выявлены в структуре листьев, трав и цветов, строении веток кустов и деревьев. Числа Фибоначчи встречаются и в расположении отростков сосновых шишек, в количестве малиновых косточек и других природных объектах. Гены и ферменты также часто демонстрируют паттерны чисел Фибоначчи.

Фибоначчи, признанный гением ещё при жизни, мог разглядеть паттерны там, где другие не могли. Теперь, в эпоху развития компьютеров, числа и паттерны Фибоначчи могут применяться практически во всём, как он и предвидел. Весь мир в долгу у Фибоначчи, ведь он заменил неудобную и громоздкую систему счисления с римскими цифрами арабскими. Трейдеры Форекса тоже в долгу у этого человека из Пизы.

Гений этого человека применяется в наше время в стратегии Фибоначчи и её использовании на рынке Форекс.