Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

5) Как выявить мошенничество! Программное обеспечение для торговли на Форексе! Форекс-брокеры

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Статьи о брокерах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как выявить форекс-мошенничество

С ростом популярности рынка Форекс растет и количество мошенников, пытающихся нажиться на стремительно развивающемся рынке. Так как Форекс включает международный обмен валюты, появились новые виды мошенничества. По иронии судьбы многие из этих мошенников размещают свою рекламу на страницах газет, в рекламе на телевидении или в других средствах массовой информации.

Опытные трейдеры обычно с легкостью распознают таких мошенников, а вот новички могут иметь проблемы при выяснении разницы между тем, что реально, а что нет. Крайне важно тщательно изучить форекс-трейдинг и любые компании, с которыми вы можете иметь дело пред тем, как инвестировать собственные средства. Последнее, что вам нужно – выяснить, что компания, в которую вы инвестировали, в настоящее время находится под следствием по подозрению в мошенничестве. В таких обстоятельствах часто уже не возможно получить свои деньги обратно, так как количество претензий от всех жертв мошенников будет больше, чем то, которое может удовлетворить правительство.

Один признаков мошенников на Форексе – гарантия отсутствия риска. Факт в том, что форекс-трейдинг всегда подразумевает риск, и если кто-то заявляет об обратном, он лжет или, что более вероятно, является мошенником. Успешный трейдинг на Форексе требует знаний, дисциплины и наличия торговой стратегии. Волшебного программного обеспечения или безрискового способа зарабатывания денег не существует.

Ещё один признак форекс-мошенников – наличие веб-сайта, гарантирующего получение прибыли. Никто не может гарантировать прибыль в форекс-трейдинге. Это зависит от вашей работы в качестве инвестора. Если бы было возможно гарантировать прибыль в форекс-трейдинге, никто не стал бы начинать бизнес, показывающий остальным, как гарантированно получать прибыль. Потенциальные прибыли тех, кто мог бы гарантировать прибыль, были бы так высоки, что они быстро стали бы миллиардерами. Так почему же они тратят своё время, обучая других?

Ещё одна распространенная тактика форекс-мошенников – обещания трудоустройства для людей, использующих их систему торговли. Это обычно просто уловка, чтобы заставить вас потратить свои деньги. Они заманивают людей с капиталом, которые могут организовать своё дело. Они обычно обещают предоставить для торговли на рынке денежные средства фирмы людям, которые будут использовать их торговую систему. Почему они так поступают? Вместо этого они заманивают людей в свои обучающие системы и убеждают их, что они достигли таких успехов в процессе обучения, что им следует уже начинать торговать настоящими деньгами, чтобы заработать состояние.

Все авторитетные форекс-сайты зарегистрированы в Комиссии по срочной биржевой торговле или в Национальной фьючерсной ассоциации. Убедитесь, что проверили все заявления компании и то, что она является членом одной из этих организаций перед тем, как начинать вести с ней дела.

Помните о том, что Форекс – сравнительно нерегулируемая система обмена валютой. Мошенники могут применять высокотехнологичные средства, вовлекать брокеров, манипулирующих ценами таким образом, что их не сможет отследить среднестатистический трейдер. Таким образом, важно не стать целью таких брокеров.

В США Комиссия по срочной биржевой торговле является федеральным органом, ответственным за регулирование торговли иностранной валютой на рынке Форекс. Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенников, свяжитесь с Комиссией. В их юрисдикцию входит исследование и обеспечение соблюдения законов.

Программное обеспечение для торговли на Форексе

Когда речь идёт о форекс-трейдинге, выбор программного обеспечения имеет большое значение. На рынке программного обеспечения для торговли на Форексе существует огромная конкуренция, что делает выбор программы сложной задачей. Большинство доступных программных продуктов для трейдинга на Форексе предлагают онлайн платформы для форекс-трейдинга, но какие ещё компоненты являются существенными для таких программ.

Ключевые элементы вашей форекс-программы

Перед покупкой какого-либо программного обеспечения для трейдинга, проверьте, включает ли оно следующие важные элементы. Наиболее важный из них –безопасность. Ваша программа для онлайн-трейдинга должна включать 128-битное SSL шифрование, которое будет препятствовать получению доступа к вашим персональным данным, например, о балансе счета, истории операций и т.д.

Для обеспечения безопасности вашего форекс-трейдинга необходимо будет найти компанию, предоставляющую круглосуточную техническую поддержку сервера для вашего программного обеспечения, круглосуточное техническое обслуживание, если что-то пойдёт не так, ежедневный бэкап всей информации и систему безопасности, разработанную для предотвращения несанкционированного доступа. Кроме таких протоколов безопасности, некоторые форекс-трейдинговые компании также используют смарт-карты и сканеры отпечатков пальцев для гарантии того, что только сотрудники компании имеют доступ к серверам.

Другим важным фактором, имеющим значение при выборе программного обеспечения для трейдинга, является проверка времени простоя компании. В форекс-трейдинге и особенно в онлайн форекс-трейдинге важно быть уверенным в том, что программа, которую вы выбрали, надёжна и доступна 24 часа в сутки. Программное обеспечение для торговли на форексе, которое вы выбрали, также должно иметь круглосуточную техническую поддержку, доступную в любое время.

Если вы удостоверитесь в том, что все программа, которую вы выбрали включает в себя все перечисленные элементы, это поможет вам достичь успеха в трейдинге. В любом случае, вы должны приобрести программу для трейдинга, если хотите зарабатывать деньги.

Форекс-брокеры

 Большинство форекс-трейдеров пользуются услугами брокеров при осуществлении торговых операций. Так что же конкретно представляет из себя форекс-брокер? Брокер – физическое лицо или организация, занимающаяся покупкой и продажей ордеров в соответствии с решениями инвесторов. Брокеры зарабатывают, взимая комиссию или плату за свои услуги.

Форекс-брокер должен быть связан с крупным финансовым учреждением, например, банком, чтобы иметь доступ к средствам, необходимым для маржинальной торговли. В США брокер должен быть зарегистрирован как Уполномоченный посредник в срочных биржевых операциях (FCM) Комиссией по срочной биржевой торговле (CFTC), что необходимо для защиты от мошенничества и противоправных действий.

Перед тем, как начинать торговлю на Форексе, вам нужно будет создать счёт с помощью форекс-брокера. Вас, наверняка, удивит количество брокеров, предлагающих свои услуги онлайн. Принятие решения при выборе брокера потребует от вас провести небольшое исследование, но вы потратите время с пользой, изучая предоставляемые услуги и размер комиссии, взимаемой разными брокерами.

Лучшая реклама – устные рекомендации. Это правило работает и применительно к рынку Форекс. Поговорите с друзьями и коллегами, узнайте, с какими брокерами они сталкивались, довольны ли их работой или наоборот.

Вы можете выбрать несколько онлайн форекс-брокеров и связаться с их службами поддержки, чтобы проверить насколько быстро они отвечают на звонки и могут ли ответить на все ваши вопросы. Однако, следует помнить и о том, что предпродажный сервис может быть намного качественнее, чем послепродажный. Возможно, такой подход имеет смысл в других видах бизнеса, но только не в форекс-трейдинге.

Хорошее обслуживание и безопасность клиентов – это ещё не всё, что требуется от форекс-брокера. Вы должны найти такого брокера, который будет исполнять ордеры быстро и с минимальным проскальзыванием. Все онлайн-брокеры должны предоставлять возможность автоматического исполнения и иметь прозрачную политику в отношении проскальзывания. Они должны всегда информировать вас, какой уровень проскальзывания ожидается на нормальном и быстро меняющемся рынке.

Следующее важное условие, о котором вам необходимо узнать – оплата услуг брокера. Какой размер спреда? Является ли спред фиксированным или меняется в зависимости от типа счёта? Попадают ли мини-счета под действие расширенных спредов? Какие ещё расходы вам предстоят? Невысокий спред предполагает более высокую прибыль для трейдера, но может быть это может быть связано с уровнем сервиса. Взгляните на общую картину прежде, чем принимать решение, какого брокера выбрать.

Маржинальные счета жизненно важны в форекс-трейдинге, поэтому, вам следует убедиться в том, что вы понимаете все маржинальные условия вашего брокера перед тем, как открывать счёт. Вы должны знать маржинальные требования и способ вычисления маржи. Меняется ли маржа в зависимости от торгуемой валюты? Одинаков ли её размер во все дни недели? Некоторые брокеры предлагают разные размеры маржи для мини-счетов и стандартных счетов.

Программы для онлайн-трейдинга также очень важны. Ознакомьтесь со всеми доступными функциями, воспользовавшись демо-счётом, открытым у нескольких онлайн-брокеров. Вы должны найти, в первую очередь, надёжность и возможность быстро работать в условиях меняющейся ситуации на рынке. Программа должна предоставлять возможности по автоматическому трейдингу и иметь специальные функции, такие, как перемещение стопов и торговля с графика. Некоторые функции могут быть доступны только за дополнительную плату, поэтому, вы должны точно знать, каковы ваши торговые потребности и сколько нужно будет заплатить брокеру, который их удовлетворит.

Кроме того, вы должны выяснить, какова политика вашего брокера по минимальному остатку на счёте, процентным ставкам, а также, какие валюты могут торговаться и могут ли торговаться лоты нестандартного размера. Вы также должны выяснить, застрахованы ли средства клиентов и размер страховки.