Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

4) советы по выбору Лучшего форекс-брокера! Выбор Вашего форекс-брокера..Важные факты! Мошенники на Форексе:

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Статьи о брокерах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

советы по выбору Лучшего форекс-брокера!

Существует несколько важных рекомендаций, которые будут полезными при выборе онлайн форекс-брокера.

#1-Спред

Спред (spread) измеряется в пипсах (pips - percentage in point, процентный пункт) и представляет собой разницу между ценой покупки и ценой продажи в отдельный момент времени.

На рынке Форекс валютные торги происходит не через центральный рынок обмена. Поэтому спред может иметь разные значения в зависимости от того, услугами какого форекс-брокера вы пользуетесь. Некоторые онлайн форекс-брокеры используют переменный спред; некоторые из них имеют два значения спреда, одно для дневного, другое – для ночного времени.

Для некоторых из них спред зависит от состояния рынка. Когда на рынке спокойно, спред невысокий. Когда рынок активен, спред повышается. Я предпочитаю работать с форекс-брокерами, применяющими фиксированный спред, так как в течение длительного срока фиксированный спред безопаснее.

#2- Исполнение

— Насколько быстро брокер выполнит заказ?

— Предлагают ли они автоматическое исполнение?

— Как долго вы можете торговать перед тем, как нужно будет потребовать назначить цену?

— Не торгуют ли они, ущемляя интересы своих клиентов?

Лучший способ это выяснить – открыть демо-счет и устроить брокеру «тест-драйв».

#3- Возможности левериджа

Леверидж – отношение доступного для торгов капитала и действительного капитала. Например, если этот показатель равен 100:1, ваш форекс-брокер предоставит вам 100$ на каждый доллар вашего действительного капитала. Леверидж – необходимость в форекс трейдинге. Это обусловлено тем, что изменения цен валют устанавливаются на уровне долей процента.

Обязательно узнайте, какой леверидж применяет форекс-брокер перед тем, как делать выбор в его пользу. Многие брокеры предлагают гибкую маржу, позволяющую выбрать подходящий для вас леверидж.

#4- Типы счетов

Обратите внимание на то, имеется ли у форекс-брокера, которого вы выбрали, мини-счёт. Мини-счёта созданы для новичков в онлайн-трейдинге, а также для тех, кто имеет ограниченный инвестиционный капитал. Для начала торговли требуется небольшой вклад – 300 долларов или меньше.

#5- Торговая платформа

Хорошее программное обеспечение для трейдинга демонстрирует актуальные цены, на которые вы можете ориентироваться при торговле, а не только прогнозируемые котировки. Программа также покажет лимит- и стоп-ордеры, а в идеале даст вам возможность прикрепить их к вашему ордеру (приказу) на вход. Ещё одна полезная функция – Взаимоотменяемые ордеры — они позволяют начать торги, закрыть программу, а затем снова вернуться к ним.

#6- Рабочие инструменты и дополнительные сервисы

Найдите онлан форекс-брокера, предлагающего самые лучшие ресурсы и информацию, с помощью которой вы сможете принимать правильные решения в трейдинге. Хорошая компания предоставит графики, обновляемые в режиме реального времени, инструменты технического анализа конъюнктуры рынка, актуальные новости и данные, а также техподдержку программного обеспечения или сайта. Остерегайтесь компаний, которые отказываются предоставить нужную вам информацию или пробную версию до открытия демо-счёта. Ведь вы захотите испытать их систему до того, как решите инвестировать в неё средства.

#7- Поддержка

Форекс работает 24 часа в сутки. Поэтому, ваш онлайн брокер должен предоставлять круглосуточную поддержку. Вы также должны узнать, сможете ли закрывать позиции по телефону — это будет необходимо, если у вас сломается компьютер или оборвется интернет-соединение в важный момент. Вы можете связаться с интернет-поддержкой вашей компании, чтобы проверить, насколько быстро она будет реагировать на запросы.

#8- Найдите рекомендации

Поспрашивайте знакомых, почитайте форумы о Форексе, выясните, услугами каких форекс-брокеров пользуются другие люди, почему они выбрали именно этих брокеров.

 Выбор Вашего форекс-брокера... Важные факты

Лучший совет, который я могу дать вам – ведите себя как босс на интервью с потенциальным сотрудником. Этот сотрудник будет принимать важные решения, от которых зависит ваше финансовое будущее, поэтому крайне важно задавать правильные вопросы. Этот выбор не должен делаться легко, он должен быть осознанным и тщательно продуманным. Я бы провёл минимум 5 таких интервью с потенциальными брокерами и выбрал бы в итоге двух.

Существует множество факторов, которые следует учитывать при выборе форекс-брокера.

— Доверие

— Опыт

— Рекомендации клиентов

— Уровень успешности

— Количество советов, которые можно дать

— Удобство

— Сумма предлагаемой маржи

— Скорость

Конечно, всё вышесказанное важно. В любых финансовых отношениях важно доверять брокеру, с которым вы работаете. Это доверие складывается из опыта, которым обладает брокер. Конечно, есть и достойные доверия начинающие брокеры, но большинство людей предпочитают работать с опытными профессионалами. Поэтому большинство брокеров-новичков предпочитают начинать работу в фирме, где они обучаются у опытных наставников.

Важны рекомендации предыдущих клиентов брокера. Если с помощью брокера человек добился успеха и хочет поблагодарить его за это, это о многом говорит. Если вы хотите оценить, насколько успешна работа брокера, поговорите с его клиентами и выясните, хорошо ли велись их дела. Далее обратите внимание на количество советов, которые ваш брокер готов вам дать. Конечно, вы сами принимаете решения и никогда не будете безоговорочно подчиняться чужим указаниям. Но всегда лучше быть вооруженным знаниями в работе, а советы опытного брокера – ключевая информация для вас. Удобство работы также является важным фактором. Если вы живёте в Калифорнии, брокер из Огайо – не лучший вариант для вас. Правда, с распространением интернета этот фактор становится всё менее и менее значимым. Если у вас и вашего брокера есть факс и интернет, место жительства уже не так важно.

Ваш брокер станет человеком, которому вы доверяете, вы будете прислушиваться к его советам и работать с ним годы. Отнеситесь к выбору со всей ответственностью. Поспрашивайте друзей и знакомых, активно торгующих на Форексе, какого брокера выбрали они и как нашли его. Возможно, ваши друзья или знакомые порекомендуют вам надёжного человека и вы найдёте своего брокера таким образом. предлагаемой маржи (залога) тоже имеет значение. Маржа необходима для выгодного использования ваших денег. Брокер, который даёт 50 на одну маржу более ценный, чем тот, что даёт 20. Кроме того, важна и скорость. Можно ли назвать вашего брокера быстрым? Если да, вы, скорее всего, можете с ним работать.

Следующий способ поиска брокера – воспользоваться интернетом. Существует множество форумов, чатов, почтовых порталов вроде Yahoo, Google и MSN, содержащих море информации на интересующую вас тему. Станьте частью одного из таких интернет-сообществ и попросите у других его участников совета в выборе брокера. Многие так находят подходящего кандидата. Если в онлайн-сообществе найдётся несколько человек, довольных работой определенного брокера, увеличивается вероятность того, что и вы не пожалеете, что связались с ним. Воспользуйтесь всеми преимуществами вступления в такие онлайн-сообщества. Задавайте вопросы и учитесь на чужих ошибках. Оформите подписку на журналы по трейдингу (бумажные и электронные). Читайте как можно больше о трейдинге прежде, чем начинать заниматься им на практике. Станьте более разумным трейдером и клиентом.

Поиск хорошего форекс-брокера – это уже работа. Когда вы встречаетесь с брокером, по сути, вы проводите что-то вроде интервью для того, чтобы определить, захотите ли вы доверить этому человеку свои финансы. Будьте дотошным. Задавайте больше вопросов. Просите показать рекомендации. Не стесняйтесь. Пообщайтесь с другими сотрудниками фирмы брокера, проверьте, сможете ли вы доверять им, когда брокер будет отсутствовать. Узнайте, предлагает ли ваш брокер сначала воспользоваться демо-счётом, чтобы приобрести практические навыки перед тем, как инвестировать реальные деньги. Если брокер предоставляет такую возможность и настаивает, чтобы вы ею воспользовались, значит, он хочет работать с образованным клиентом, а не просто нажиться на вашей неосведомленности. Узнайте, какого рода обучающие курсы или тренинги предлагает вам брокер. Хороший брокер ответит на все ваши вопросы, возникающие в процессе обучения.

Мошенники на Форексе:

В последние несколько лет инвесторы отмечают рост количества инвестиционных возможностей и предложений. Такие инвестиции различаются по сложности и успешности, технологические инновации сделали рынок Форекс одним из самых быстроразвивающихся. Многие ведущие форекс-брокеры сообщают о 500% увеличении количества новых розничных клиентов. Однако рост рынка Форекс сопровождается резким ростом мошенничества в сфере обмена иностранной валюты.

Многие из таких мошеннических схем рекламируются на радио, телевидении, в газетах и в интернете. Инвесторы, которые становятся жертвами таких мошеннических схем, часто теряют все свои деньги. Поясним это, рассмотрев подробности недавнего случая мошеннических махинаций на Форексе и их последствий. Господин W узнал о возможности торговли иностранной валютой из рекламы на радио. Господин K, владелец фирмы-управляющей форекс-активами, в рекламе обещал своим клиентам получение существенных прибылей с минимальным риском. После прослушивания рекламного ролика, W связался с K, а затем принял участие в семинаре, который устраивал K и его фирма. Семинар был настолько убедительным, что W выписал K чек на 100 000 долларов.

Через несколько месяцев W получил от фирмы K уведомление (ложные) о том, что его изначальные инвестиции в 100 000 долларов принесли большой доход. После этого W посетил ещё один семинар и решил инвестировать ещё больше денег. W взял кредит и вложил ещё 800 000 долларов в торговые операции фирмы K. Через некоторое время Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против K и его фирмы за участие в схеме обмана инвесторов. Активы фирмы K были заблокированы, включая 900 000 долларов, инвестированных W. Ответчику постановили распределить оставшиеся активы фирмы K между обманутыми инвесторами. Активы были распределены на пропорциональной основе без каких-либо юридических предпочтений жертвам обмана. Поскольку активов фирмы K не хватило для того, чтобы возместить ущерб полностью, W получил только 22 000 из 900 000 инвестированных им.

Так как о различных тактиках и методиках, применяемых мастерами обмана на Форексе, можно посвятить целую книгу, в данной статье я сконцентрирую ваше внимание на признаках, по которым можно распознать мошенников, которых следует избегать.

1. Обещание небольшого риска или отсутствия риска

Если вы столкнулись с фирмой, утверждающей, что разработанная ею стратегия предполагает минимум риска или полное отсутствие риска, держитесь от неё подальше. Причина, по которой Форекс-трейдинга настолько выгоден, заключается в высоких рисках понести убытки. Рынок Форекс является крайне волатильным и, без надлежащего управления денежными средствами инвестор может потерять большую часть капитала, если не весь свой капитал за несколько дней. Таким образом, частные лица или фирмы, дающие обещания, далекие от реалий рынка, такие, как безрисковая торговля на Форексе, просто охотятся на ваши кошельки.

2. Гарантии огромных прибылей

Остерегайтесь фирм, гарантирующих огромные прибыли от форекс-трейдинга. Так называемые «гарантии» - всего лишь уловки для привлечения инвесторов, которые заставят их поверить в то, что их деньги в безопасности и точно принесут огромные прибыли. Подобные обещания – просто ложь, так как даже самые лучшие профессиональные трейдеры не могут гарантировать получение прибыли в какой-то определенный день. Рынок Форекс, как и большинство финансовых рынков, очень непредсказуемый. Поэтому вам стоит отнестись с подозрением к подобным заявлениям и тем, кто их делает.

3. Объявления о работе для форекс-трейдеров

Многие трейдерские фирмы используют объявления о работе для привлечения людей с капиталами для торговли с применением их систем. Объявления о работе, которые часто появляются в газетах и интернете, утверждают, что фирма, торгующая иностранной валютой, ищет людей, чтобы обучить их торговле на рынке обмена иностранной валюты с использованием средств фирмы. Те, кто откликаются на такие объявления, уверены, что добьются успеха, торгуя валютой, если примут участие в обучающей программе фирмы. В ходе учебного процесса, который часто включает демо систему, новичков убеждают в том, что результаты их торговли с демо-системой говорят о том, что они уже готовы зарабатывать реальные деньги и добьются успеха на рынке. Несмотря на вдохновляющую оценку новичка как блестящего трейдера, ему не предоставляется капитал фирмы. Вместо этого предлагается вложить собственные средства в торговлю на Форексе с использованием платформы фирмы. Помимо различных сборов за использование фирменной платформы, такая фирма также зарабатывает деньги как брокер. Каждый раз, когда начинающий трейдер торгует с использование системы фирмы, значительная часть спреда брокера поступает на счёт фирмы. Через несколько месяцев начинающий трейдер теряет весь свой капитал и покидает рынок. Фирма, заработавшая на недолгой трейдерской карьере новичка, ищет новых клиентов и продолжает богатеть.

4. Зарегистрирована ли фирма Комиссией по срочной биржевой торговле или Национальной фьючерсной ассоциацией?

Перед тем, как выписывать чек и отдавать весь свой капитал форекс-компании, убедитесь, что вы достаточно хорошо навели о ней справки. Проверьте, зарегистрирована ли форекс-фирма, с которой вы имеете дело, Комиссией по срочной биржевой торговле или Национальной фьючерсной ассоциацией. Многие фирмы-мошенники заявляют, что они зарегистрированы в этих органах, чтобы завоевать доверие инвесторов. Не доверяйте никому на слово, исследуйте фирму и её финансовую историю перед тем, как расставаться со своими кровными.

Интернет проложил дорогу к новым возможностям для розничных инвесторов. Рынок Форекс является одновременно и захватывающим, и очень изменчивым. Внимательные и осторожные инвесторы смогут избежать опасностей, подстерегающих их на пути форекс-трейдинга и получить прибыль с помощью растущих возможностей обмена иностранной валюты.