Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

1) Выбор подходящего счёта для торговли на Форекс! 6 решающих факторов успешного форекс-трейдинга

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Статьи о брокерах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как правило, когда речь заходит о торгах на валютном рынке, все говорят о правильном выборе брокера. Это действительно важно, так как от выбранного брокера зависит ваша финансовая жизнь. Однако, иногда выбор наиболее подходящего счёта для торговли является более важной задачей. В этой статье рассматриваются основные причины различия торговых счетов, их наиболее распространённые типы и ключевые моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе счёта.

В чём причина различий?

Как правило, брокеры предпочитают строить свои счета по определённым принципам, предоставляя наилучшие условия лишь торговцам с наибольшим капиталом. Давайте сравним эту ситуацию с покупкой автомобиля. За вполне разумные деньги можно приобрести Honda Civic, но за более внушительную сумму можно стать владельцем новенькой Honda NSX. В обоих случаях вы будете сидеть за рулём Хонды, но во втором случае, скорее всего, вы попадёте в пункт назначения намного быстрее.

Со счетами для торговли на валютных рынках то же самое. Вы можете торговать через Иванова и с взносом в 500 дол. США, но если ваш взнос составляет 10 000 дол. США и более, то Иванов предоставит вам более приятные условия, больше возможностей и т.д.

Так какие же виды счетов бывают?

Различия между торговыми счетами всецело зависят от брокера. Некоторые компании «стригут всех под одну гребёнку», поэтому такие брокеры не будут делить предоставляемые счета по функциональности. Встречаются также и брокеры, которые предоставляют 5 и более видов счетов. Ниже приводится краткое описание основных типов торговых счетов, присутствующих на рынке.

Центовый счёт

Ещё недавно этот тип счёта был довольно популярен, но теперь он отходит на второй план. Основное отличие центового счёта заключается в том, что размер вклада в нём рассчитывается в американских центах, а не долларах. Иными словами, если на центовый счёт поступило $ 1 000, это означает, что владелец счёта перечислил лишь 10 дол. США.

Такие счета открываются по двум причинам: испытание автоматизированной торговой системы без серьёзных потерь, и простое повышение уровня начинающего торговца с демо-счёта.

Основное отличие центового счёта лежит на поверхности – очень низкий лимит для зачисления средств. Как правило, у такого счёта нет каких-либо дополнительных привилегий.

Счет определённой платформы

У брокера не всегда есть возможность объединить все платёжные системы таким образом, чтобы все торговые платформы могли извлекать данные о балансе из одной «бухгалтерской книги». Именно поэтому брокер может предлагать отдельный счёт, в рамках используемой платформы.

Основной особенностью подобных счетов является наличие доступа к желаемой платформе. Очень часто можно увидеть брокеров, которые предлагают отдельный счёт для платформы MetaTrader 5. Но это не совсем отдельный продукт, скорее это обходной путь.

Тем не менее, часто брокеры заинтересованы в том, чтобы их клиенты торговали с других платформ, и по этой причине они будут добавлять дополнительный функционал, сужать спреды и снижать комиссию за использование такой программы.

С другой стороны, брокер может выделить определённую платформу и открыть к ней доступ лишь профессионалам. Часто так поступают крупные брокеры, минимальная сумма вклада у которых составляет порядка 10 000 дол. США, к счетам которых прилагается премиальное программное обеспечение, разработанное самим брокером.

Счёт VIP

Подобно центовому счёту, ещё недавно счета этого типа пользовались популярностью, но теперь их количество стремительно сокращается. По большей части, счета VIP встречаются у брокеров, работающих с клиентами из России и СНГ. Основным достоинством такого счёта было предоставление различного рода дополнительных услуг, в которые могли входить круглосуточное администрирование счёта с выделенной телефонной линией, минимально возможные спреды и комиссионные, личные аналитики и даже подарки (iPad и iPhone).

Брокер зачислял клиентов в клуб VIP после того, как клиент вкладывал порядка 10 000 – 50 000 дол. США. Однако, большинство привилегий подобного счёта не представляют практичной ценности для профессиональных торговцев.

Стандартный счёт

Как правило, брокеры предоставляют лишь стандартные счета с низким минимальным депозитом и без каких-либо привилегий. Говоря простым языком, счёт этого типа напоминает центовый счёт за исключением того, что на него зачисляются вклады в долларах.

Как правило, счета подобного типа имеют средние показатели спредов и комиссионных, мгновенное исполнение и обилие торговых инструментов.

Профессиональный счёт

Этот тип счёта также популярен среди брокеров. Основным достоинством профессионального счёта являются лучшие условия торговли, по большей части, валютными парами. Для своих профессиональных счетов брокер, как правило, предлагает рыночное исполнение заявок (NDD, ECN). Кроме того, при сравнении с обычными счетами, для профессиональных счетов спреды намного уже, а комиссионные – намного меньше. Однако, этот тип счёта менее доступен – в среднем, доступ к профессиональному счёту открывается начиная с 1 000 дол. США.

Заключение

После того, как вы определились с брокером, не лишним будет определиться и с типом торгового счёта. В идеале, необходимо выбирать счёт без дилинговых центров (dealing desk). Затем необходимо определиться с суммой депозита, так как не каждый счёт может быть вам доступен. И наконец, определитесь с инструментами, которыми вы планируете пользоваться, и с условиями их применения в рамках счёта того или иного типа.

6 решающих факторов успешного форекс-трейдинга

Дневной онлайн-трейдинг быстро завоевал популярность по всей Америке. Некоторые инвесторы достигают большого успеха и могут похвастаться огромными доходами, полученными за очень короткий период времени. Но есть и множество намного менее удачливых трейдеров, понесших невероятные потери из-за того, что не учли 6 решающих факторов успешного форекс-трейдинга, жизненно важных для форекс-трейдинга и трейдинга фьючерсами.

В любой профессиональной деятельности существуют факторы, определяющие её успешность. Трейдинг – не исключение. Успешная стратегия трейдинга включает в себя 6 факторов:

1. Определение Преимущества: Трейдинг фьючерсами – игра с нулевой суммой. У вас должно быть заметное преимущество перед другими игроками на рынке.

2. Порядок исполнения: В определении конкурентного преимущества нет никакого смысла, если нет четкого порядка, плана действий. Составьте план, следуйте ему, а затем уже определите, насколько он успешен. Если он не оправдал ожиданий, внесите изменения. Чёткий порядок исполнения плана – важный фактор успешности.

3. Управление денежными средствами: Если риск при совершении сделки слишком высок, вы в итоге можете остаться “у разбитого корыта» с заблокированным счётом. В обратном случае – если трейдеры слишком консервативны, возможности оптимизации прибыли будут упущены. Крайне важно установить предполагаемую максимальную сумму списания со счёта в любой системе. И разработать правила управления денежными средствами в соответствии с ней.

4. Напишите план торгов: план торгов установит, какие действия вы будете совершать в той или иной ситуации в день заключения сделки. Это поможет сконцентрировать внимание на выполнении задач, не отвлекаться.

5. Ответственность: вся ответственность лежит на трейдере. Прибыли и убытки, успехи и неудачи – всё определяется навыками, решительностью и дисциплинированностью трейдера.

6. Обязательность: вы должны понимать, насколько важно совершать сделки в соответствии с планом, даже неблагоприятные периоды, когда каждая сделка имеет все шансы стать убыточной. Есть мнение, что трейдинг сглаживает крайности, создает баланс между удачными и неудачными периодами работы. Не стоит быть слишком самоуверенным, когда у вас наступила «белая полоса». Но и поддаваться унынию и бросать всё, когда наступит «чёрная», тоже не следует. Необходимо также каждый день уделять достаточно времени сравнению совершенных действий с имеющимся планом трейдинга.