Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

7) Мифы об инвестировании и Форекс! Что такое ролловер на рынке Форекс? Торговля валютой - не монополия гиков

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Мифы об инвестировании и рынках Форекс!

Для начала, что такое Форекс: Форекс или Рынок обмена иностранной валюты является крупнейшим финансовым рынком в мире, ежедневный оборот которого составляет 1.5 триллион долларов. В отличие от других финансовых рынков, рынок Форекс не имеет физического местоположения и централизованной биржи. Он функционирует через электронную сеть банков, корпораций и частных инвесторов, продающих и покупающих валюты.

Что такое миф: Миф считается предостережением в форме истории, которая имеет глубокое толкование или символическое значение для дописьменных культур, которые сохраняли и передавали мудрость старших поколений из уст в уста посредством искусных рассказчиков.

Многие начинающие трейдеры имеют неверное представление о всей системе трейдинга. Они видят людей, зарабатывающих деньги, торгуя на рынке Форекс, и считают, что они могут делать то же самое. Но они склонны забывать о том, что для совершения прибыльных сделок и получения прибыли необходимо разработать стратегию и провести исследования. Если вы ещё не знакомы с системой рынка Форекс, не верьте в популярные мифы об инвестировании. Убедитесь, что знаете, чего ждать и будьте реалистичными в процессе трейдинга.

В торговле или инвестировании на любом рынке, включая Форекс, вам необходима дисциплина, чтобы добиться успеха. Несмотря на то, что масштабы системы огромны, и всегда будет происходить что-то, на что вы никак не можете повлиять, вы должны активно защищать свои инвестиции. Ваши инвестиции не будут защищены только потому, что находятся на рынке. Многое может измениться в течение дня, поэтому вы всегда должны быть в курсе того, что происходит, чтобы максимально продуктивно использовать свои способности для защиты инвестиций. Вы всегда должны принимать логичные и основанные на исследованиях решения. Эта система не служит для быстрого обогащения. Это серьезная финансовая система, которая может пробить брешь в ваших финансах, если вы не будете осторожными.

В процессе трейдинга и защиты собственных инвестиций вы всегда должны помнить, что придётся рисковать, чтобы выигрывать. Наряду с принятием большого риска, вы можете добиться большого успеха или понести большие потери. Вы должны быть готовы к худшему. Этого можно добиться, узнав как можно больше о системе торговли и инвестициях. Чем больше вы узнаете, тем лучше вы сможете себя подготовить к принятию правильных решений. Если вы не уверены в своей системе торговли, посетите курсы или почитайте о системе перед тем, как начинать торговать. Начинайте торговать только тогда, когда будете уверены в том, что готовы к этому. Даже после того, как вы узнаете то, что должны узнать о системе и станете опытным трейдером, будут периоды неудач, когда вы будете нести потери. Система не сможет полностью обезопасить ваши инвестиции или ваши деньги в целом. Поэтому будьте осведомлены об этой проблеме и подготовьтесь к ней. Реалистичность действительно может помочь вам добиться успеха.

Кредитное плечо – это одновременно и преимущество, когда речь идет о Форексе, и потенциальная опасность. Торговля валютой предполагает высокое кредитное плечо. Если вы не располагаете большими суммами денег, чтобы начать торговлю, вы можете использовать кредитное плечо для получения средств. Если делать это правильно, это не потребует много времени. Однако многие считают, что это очень легко сделать. Обычно те, кто использует кредитное плечо для увеличения своего потенциала, имеют многие годы опыта торговли на Форексе. Некоторые люди склонны верить мифам о том, что кто угодно может с легкостью использовать кредитное плечо, чтобы разбогатеть. Это не соответствует действительности. Вы должны быть трейдером, обладающим превосходными знаниями о системе, чтобы заставить кредитное плечо работать с максимальной пользой для себя.

Ещё один аспект, о котором вас следует помнить – если вы торгуете с минимальным маржинальным депозитом, вы не обязательно должны торговать на уровнях выше своего портфеля. Миф о том, что вы можете в этом преуспеть, имеет мало общего с реальностью. Вы также не должны перегружать себя. Торгуя небольшими суммами, вы сможете сделать безопасные инвестиции, которые не приведут к большим убыткам. Вам предстоят и победы, и поражения, особенно на начальном этапе торговли.

Когда дело касается рынка Форекс, вы должны знать, что то, что вы считали истиной, может оказаться совершенно не имеющим ничего общего с реальностью. Возможно, вы думаете, что торговля на Форексе защитит ваши инвестиции. Однако, прочитав данную статью, вы выяснили, что Форекс может и не защитить ваши инвестиции, и вы должны соблюдать осторожность и следить за своими инвестициями, чтобы избежать катастроф. Вероятно, вы считаете, что на Форексе можно быстро разбогатеть. Правда в том, что краткосрочный трейдинг, известный быстрым получением прибыли, совершенно не подходит для новичков. Опытные трейдеры могут попробовать заняться краткосрочным инвестированием, но оно подразумевает большой риск. Наконец, вы можете думать, что кредитное плечо поможет вам «играть с большими мальчиками» и оставаться в безопасности. Это предположение может обернуться большой ошибкой, многие люди, переоценившие свои силы, могут разориться, не соблюдая осторожности. Поэтому следует проводить исследования, быть осторожным и думать перед тем, как начинать действовать.

 Что такое ролловер (интерес) на рынке Форекс?

На спотовом рынке Форекс все сделки должны завершаться в течение двух рабочих дней. Ролловер представляет собой процесс закрытия открытой позиции на сегодняшнюю дату валютирования и открытия такой же позиции на завтрашнюю дату, отражающую разницу процентных ставок двух валют.

В соответствии с международной банковской практикой, форекс-брокеры автоматически переносят позиции на 5 часов вечера следующего дня для урегулирования.

Ролловер включает обмен удерживаемой позиции с истекающим сроком действия. Например, для сделок, исполняемых в понедельник, дата валютирования – среда.

Однако, если позиция была открыта в понедельник и удерживалась ночью, дата валютирования – четверг. Исключение – позиция, открытая и удерживаемая ночью в среду. Обычной датой валютирования для неё была бы суббота; так как банки закрываются в субботу, датой валютирования будет следующий понедельник. Из-за выходных позиции, удерживаемые ночью в среду, имеют два дополнительных дня.

Сделки, дата валютирования которых приходится на праздничные дни, также выигрывают дополнительные проценты. Форекс-трейдеры могут зарабатывать проценты на ролловерах в зависимости от направления своих позиций и разницы в процентных ставках двух валют.

Например, основные процентные ставки в Великобритании намного выше, чем в Японии, поэтому, если трейдер покупает фунты, он/она получит процентный доход в 5 вечера. С другой стороны, если он/она продает фунты в такой валютной паре, он/она выплатит проценты в 5 вечера.

Ночной ролловер/интерес автоматически выплачивается клиенту на счет после покупки валюты с более высокой процентной ставкой в её стране, и взимается со счета клиента, если страна выпуска данной валюты имеет более низкую процентную ставку.

 Торговля валютой - не монополия гиков и нердов

Многие считают, что все люди, занимающиеся торговлей или обменом иностранной валюты имеют очень высокий IQ. Когда мы слышим такие слова, как коэффициент ликвидности, интервенция центрального банка и инфляционный спрос, кажется, будто мы снова оказались на занудной лекции по экономике в колледже, которую так хотелось прогулять.

Однако, несмотря на все эти предубеждения, форекс-трейдинг, или валютный трейдинг, не является прерогативой исключительно высокоинтеллектуальных ботаников.

Безусловно, для такого занятия, как трейдинг, вам необходим определенный интеллектуальный уровень. Как и в любой другой сфере деятельности, здесь нужно будет использовать свои умственные способности. Немного ума и много исследований помогут вам заработать кругленькую сумму на рынке валютного обмена.

До недавнего времени рынок Форекс был закрыт для частных инвесторов. Для того, чтобы принимать участие в процессе покупки или продажи валюты, вы должны были либо представлять интересы крупного банка с большим количеством депозитов и активов, либо крупного финансового института, для которого торговля на Форексе – основной вид деятельности. Теперь же не требуется крупного капитала, чтобы зарабатывать торговлей валютой. Для начала торговли вам потребуется несколько тысяч долларов.

Торговля валютой имеет множество преимуществ. Самое большое преимущество рынка обмена валюты – он работает круглосуточно. Ни один из остальных финансовых рынков не работает 24 часа в сутки. Непрекращающаяся работа рынка приводит к постоянному немедленному отражению экономических, политических и социальных событий. Умный инвестор может воспользоваться колебаниями рынка и получить большую прибыль.

Помимо этого, рынок Форекс работает без какой-либо централизованной площадки. Он представляет собой прямое взаимодействие участников с посредством электронной или телефонной сети.

Однако, такая доступность рынка обмена валюты для новичков не означает, что заработать на этом рынке будет легко. Очень важно обладать знаниями о рынке Форекс. Вы должны уяснить и закрепить основные понятия. Вы должны будете понять всю значимость технических индикаторов и принципы функционирования рынка Форекс. Пытаться получить полное представление о рынке обмена валют без непосредственного участия в процессе торговли – всё равно, что учиться плавать, не заходя в воду.

Достигнув оптимального сочетания знаний, интуиции и риска, вы сможете заработать на Форексе много денег с минимальным начальным капиталом.