Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

6) Лучшее время для ежедневного форекс-трейдинга! Рынок Форекс и три его отличительные особенности

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Лучшее время для ежедневного форекс-трейдинга

Инвесторы и трейдеры могут торговать валютой по всему миру, в любой зоне торговли, 24 часа в сутки. Лондон, Япония и Нью-Йорк – три основных валютных дилера среди всех валютных дилеров. Их валюты торгуются 24 часа в сутки. Единственное время, когда приостанавливается торговля валютой – в пятницу, когда закрывается японский рынок. Так образуется окно в один день после закрытия японского рынка, перед тем, как в Европе наступает утро понедельника и начинается рабочий день.

Большая часть торговых операций происходит с участием банков, брокерских контор и инвестиционных компаний. Компании, покупающие и продающие валюту, выполняя свои деловые функции, составляют только небольшую часть обмена иностранной валюты. Рынок Форекс продолжает развиваться и расти постоянными темпами, так как всё больше валютных трейдеров узнают о его потенциале для получения прибыли и увеличения капитала. Ежедневный оборот рынка обмена иностранной валюты в 30 раз превышает оборот любого другого финансового рынка в США.

Кроме того, постоянный спрос и предложение делают рынок Форекс скоплением постоянно растущих прекрасных возможностей получения прибыли для валютных дилеров. Рынок Форекс также использует систему свободного колебания курсов, которая считается более практичной для современного рынка обмена иностранной валюты, который может переживать изменения курсов валют каждые 4.8 секунды. Рынок Форекс начал играть огромную роль в экономике стран после перехода от объединенных финансовых центров к единому рынку. Распространившись по всему миру, рынок Форекс отражает постоянный рост всех международных сделок и их стран. При рассмотрении размеров рынка обмена иностранной валюты, важно понимать, что любые операции, совершаемые с будущим торговым брокером или независимым трейдером, могут привести к следующим операциям. Это может быть связано с брокерским бизнесом, так как брокеры работают, чтобы корректировать свои позиции.

Понимание собственного портфеля и его чувствительности к непредсказуемости рынка необходимо для эффективности дневного трейдинга. Это особенно важно при торговле иностранной валютой, так как валюты обмениваются и оцениваются парами, и ни одна пара не сможет обращаться полностью независимо от других. Понимание этих взаимосвязей и способов их изменения поможет вам воспользоваться им для контроля расширения своего портфеля.

Определенные взаимосвязи

Существует причина, по которой все валютные пары взаимосвязаны. Например, если вы торгуете британскими фунтами (GBP) против японских йен (JPY) или парой GBP/JPY, тогда вы торгуете типом дериватива пар USD/JPY и GBP/USD. Таким образом, пара GBP/JPY должна немного коррелироваться с одной или обеими другими валютными парами. Тем не менее, взаимозависимость этих валютных пар вытекает не только из того факта, что они пары. Несмотря на то, что есть валюты, движущиеся вдоль друг друга, другие валютные пары могут двигаться в разных направлениях, что часто приводит к более сложным силам влияния. В финансовом мире корреляция – статистическая мера отношений между двумя валютами.

Существует и коэффициент корреляции, значения которого ранжируются от -1 до +1. Корреляция в +1 демонстрирует, что две валютные пары могут двигаться в одном направлении почти 100% времени. Если же корреляция равна -1, это значит, две валютные пары склонны двигаться в противоположных направлениях почти 100% времени. Если корреляция нулевая, отношения между валютными парами носят случайный характер.

Корреляции не всегда стабильны. Корреляции меняются, как и мировая экономическая система и другие факторы, которые могут меняться ежедневно, поэтому способность следовать изменениям корреляции крайне важна. Сегодняшние корреляции могут не соответствовать корреляциям между двумя валютными парами в долгосрочной перспективе. Поэтому следует рассмотреть изменения корреляции в течение последних шести месяцев, чтобы более точно определить перспективу отношений между двумя валютными парами. Такие изменения – результат нескольких факторов — самая распространенная причина – зависимость валютной пары от цен на товары, отклонения денежной политики и уникальные политические и экономические обстоятельства.

Рынок Форекс и три его отличительные особенности

Несмотря на то, что существует множество отличительных особенностей рынка Форекс, можно выделить три из них, особенно полезные начинающим трейдерам в процессе познания рынка обмена иностранной валюты. Каждый начинающий трейдер должен знать эти отличительные особенности задолго до того, как совершит свою первую сделку. Система Форекс разработана так, чтобы она могла охватить весь земной шар. Она может с трудом поддаваться интерпретации и, тем более, успешной торговле внутри неё. Первый шаг к успешному трейдингу – приобретение знаний о принципах работы данной системы. Прежде, чем вы задумаетесь об открытии форекс-счета, убедитесь, что вы знакомы с тремя отличительными особенностями рынка обмена иностранной валюты: географическим, функциональным и составом участников.

Географический

Форекс является огромным рынком, охватывающим весь земной шар. Этот рынок простирается от Северной Америки до Европы и Азии и наоборот. Нет ни одного уголка планеты, не включенного в международную сеть Форекса, что и делает его таким популярным. На рынке Форекс всегда найдётся место для каждого нового игрока. Легкий круглосуточный доступ делает его ещё более привлекательным для инвесторов. Не важно, в какое время суток вы хотите торговать, всегда будет кто-то, кто тоже занимается торговлей в отдаленном уголке планеты. Несмотря на то, что торговля валютой происходит по всему миру, основные центры торговли расположены в Сингапуре, Гонконге, Бахрейне, Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сиднее. Географическая составляющая рынка обмена иностранной валюты поможет начинающим трейдерам осознать масштабы и объем Форекса. Он просто не имеет равных по размеру и объему, что делает его мощным инструментом для инвесторов со всего света.

Функциональный

Весь рынок Форекс действует для передачи покупательной способности между странами. При совершении сделок партнерам необходимо конвертировать прибыль в валюту своей страны. Когда покупательная способность одной страны усиливается, покупательная способность другой страны может уменьшиться. Рынок Форекс также функционирует в целях обеспечения кредитов для международной торговли и избегания бедственного положения обменного курса. Когда дело касается международной торговли, Форекс крайне полезен, так как способствует товарообмену между странами и обеспечивает заемные средства для финансирования.

Участники

Рынок обмена иностранной валюты состоит их двух основных частей. Первая часть – межбанковский рынок валютных сделок, который часто называют внутренним (оптовым) рынком. Вторая часть – клиент, которую также называют розничным рынком. Эти две части включают примерно пять разных типов участников. Первый тип участников – банковские и небанковские дилеры обмена валют, которые покупают по цене бида и продают по цене аска. Это способствует эффективности рынка в целом. Интересен и тот факт, что на торговле валютой банки обычно зарабатывают 20% своей прибыли.

Второй тип участников составляют частные инвесторы, а также коммерческие или инвестиционные фирмы. Данная группа состоит из импортеров, экспортеров, туристов и других портфельных инвесторов. Они используют рынок для упрощения инвестирования. Обычно эти участники используют Форекс для хэджирования, то есть, в целях сокращения рисков.

Группа, составляющая третий тип участников рынка, стремящихся получить прибыль на рынке обмена иностранной валюты – спекулянты и арбитражеры. Эти люди зарабатывают деньги для самих себя. Они представляют собственные интересы на рынке. Они ищут прибыльные изменения курсов, необходимые им для получения прибыли с минимальным риском. Крупные банки также иногда входят в эту группу.

В торговлю на Форексе также вовлечены Центральные банки и Казначейства разных стран. Они используют рынок для изменения стоимости собственной национальной валюты или, как минимум, делают попытки этого добиться. Они осуществляют это посредством резервов. Их цель - не получение прибыли, а оказание воздействия на рынок. Они хотят повысить ценность национальной валюты в собственных интересах.

Брокеры – последняя их пяти групп участников рынка обмена иностранной валюты. Эти участники содействуют совершению сделок, но не являются партнёрами в транзакциях. Обычно они взимают плату за оказание своих услуг, которая часто начисляется в виде комиссии. Они обычно являются посредниками для крупных трейдеров.