Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

5) ФОРЕКС: Как начать торговать? Коротко о Форексе — Как правильно подготовиться к торговле на Форексе

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ФОРЕКС: Как начать торговать?

Данная статья предназначена для тех, кто только обратил взгляд в сторону рынка Форекс. Начинающие трейдеры, изучающие основы рынка обмена иностранной валюты, тоже смогут найти что-то интересное для себя. Опытным трейдерам не стоит тратить время на прочтение данной статьи.

Существует 4 основных шага, которые должны сделать все, кто хочет начать торговать на Форексе. Последовательность этих шагов не так важна, как содержание, к которому вы должны отнестись со всей ответственностью и вниманием.

Первый шаг состоит в поиске правильного форекс-брокера, который будет вашим главным инструментом в трейдинге. Вы можете иметь прекрасную стратегию, хороший технический анализ или уникальную интуицию, но всё равно потерпите неудачу, если выберете плохого брокера. Хороший форекс-брокер не будет красть ваши деньги, будет торговать ваши позиции, поддерживать ваши предпочтительные методы ввода/вывода и обладать полезной службой поддержки. Хорошо, если брокер зарегистрирован государственными комиссиями по биржевой торговле. Один из важнейших аспектов – торговая платформа брокера — но, для начинающих трейдеров эта часть не так важна, как для опытных. Тем не менее, вы, вероятно, захотите торговать с помощью мощной и информативной платформы вроде MetaTrader или её аналогов. Для начинающих трейдеров важнее демо-счёт, который используется для торговли виртуальными деньгами в процессе тренировки ваших навыков трейдинга на Форексе. Если вы новичок, начинайте только с демо-счёта! Не теряйте свои деньги на первых ошибках!

Второй шаг - обучение основам трейдинга на Форексе. Если вы уже нашли своего форекс-брокера, вы легко найдёте всю необходимую информацию на его сайте или с помощью техподдержки. Множество сайтов в Интернете посвящены основам торговли на рынке обмена иностранной валюты. Всё, что вам нужно – вбить в поисковую строку «основы трейдинга на Форексе» и вы найдёте всё, что хотели и даже больше. Нельзя недооценивать этот шаг, так как пытаться торговать без понимания того, как работает рынок, очень рискованно. К тому же, так вам быстро станет скучно.

Tретий шаг – обучение. Обучение форекс-трейдингу не похоже на любое другое обучение, с которым вы сталкивались в жизни. Рынок Форекс хаотичен, обучение - тоже — устоявшихся правил здесь нет, как и законов на все времена, всё нестабильно и динамично. Поэтому, чтобы быть на плаву, вы должны постоянно и регулярно обучаться и узнавать что-то новое о рынке. Старайтесь читать как можно больше книг и статей, комментариев других трейдеров. Чем больше вы узнаёте, тем более образованным вы становитесь. Получив хорошее образование, вы сможете разрабатывать сложные и эффективные стратегии.

Четвертый шаг – последний; по крайней мере, я считаю его последним. Для того чтобы достичь хороших результатов на рынке Форекс, вы должны разработать собственные стратегии. Пока вы будете учиться, вас устроит известные стратегии и, возможно, даже форекс-сигналы. Но главная цель, которая приведёт вас к успешному трейдингу – разработка собственной стратегии. Не одной стратегии, следить за рынком изо дня в день, разрабатывать новые стратегии и совершенствовать те, что перестали соответствовать ситуации. И это касается не только торговой стратегии (это и так очевидно), но и стратегии управления денежными средствами (эту часть часто недооценивают). В ходе получения опыта, вы построите такие стратегии, которые подходят вашему стилю торговли, характеру и жизни наилучшим образом. И после этого трейдинг станет настоящим удовольствием, которое приведёт вас к финансовой независимости.

Коротко о Форексе — Как правильно подготовиться к торговле на Форексе

Сперва определим, что такое Форекс: ФОРЕКС или Рынок обмена валюты – крупнейший финансовый рынок в мире с объёмом торгов 1,5 триллиона долларов в день. В отличие от других финансовых рынков, Форекс не имеет физического метоположения и центральной биржи. Он функционирует через электронную сеть банков, корпораций и индивидуальных игроков, производящих между собой операции с валютой.

Суть Форекса – деньги. Деньги разных стран мира покупаются, продаются и торгуются. Любой желающий может покупать и продавать валюту на Форексе и имеет шанс добиться успеха. Если вы занимаетесь обменом валюты, можно получить прибыль, купив валюту одной страны и продав её. Например, брокер может получить доход, купив японскую йену, когда её курс к доллару вырастет, а продать, когда будет обратная ситуация.

Форекс и фондовый рынок подразумевают покупку и продажу с целью получения прибыли, но между ними есть и некоторые различия. Форекс обладает более высоким уровнем ликвидности по сравнению с фондовым рынком. Это значит, что на Форексе каждый день обращается больше денежных средств. Основные различия между Форексом и фондовым рынком - у Форекса нет конкретного местоположения и он работает круглосуточно. Форекс даёт возможность банкам и брокерам по всему миру торговать друг с другом 24 часа в сутки всю бизнес-неделю.

Ещё одно различие между фондовым рынком и Форексом - более высокое кредитное плечо на Форексе. Торговля на Форексе принесёт большую прибыль, если вы имеете достаточно опыта и понимаете устройство рынка. Можно и потерять огромную сумму в тех же самых условиях. Всё зависит от вас.

Торговля на Форексе требует знания множества специальных терминов. Обучение трейдингу на Форексе может быть достаточно сложным для новичка. Символы, применяемые для обозначения валют в Форексе, состоят из двух частей. Первая часть – первая валюта, вторая половина – вторая используемая валюта. Символ "usdjpy" означает "US dollars", то есть, доллары США и японская йена. Необходимо научиться ориентироваться в обозначениях валют, обучаясь терминам Форекса. Существует множество книг и сайтов, которые посвящены обучению торговле на Форексе.

Торгуя на Форексе, можно воспользоваться услугами брокера. Брокеры – профессиональные игроки на рынке Форекс, их бесценный опыт может быть очень полезен для начинающего трейдера. Если вы решили нанять брокера, есть несколько решающих факторов, которые нужно учесть при выборе. Первый важный момент – отдавайте предпочтение брокеру, предлагающему низкие спреды. Спред исчисляется в пипах и представляет собой разницу между ценой, по которой можно купить валюту и ценой, по которой она может быть продана в конкретный момент. Так как форекс-брокеры не взимают комиссию, они зарабатывают на спредах или на разнице. В процессе поиска брокера обратите внимание на эти моменты и сравните кандидатов по таким критериям.

Очень важно также учесть и следующий фактор. Брокер должен опираться на крупные финансовые учреждения. Банкиры на Форексе обычно связаны с крупными банками или с другими финансовыми институтами. Учтите, что если брокер не связан с банком, не стоит делать выбор в его пользу. Кроме того, ищите брокера, который зарегистрирован фирмой, уполномоченной на посредничество в срочных операциях (фьючерсный посредник) и контролируется Комиссией по срочной биржевой торговле (CFTC). Убедиться в том, что брокер надлежащим образом зарегистрирован и опирается на крупный банк или другой финансовый институт, необходимо для того, чтобы быть уверенным в своём выборе. Ведь вам нужен надёжный брокер, имеющий богатый опыт трейдинга на Форексе.

Обратите внимание на наличие доступа к новейшим инструментам исследования рынка и поиска данных. Брокер, которого вы выберете, должен иметь к ним доступ. Важно, чтобы брокер имел возможность просматривать графики, таблицы, рейтинги, новости и другие данные о рынке в режиме реального времени. Благодаря этому брокер будет принимать решения, основанные на точном прогнозе ситуации на рынке Форекс. Ищите брокеров, предлагающих большой набор вариантов и функций счёта. Они должны предоставить мини-счета с минимальными депозитами и стандартный счёт. Таким образом, у всех, кто заинтересован в Форексе, будет возможность торговать на том уровне, на котором им будет удобно.