Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ЧТО ТАКОЕ ФОРЕКС-ТРЕЙДИНГ?

Форекс-трейдинг — не что иное, как торговля прямого доступа различными видами иностранных валют. В прошлом торговля на рынке обмена иностранной валюты была доступна исключительно крупным банкам и институциональным трейдерам. Однако, в настоящее время последние достижения техники позволяют и индивидуальным трейдерам пользоваться всеми преимуществами форекс-трейдинга при помощи различных онлайн торговых платформ.

Мировые валюты оцениваются по плавающему курсу и обмениваются в парах. Около 85% сделок каждый день включают обмен основными мировыми валютами. Четыре основные валютные пары часто используются в инвестиционных целях. Вот они: Евро против доллара США (EUR/USD), доллар США против японской йены (USD/JPY), Британский фунт против доллара США (GBP/USD) и доллар США против Швейцарского франка (USD/CHF).

Если вы считаете, что одна валюта вырастет в цене относительно другой, вы можете обменять вторую валюту на первую и сможете остаться в деле. Если всё идёт так, как вы ожидали, вы сможете совершить противоположную сделку, в которой обменяете первую валюту на вторую и получите на этом прибыль. Имейте также в виду, что с валюты не выплачиваются дивиденды.

Торговые операции производятся на Форексе дилерами от крупных банков или брокерскими компаниями. ФОРЕКС – неотъемлемая часть мирового рынка, поэтому, когда вы сладко спите в своей кровати, дилеры в Европе торгуют валютами со своими японскими оппонентами. Таким образом, рынок Форекс работает 24 часа в сутки и дилеры основных учреждений работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю в три смены. Клиенты могут размещать тэйк-профит и стоп-лосс ордеры для исполнения ночью. Колебания цен на Форексе происходят плавно и без провалов, которые вы видите каждое утро на фондовом рынке. Ежедневный оборот рынка Форекс составляет около 1.2 триллиона долларов, поэтому новый инвестор может без проблем входить и выходить из позиций.

Дело в том, что рынок Форекс никогда не останавливается; даже 11 Сентября 2001 года вы тоже могли приложить руку к двойным котировкам валют. Валютный рынок является крупнейшим и старейшим финансовым рынком в мире. Он также называется рынком обмена иностранной валюты или рынком FX. Это крупнейший и самый ликвидный рынок в мире, и он функционирует 24 часа в сутки.

Если сравнить два рынка, станет понятно, что валютный фьючерсный рынок составляет только один процент. В отличие от фьючерсного и фондового рынка, Форекс не имеет централизованной биржи. Торговля перемещается от основных банковских центров США в Австралию и Новую Зеландию, к дальнему востоку, в Европу и снова в США. Это по-настоящему полный цикл торговой игры. В прошлом межбанковский рынок обмена валют не был доступен мелким спекулянтам из-за большого минимального размера сделок и строгих финансовых требований. Банки, основные валютные дилеры и иногда крупные спекулянты были основными игроками рынка. Только они могли пользоваться всеми преимуществами фантастической ликвидности и характерными сильными трендами основных мировых курсов валют.

В наше время брокеры на рынке иностранной валюты могут разбивать крупные межбанковские единицы, предлагая индивидуальным трейдерам, вроде нас с вами, возможность покупать и продавать любое количество этих меньших единиц. Такие брокеры предоставляют любому трейдеру, включая индивидуальных спекулянтов и небольшие компании, возможность торговать на тех же ставках и ценовых колебаниях, что и крупные игроки, которые раньше доминировали на рынке.

 Торговля с демонстрационного счета. За и против

Торговля – ремесло, требующее времени для обучения. Представьте, что это – что вроде бокса, который тоже требует времени, чтобы научиться. Если вы попадете на профессиональный боксерский ринг без подготовки, вас просто побьют! Если вы попадете на рынок Форекс без какой-либо подготовки, вы пострадаете финансово!

Оба эти примера объединяет одно - навыки, и оба дела требуют психологической подготовки. Разница в том, что в первом примере это физические навыки, а во втором – финансовые.

Мы можем пережить физический ущерб, но финансовый ущерб может быть критическим и повлиять на всю оставшуюся жизнь, не только ударить по карману, но и спровоцировать появление проблем в отношениях и семье. Поэтому следует хорошо подготовиться к началу торговли на рынке Форекс.

Профессиональный боксёр

Когда профессиональный боксер выходит на ринг, он обычно уже имеет несколько лет опыта борьбы в безопасных условиях, где он мог совершать ошибки без серьёзных последствий для здоровья. Он мог также драться с противниками, которые имели больше опыта и навыков, учиться у них. Обычно он также имеет кого-то, кто наблюдает за ним, даёт советы и руководит им. Затем, когда он будет готов, он выйдет на настоящий ринг и будет драться по-настоящему, он осознает риск и ЗНАЕТ, что может пострадать, но он также изучил своего соперника и хорошо подготовился, поэтому он ЗНАЕТ, что имеет неплохие шансы на победу. Он по-прежнему может проиграть этот раунд, но если он победит в большинстве из них, он получит все деньги. НО! Как насчет психологической стороны вопроса? Боится ли он выходить на ринг? Иногда! Но он это осознаёт и может контролировать то, как это может положительно на него повлиять. Будет ли он думать о деньгах, которые заработает? Или он будет думать о самом поединке, и планировать следующее движение во время перерыва? Он будет анализировать результаты предыдущих раундов и вносить изменения в свою стратегию для следующего раунда.

Профессиональный трейдер

Знаете, что будет дальше? Если да, то вы достаточно обучены, чтобы анализировать то, что вы узнаете и прогнозировать будущее. (Очень ценный навык для форекс-трейдера) Форекс-трейдер, как и профессиональный боксёр, не станет выходить на ринг обмена валют без предварительной подготовки. Он может не тратить годы на практику торговли с демонстрационного счета, но он должен потратить минимум месяц или два, торгуя на Форексе в безопасных условиях, при которых он не понесет потерь. Он будет тренироваться торговать против всех остальных трейдеров и учиться у них, кроме того, у него будет кто-то, кто будет следить за ним и давать советы, руководить его действиями. Затем, когда он будет готов. Он выйдет на реальный торговый ринг Форекса, принимая риски и ЗНАЯ, что он может понести потери, но он уже изучил рынок Форекс и хорошо подготовился, поэтому ЗНАЕТ, что имеет хорошие шансы. Он по-прежнему может совершить проигрышную сделку, но ели большинство сделок будут выигрышными, он получит много денег. НО! Как насчет психологической стороны вопроса? Боится ли он выходить на торговый ринг Форекса? Иногда! Но он осознаёт этот страх, и может контролировать его влияние так, чтобы оно приносило пользу в торговле. Будет ли он думать о деньгах, которые заработает? Или о том, что воздействует на рынок и планировать следующую сделку, пока ждёт результаты? Он будет анализировать результаты предыдущих сделок и вносить изменения в свою стратегию, или продолжать пользоваться той, что работает, и планировать следующую сделку на Форексе.

Таким образом, легко отметить, что торговля на Форексе при помощи демонстрационного счета – что-то, что должны сделать все перед тем, как начинать торговать с реального форекс-счета.

Тестовый счет даст трейдеру большинство необходимых навыков, без которых невозможна прибыльная торговля, предоставив в его распоряжение тренировочный ринг.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

Как и боксер, форекс-трейдер должен научиться контролировать свои эмоции, что часто упускается из вида многими начинающими форекс-трейдерами. НО это именно то, что отличает успешного трейдера от того, кто продолжает терпеть убытки! Если вы планируете выйти на ринг торговли на Форексе, убедитесь, что сначала попрактиковались, и нашли всю возможную информацию о контроле эмоций. Страх, жадность, нетерпение – главные виновники финансовых провалов, поэтому важно следить за ними, и учиться бороться с ними перед тем, как выходить на ринг против них. Понимание этих эмоций даст вам возможность применять их в свою пользу для анализа рынка, так как рынок повергается воздействию этих эмоций, и если вы их понимаете, вы сможете получить преимущество, переманив их на свою сторону.

 Как начать торговать на Форексе

Вы, наверное, уже слышали о рынке обмена иностранной валюты (Форекс) и об инвестиционных преимуществах, которые он предоставляет. Вы хотели бы ими воспользоваться, но не знаете, с чего начать. Эта статья – краткое руководство, которое расскажет вам об основах форекс-трейдинга и о том, что вам понадобится, чтобы стать частью этой быстроразвивающейся отрасли.

В прошлом рынок обмена иностранной валюты был доступен только крупным игрокам, таким, как национальные банки и международные корпорации. В середине 1980-х правила были изменены так, чтобы частные инвесторы могли присоединиться к торговле на Форексе, используя маржинальные счета. Маржинальные счета стали причиной нарастающей популярности рынка Форекс. С маржинальным счетом в 100:1 вы можете контролировать 100 000 долларов, инвестировав 1000 долларов.

Форекс непрост, следовательно, вам потребуются некоторые знания, чтобы принимать мудрые инвестиционные решения. Несмотря на то, что начать торговать на Форексе достаточно просто, это также подразумевает и риск. Поэтому для новичка необходимо сначала узнать как можно больше о рынке.

Форекс-трейдеры обычно нуждаются в услугах брокера, чтобы совершать операции на рынке. Большинство брокеров имеют хорошую репутацию и связаны с крупными финансовыми учреждениями, такими, как банки. Авторитетный брокер должен быть зарегистрирован Комиссией по срочной биржевой торговле как фирма, уполномоченная на посредничество в срочных биржевых операциях в целях защиты от мошенничества и злоупотреблений в сфере торговли.

Открыть счет на Форексе так же просто, как заполнить форму для необходимой идентификации. Форма включает маржинальное соглашение, которое гласит, что брокер может вмешиваться в любую сделку, которую сочтет слишком рискованной. Это позволяет защитить интересы брокера — так как большинство сделок совершается с использованием денежных средств брокера.

Многие брокеры предлагают различные типа счетов, чтобы удовлетворить потребности индивидуальных инвесторов. Мини-счета позволят вам влиться в торговлю на Форексе, имея начальный капитал 250 долларов. Стандартные счета предполагают минимальный депозит от 1000 до 2500 долларов, в зависимости от брокера. Размер кредитного плеча — использованных заёмных средств — варьируется в зависимости от типа счета. Высокое плечо даст вам возможность распоряжаться большими суммами денег для конкретного инвестирования.

ОДНАКО — Начинающим трейдерам рекомендуется начинать с тренировочной торговли. Тренировочная торговля подразумевает совершение сделок без реального капитала. Она позволяет вам выяснить, как работает вся система, изучив, как использовать различные программные инструменты, предоставляемые форекс-брокерами.

Большинство онлайн-брокеров предлагают демо-счета, позволяющие вам потренироваться 30 дней. Каждый начинающий инвестор должен пользоваться демо-счетом до тех пор, пока не начнет получать стабильный результат по прибыли.

Каждый брокер имеет собственный набор программных инструментов для совершения сделок, но есть несколько инструментов, которые используют практически все брокеры. Актуальные котировки, новостные ленты, технический анализ и графики, анализ прибыли и убытков – вот некоторые функции, которые вы, скорее всего, увидите на сайтах большинства форекс-брокеров.

Практически все брокеры работают через интернет. Для того, чтобы получить доступ к онлайн-сервисам брокера, вам потребуется современный компьютер, быстрое Интернет-соединение и современная операционная система. Как только вы откроете собственный счет, вы сможете получить к нему доступ с любого компьютера — просто введите имя и пароль. Если вы по какой-либо причине не имеете доступа к компьютеру, большинство брокеров позволят вам осуществлять торговую деятельность по телефону.

Со сделок не взимается комиссия, это значит, вы можете совершить несколько сделок за один день и не беспокоиться о том, что придётся заплатить брокеру огромную комиссию. Брокеры зарабатывают на «спреде» — разнице между ценами бида и аска.