Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

22) Форекс словарь! Форекс: Преимущества торговли на рынке Форекс! Форекс Авеню: путь к богатству

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс словарь

Вот некоторые из наиболее распространенных терминов, применяемых в форекс-трейдинге.

Цена ask — Иногда её называют также ценой предложения, это рыночная цена покупки валюты для трейдеров. Цена ask обозначена на правой стороне курса — то есть, EUR/USD 1.1965 / 68 — означает, что один евро можно купить за 1.1968 долларов.

График баров — Тип графиков, применяемый в техническом анализе. Каждое временное деление на графике отображается как вертикальный бар, который демонстрирует следующую информацию — верхний бар – высокая цена, нижний бар – низкая, горизонтальная линия слева от баров обозначает цену открытия, а горизонтальная линия справа от баров – цену закрытия.

Базовая валюта — первая валюта в валютной паре. Курс обозначает, сколько базовая валюта стоит в контрвалюте (второй валюте). Например, по курсу — USD/JPY 112.13 — доллар США – базовая валюта и 1 доллар равен 112.13 японских йен.

Цена bid — цена продажи валюты трейдером. Цена bid демонстрируется в левой стороне курса —то есть, EUR/USD 1.1965 / 68 — означает, что один евро может продаваться по 1.1965 долларов.

Bid/Ask спред — представляет собой разницу между ценой bid и ценой ask в любом курсе валют. Спред демонстрирует плату за услуги брокера и варьируется у разных брокеров.

Брокер — посредник между продавцом и покупателем. Большинство форекс-брокеров связаны с крупными финансовыми учреждениями и зарабатывают, устанавливая спред между ценами бида и аска.

Свечной график — Тип графиков, применяемый в техническом анализе. Каждое временное деление на графике отображается в виде свечи — красный или зеленый бар с расширением вверх и вниз от тела свечи. Верхняя часть расширения демонстрирует самую высокую цену для этого раздела графика, а нижняя – самую низкую цену. Красные свечи указывают на цена закрытия ниже цены открытия, а зеленые свечи говорят о повышении цены.

Кросс-курс — Валютная пара, не включающая доллар США — например, EUR/GBP.

Валютная пара — Две валюты, вовлеченные в операцию на форексе — например, EUR/USD.

Экономический индикатор — Статистический отчёт, предоставляемый правительством или академическими институтами, включающий информацию о экономическом положении в стране.

Первым получен – первым исполнен (FIFO) — демонстрирует порядок исполнения ордеров. Первые полученные ордера будут первыми ликвидированы.

Обмен иностранной валюты (FOREX, FX) — Одновременная покупка одной валюты и продажа другой.

Фундаментальный анализ — Анализ экономических и политических условий, которые могут повлиять на курсы валют.

Кредитное плечо или маржа — Показатель ценности сделки для требуемого депозита. Обычно маржа в форекс-трейдинге составляет 100:1 — то есть, вы можете торговать сумму, в 100 раз превышающую размер вашего депозита.

Лимит ордер (отложенный ордер) — Ордер на покупку или продажу, поступающий тогда, когда цена достигнет определенного уровня.

Лот — Размер операции на Форексе. Стандартные лоты составляют примерно 100 000 долларов США.

Главные валюты — Евро, немецкая марка, швейцарский франк, британский фунт и японская йена являются основными валютами.

Второстепенные валюты — Канадский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар – второстепенные валюты.

Двойной приказ (ордер) (OCO) — Два одновременно размещенных ордера. Выполнение одного ордера автоматически отменяет другой.

Открытая позиция — Активная сделка, которая ещё не закрыта.

Пипы или пункты — Минимальное изменение цены валюты.

Валюта котировки (контрвалюта) — Вторая валюта валютной пары. В валютной паре USD/EUR евро является валютой котировки.

Ролловер — Ролловер - это процент, который списывается или начисляется с торговой позиции трейдера за ее перенос (через ночь) на следующий торговый день. Стоимость ролловера считается с помощью свопов, основанных на разнице процентных ставок.

Технический анализ — Анализ прошлых рыночных изменений в целях прогнозирования будущих событий на рынке.

Tик — Минимальное изменение в цене.

Стоимость операции — Стоимость форекс-сделки — обычно представляет собой спред между ценами бида и аска.

Волатильность — Статистический показатель, демонстрирующий тенденцию к резкому изменению цены за период времени.

Форекс: Преимущества торговли на рынке Форекс

Торговля на Форексе стала довольно популярным занятием в последнее время. Почему же всё больше инвесторов рассматривают Форекс как возможность инвестирования? Мы постараемся ответить на этот вопрос в данной статье. Мы также выделим некоторые отличия рынка Форекс от фондового рынка и рынка фьючерсов.

Вот некоторые преимущества рынка Форекс:

Высокая ликвидность.

Ликвидность – то, что действительно отличает Форекс от других рынков. Рынок Форекс является самым ликвидным рынком в мире с ежедневным оборотом около 2 триллионов долларов. Это гарантирует стабильность цен и исполнение сделок, что позволяет трейдерам легко начинать и заканчивать операции. Кроме того, такой огромный объём сильно затрудняет возможность манипулирования рынком в расширенной форме.

Круглосуточный рынок.

Торговля на рынке Форекс предполагает большую покупательную способность, чем на других рынках. Некоторые форекс-брокеры предлагают кредитное плечо в 400:1, что позволяет трейдерам платить только 0.25% маржи от всей суммы инвестиций. Например, трейдер, использующий плечо 100:1 имеет позицию в US$100,000, всего лишь US$1,000 требуется с маржой, чтобы открыть такую позицию.. то преимущество торговли на Форексе – одно из основных. Этот рынок – круглосуточный, он открывается в 3:00 вечера в воскресенье EST, когда в Новой Зеландии начинается рабочий день, а закрывается в пятницу в 5:00 вечера EST, когда в Сан-Франциско заканчивается рабочий день. Операции осуществляются во всех часовых поясах, что позволяет активным трейдерам выбирать любое время для торговли на рынке.

Низкая стоимость операций.

Практически все брокеры не берут комиссию при торговле. Единственная плата за их работу – спред (разница между ценой покупки и продажи каждой валютной пары). Такой спред может составлять 1 пип (минимальный прирост в цене на любую валютную пару) в некоторых парах.

Небольшой минимальный размер инвестиций.

Для торговли на рынке Форекс вам потребуется меньший начальный капитал, чем на других рынках. Сумма первоначального инвестирования может составлять от $300 USD, в зависимости от размера левериджа (кредитного плеча), предлагаемого брокером. И это является преимуществом, так как форекс-трейдеры могут поддерживать низкий уровень риска при инвестировании.

Специализированная торговля.

Ликвидность рынка позволяет нам сконцентрироваться только на нескольких инструментах (или валютных парах) – наших основных инвестициях (85% всех торговых операций совершаются с 7 основными валютами). Это позволяет нам пронаблюдать за ними и узнать, какой инструмент лучше использовать.

Можно торговать откуда угодно.

Если вы много путешествуете, у вас будет возможность торговать откуда угодно, если есть доступ к глобальной сети интернет.

Далее рассмотрим некоторые важные различия между рынком Форекс и другими рынками.

Рынок Форекс и Фондовые рынки

Ликвидность

Рынок Форекс: ежедневный оборот составляет около двух триллионов долларов.

Фондовый рынок: ежедневный оборот - около 200 миллиардов долларов.

Режим работы

Рынок Форекс: 24 часа в сутки, 5.5 дней в неделю.

Фондовый рынок: С понедельника по пятницу с 8:30 EST до 5:00.

Потенциальная прибыльность

Рынок Форекс: и на растущем, и на падающем рынке.

Фондовый рынок: Большинство трейдеров/инвесторов получают прибыль только в периоды, когда рынок растёт.

Стоимость сделок

Рынок Форекс: Без комиссии, небольшой размер спреда.

Фондовый рынок: Большие размеры комиссии и платы за операции.

Покупательная способность

Рынок Форекс: Кредитное плечо до 400:1.

Фондовый рынок: Кредитное плечо от 2:1 to 4:1.

Специализация

Рынок Форекс: основной объём сделок (85%) совершается по главным валютам (USD, EUR, JPY, GBP, CHF, CAD и AUD.)

Фондовый рынок: Более 40,000 ценных бумаг на выбор.

Рынок Форекс и Рынок фьючерсов

Ликвидность

Рынок Форекс: ежедневный оборот около 2 триллионов долларов.

Рынок фьючерсов: Ежедневный оборот 400 миллиардов долларов.

Стоимость сделок

Рынок Форекс: Без комиссии, небольшой размер спреда.

Рынок фьючерсов: большой размер комиссии.

Маржа

Рынок Форекс: Фиксированный показатель для любой позиции.

Рынок фьючерсов: маржа для ночных и дневных позиций различна.

Заключение сделки

Рынок Форекс: мгновенное заключение.

Рынок фьючерсов: непоследовательное заключение.

Всё это делает рынок Форекс очень привлекательным для инвесторов и трейдеров. Но стоит отметить и то, что, несмотря на все преимущества торговли на рынке Форекс, сделать успешную карьеру, занимаясь трейдингом на Форексе, по-прежнему довольно сложно. Для этого необходимо образование, дисциплина, целеустремленность и терпение.

Форекс Авеню: путь к богатству

В процессе моей постоянной деятельности по обеспечению посетителей моего сайта широким набором опций, я провел некоторые исследования рынка Форекс. Я впервые узнал о рынке Форекс, когда проходил курс обучения MBA. Для тех, кто никогда не слышал о Форексе, скажу, что он представляет собой рынок обмена иностранной валюты.

Я бы даже и не узнал об этой возможности зарабатывания денег, если бы не ходил на те курсы. Большинство крупных корпораций имеют в штате целые отделы профессионалов по торговле на финансовых рынках, так как это может быть очень прибыльно, если знать, как вести дела правильно. Я также узнал отличную новость – многие сайты, на которых вы регистрируетесь, предоставляют возможность открытия демо-счёта для предварительного обучения перед инвестированием. Вы не заработаете денег с помощью демо-счёта, это будет просто тренировкой работы в реальных рыночных условиях. Если у вас будет хорошо получаться торговать с демо-счётом, вы определитесь, хотите ли вы заняться этим по-настоящему.

К преимуществам Форекса относится и то, что он функционирует круглосуточно, семь дней в неделю, чем не могут похвастаться фондовые рынки, работающие только в стандартные рабочие часы. Такой круглосуточный режим связан с тем, что участники рынка действуют из разных стран по всему миру, из разных часовых поясов соответственно. Пока в одном полушарии ночь, в другом уже рабочий день и наоборот. Ещё одно преимущество Форекса заключается в том, что вы сами управляете своим счётом. Вам не нужно обязательно нанимать брокера с лицензией для ведения всех ваших сделок и взимания платы за это. Так, любой человек, занимающийся инвестированием, скорее всего, знает, что некоторые фонды требуют, чтобы вы были их владельцем в течение определенного периода времени или оплачивали выход. Вам даже не придётся об этом беспокоиться. И последнее преимущество, которое я хотел бы отметить, состоит в том, что на Форексе можно избежать некоторых видов колебаний, свойственных фондовым рынкам. Конечно, если вы будете покупать и продавать одну и ту же валюту постоянно, колебаний рынка избежать не удастся. Но, так как на Форексе можно осуществлять операции с множеством валют разных стран, вы всегда сможете найти, на чём можно заработать, так как если одна валюта падает в цене, другая растёт.

Существует множество ресурсов, доступных любому человеку, заинтересованному в обучении такого типа. Например, вебсайт Федерального Резервного Банка предоставляет подобную информацию — https://www.ny.frb.org/markets/foreignex.html. Вот ещё одна полезная статья, которая пригодится вам, если вы начнёте работать в данной сфере https://www.forex.com/pdf/pro2.pdf . Я также включил в подборку один из сайтов, которые предлагают бесплатное первое занятие в рамках обучающего курса.

Помимо многочисленные преимуществ выше обозначенного типа обучения, существует также и немалая доля риска. Так, есть риски, связанные с курсами обмена, центральными банками разных стран, процентными ставками и кредитами. Форекс – быстро набирающий популярность способ диверсифицировать ваш инвестиционный портфель. Если вы хорошо понимаете концепции инвестирования, и вам нравится этим заниматься, такой вид деятельности – неплохая возможность работы из дома. Найдите сайт, предлагающий бесплатный демо-счёт, чтобы попрактиковаться и начать свой путь к богатству.