Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

18) Инвестирование в Форекс! Фьючерсы против Форекса (Рынка обмена иностранной валюты)! Форекс-трейдинг

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Инвестирование в Форекс

Инвестирование в иностранную валюту является сравнительно новым видом инвестирования. Об этом виде инвестирования знает значительно меньшее количество людей, чем о других способах инвестирования. Рынок обмена иностранной валюты, также известный как Форекс, является самым прибыльным инвестиционным рынком из всех существующих. Есть несколько факторов, благодаря которым он носит это звание, среди которых можно назвать следующие: форекс-трейдеры получают прибыли плюс сто процентов каждый месяц. В сравнении с некоторыми более известными способами инвестирования, такими, как корпоративные ценные бумаги, это неслыханный уровень доходности инвестиций. Необходимо также отметить, что человек, много вложивший в Форекс, без исключения должен узнать подробные, но простые стратегии и информацию о рынке. Именно этот факт составляет разницу между успешными форекс-трейдерами и остальными трейдерами.

Вот ещё несколько аспектов, благодаря которым кредитное плечо для инвесторов такое высокое: начальный капитал, необходимый для торговли на Форексе составляет три сотни долларов. Большинство любых других инвестиционных рынков требуют от инвесторов наличия тысяч долларов для начала торговли. Кроме того, рынок предлагает возможности получить прибыль независимо от того, в каком направлении движется рынок; на большинстве широко известных рынков инвесторы вынуждены ждать момента, когда рынок начнет расти, чтобы начать сделку. И даже после этого инвесторы, как правило, ждут подходящих условий для того, чтобы выйти из сделки с прибылью. Учитывая то, что рынок Форекс каждый день переживает несколько растущих, падающих и сторонних трендов, становится очевидно, что форекс на голову выше любых других рынков. Кроме того, существуют стратегии торговли, которые преподаются для обеспечения существенных прибылей; это прибыль всех прибылей. Следует также добавить, что бесплатные демо-счета доступны в сфере форекс-трейдинга, которые позволяют оттачивать навыки торговли без риска потери реального капитала. Преимущество, обусловленное временным фактором, также привлекает многих инвесторов. Если сравнить с одним из самых востребованных направлений инвестирования, которое часто требует 40 и более часов в неделю, а именно рынком недвижимости, рынок Форекс требует намного меньше времени. Форекс-трейдинг требует примерно 10-15 часов каждую неделю для того, чтобы получить прибыль, адекватную доходу от полной занятости на другой работе. Таким образом, нетрудно понять, что все эти преимущества и отличное кредитное плечо делают рынок Форекс одним из самых прибыльных, экономящих ваше время и легких для начинающих рынков на данный момент.

Я надеюсь, эта информация помогла вам понять, как вы можете сделать свои инвестиции реальным методом заставить ваши деньги работать больше.

Фьючерсы против Форекса (Рынка обмена иностранной валюты)

Фьючерсы в наше время совсем не похожи на фьючерсы в 19 веке. Современный рынок фьючерсов является общемировым рынком и включает промышленные товары, финансовые валюты, казначейские облигации и сельскохозяйственную продукцию.

Спекулируя на фьючерсах, вы торгуете не товарами, а контрактами на товары, которые считаются активами. Каждый фьючерсный контракт включает покупателя и продавца. Вот пример спекуляции фьючерсами: Фермер соглашается доставить 1000 бушелей кукурузы пекарю по цене 5 долларов за бушель. Если дневная цена на фьючерсы кукурузы упадет до 4 долларов за бушель, на счет фермера поступит 1000 долларов (5 долларов — 4 доллара X 1000 бушелей), а со счета пекаря списывают эту же сумму. Фьючерсные счета регулируются каждый день.

Если использовать эти данные, окончательный расчет по контракту будет происходить так: если цена на фьючерсы кукурузы по-прежнему составляет 4 доллара, фермер заработает 1000 долларов на фьючерсном контракте, а пекарь потеряет такую же сумму. Однако, пекарь может теперь купить кукурузу на открытом рынке по цене 4 доллара за бушель — на 1000 долларов меньше, чем по изначальному контракту, так, сумма, которую он потерял по фьючерсному контракту, появилась из-за снижения стоимости кукурузы. К тому же, фермер должен продать свою кукурузу на открытом рынке за 4 доллара за бушель, это меньше, чем он ожидал при заключении фьючерсного контракта, но прибыль, полученная с фьючерсного контракта, составляет эту разницу.

Спекулянты получают прибыль благодаря ежедневным колебаниям на рынке фьючерсов, делая покупки у продавцов (короткая позиция) или у покупателей (длинна позиция).

Рынок Форекс имеет преимущества в сравнении с рынком фьючерсов. Форекс – крупнейший финансовый рынок в мире. Он является ликвидным рынком и стоп-ордеры могут выполняться проще и с меньшим проскальзыванием, чем на других рынках. Рынок Форекс открыт 5 дней в неделю, 24 часа в сутки. Трейдеры могут пользоваться всеми его преимуществами, так как они стали доступными. Операции на Форексе выполняются мгновенно. Сделки на Форексе не облагаются комиссией. Брокеры зарабатывают на спреде.

Некоторые инвесторы считают, что благодаря гарантиям, Форекс безопаснее, чем рынок фьючерсов.

Форекс-трейдинг

Так что же такое форекс-трейдинг, спросите вы. Форекс – рынок обмена, на котором вы можете покупать и продавать валюту. Например, вы можете купить британские фунты (обменяв их на доллары, которые у вас были), а затем, после того, как курс фунта/доллара вырастет, продать фунты и купить доллары. В итоге такой операции у вас будет больше долларов чем, в начале.

Рынок Форекс обладает большей ликвидностью, чем фондовый рынок, так его ежедневный оборот намного больше. Форекс имеет рынки по всему миру и работает 24 часа в сутки.

В отличие от фондовых рынков, сделки на Форексе совершаются с высоким кредитным плечом, обычно составляющим 100. Это значит, инвестировав 1000 долларов, вы можете контролировать 100 000 долларов и увеличить потенциальную прибыль соответственно. Некоторые брокеры также предлагают услугу мини-форекс, с которой минимальный вклад равен 100 долларов. Благодаря этому частные инвесторы могут с легкостью выйти на рынок.

Условные обозначения. На Форексе «символ» состоит из двух частей — одна для первой валюты, другая для второй. Например, символ usdjpy обозначает доллары США (usd) и японский йены (jpy).

Как и на фондовом рынке, вы можете применять инструменты технического анализа к графикам рынка Форекс. Трейдерские индексы могут быть оптимизированы для форекс-символов, что позволит вам найти выигрышную стратегию.

Пример операции на Форексе

Предположим, у вас есть торговый счет в 25 000 долларов и вы торгуете с маржинальными требованиями в 1%. Текущий курс EUR/USD составляет 1.3225/28 и вы размещаете рыночный ордер на покупку 1 лота в 100 000 евро по 1.3228, ожидая, что курс евро вырастет относительно доллара. В то же врем, вы размещаете стоп-лосс ордер в 1.3178, представляющий максимальный лосс в 2% суммы на вашем счете, если сделка обернется не в вашу пользу, 50 пипов ниже цены вашего ордера, и лимит-ордер в 1.3378, 150 пипов выше цены вашего ордера. В данной сделке вы рискуете 50 пипами, чтобы получить 150 пипов, что даёт вам соотношение риска/прибыли в 1 к 3 (1 часть риска и 3 – прибыли). Это значит, вам нужно не совершать ошибок только одну треть всего времени, чтобы продолжать получать прибыль.

Номинальная стоимость данной сделки составляет $132,280 (100,000 * 1.3228). Требуемый маржинальный депозит равен 1% от всей суммы, что равняется 1322.80долларов ($132,280 * 0.01).

Как вы и ожидали, евро укрепил свои позиции по отношению к доллару и ваш лимит-ордер достиг 1.3378. Позиция закрыта. Ваша общая прибыль в данной сделке составила $1500, каждый пип равен 10 долларам.