Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

15) Почему форекс-трейдерам необходим бизнес-план! Тренировочные счета Форекс — Действительно ли полезен демо?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Почему форекс-трейдерам необходим бизнес-план

Форекс-трейдинг может быть отличным способом зарабатывания денег. Однако, он требует серьёзной ответственности, временных и энергетических затрат. Издержки форекс-трейдинга включают:

Брокерские комиссии и платы
Компьютерную технику
Современное программное обеспечение, способное детально анализировать данные
Исследовательские услуги
Потерю средств на длинных позициях (боюсь, что это неизбежно)
Рынок обмена иностранной валюты является крупнейшим финансовым рынком в мире. Сделки стоимостью более 200 миллиардов долларов США ежедневно совершаются на Форексе, что подразумевает прекрасные возможности зарабатывания денег для трейдеров.

Однако, форекс-трейдинг также является весьма рискованным делом. Это значит, что каждый доллар, полученный одним игроком, является долларом, который теряет другой игрок. Вы также должны помнить и о том, что когда вы торгуете на рынке Форекс, вы сражаетесь с некоторыми крупными акулами финансового мира. Вам, определенно, необходимо знать, что вы делаете, если вы собираетесь заняться трейдингом.

Советы по ведению форекс-бизнеса

Самый важный момент, о котором вам необходимо всегда помнить – вы ведете бизнес. Вы не можете относиться к нему как к хобби, если хотите добиться успеха. Убедитесь, что у вас есть подробная бизнес-стратегия прежде, чем выходить на рынок. Здесь я выделил пару важных аспектов, о которых следует помнить всегда. Модель получения доходов.

Модель получения доходов

Прежде всего, вам необходимо знать, как вы будете зарабатывать на Форексе. Вы вычислите свой доход так же, как и в любом другом виде инвестирования. Ваш доход будет суммой выигрышных сделок за вычетом суммы проигрышных.

Возможно, вы это уже знаете. Позвольте мне предоставить вам более информативные данные. Ошибка, совершаемая многими людьми, состоит в том, что они считают, что нужно выигрывать чаще, чем проигрывать. Это скорее исключение, чем правило.

Некоторые из лучших трейдеров разбогатели на Форексе, совершая только 40% выигрышных сделок. Однако, другие люди рисковали меньше, и по-прежнему получают не достаточно чистой прибыли. Дело в том, что нужно принимать взвешенные, здоровые риски, которые позволят получать высокие доходы, перевешивающие риск. Вам потребуется организованный подход для достижения успеха в форекс-трейдинге. Распространенные ошибки форекс-трейдеров.

Распросраненные ошибки форекс-трейдеров

Как я уже упомянул выше, Форекс – игра с нулевой суммой. В итоге всегда будет больше проигравших, чем победителей, но победители получают намного больше прибыли. Так происходит потому, что они знают, как вести серьезный бизнес.

Вот некоторые причины, по которым форекс-трейдеры теряют деньги:

Они совершают сделки, руководствуясь эмоциями.
Они действуют без системы, которой хотели бы довериться.
Они не понимают, как использовать риски для собственной пользы.
Они не изучают принципы работы рынка Форекс и эффективной торговли. Такие ошибки стоят трейдерам существенных сумм денег. Многие финансовые организации также теряют деньги из-за трейдеров, которые совершают эти ошибки. Многие банки теперь требуют наличия бизнес-плана прежде, чем позволить людям открывать счет.
Помните, как форекс-трейдер, вы будете соревноваться с опытными трейдерами со всего мира. Для большинства из них трейдинг – основная работа. Вам нужно будет принять такую же ответственность и такие же риски, если вы хотите их победить.

Вам потребуется уделить время разработке оптимизированной системы. Вам нужно будет последовательно реализовывать свою стратегию, если вы намерены зарабатывать на Форексе. Лучше использовать хорошую стратегию, которую вы будете постоянно применять, чем великолепную стратегию, которой вы никогда не сможете следовать.

Тренировочные счета Форекс — Действительно ли полезен демо-счёт?

Бесплатные тренировочные счета для Форекса – услуга, которую обожают одни и ненавидят другие. Почему так происходит? Казалось бы, бесплатный тренировочный счёт не может принести ничего, кроме пользы, не так ли?

Не совсем так. Безусловно, он имеет свои преимущества, но не обошлось и без подводных камней. В данной статье мы рассмотрим все «за» и «против» использования тренировочного счета.

Давайте начнём с рассмотрения тренировочного счета. Для тех, кто не в курсе: бесплатный тренировочный счёт, как и следует из самого его названия, позволяет вам бесплатно попрактиковаться в трейдинге на Форексе. Звучит привлекательно для новичка и, во многом, так и есть.

Брокеры, предлагающие воспользоваться бесплатным тренировочным счётом, делают это для того, чтобы заинтересовать людей в торговле на Форексе. И в этом нет ничего плохого, ведь они существуют для того, чтобы увеличивать количество трейдеров на рынке и на их платформе. Это также отличный способ для новичка, чтобы начать обучение трейдингу на Форексе.

Торговля валютой – не такое простое дело, чтобы начинать его без подготовки. Некоторые брокеры предоставляют упрощённые платформы с минимальными депозитами для начинающих трейдеров, чтобы ввести их в курс дела. Но есть и другие брокеры, которые пошли дальше и позволили людям открывать бесплатные тренировочные счета, с помощью которых вы можете начать торговать с виртуальными деньгами, и делать это до тех пор, пока не приобретете необходимую уверенность в себе и знания для того, чтобы рискнуть уже своими кровными.

Вот именно здесь и начинаются преимущество тренировочного счета – в возможности узнать всё необходимое о рынке и основных функциях торговли без малейшего риска! Однако это не всегда играет нам на руку.

В процессе торговли виртуальными деньгами, вы меньше рискуете, вообще-то, риска тут совсем нет, пока у вас есть неиссякаемый источник виртуальных денег, это значит, вы с большей охотой будете рисковать в сделках, так как знаете, что в реальном мире вы ничего не теряете. Это может внушить вам ложное чувство безопасности.

Предположим, вы рискуете большими суммами виртуальных денег и вам повезло. Затем вы снова рискуете крупной суммой и снова остаётесь в выигрышном положении. Естественно, вы становитесь более уверенным в себе и начинаете торговать уже реальными деньгами и рисковать по-крупному.

Рынок Форекс вдруг становится очень привлекательным. Если вы можете заработать такие огромные суммы, тренируясь, представьте, как вы можете обогатиться, если будете использовать реальные деньги? Вот тут-то и начинаются проблемы. Вы двигаетесь дальше, открываете реальный счёт и вкладываете собственные средства.

Ваша уверенность растет и вы считаете, что знаете, что делаете. Вы начинаете рискованную сделку, вложив собственные деньги, и терпите убытки. Внезапно ваша карьера на Форексе завершилась, и вы видите лишь значительные потери. Кажется, что когда речь идёт о ваших реальных деньгах, практика с виртуальными ничего не значит.

Конечно, если вы действуете не спеша и осторожно, вы можете избежать такой ситуации и стать успешным трейдером, но вы должны иметь такой самоконтроль. Тренировочные счета весьма полезны, но только если вы будете вести сделки так, как будто используете собственные реальные деньги. Никогда не торгуйте на тренировочном счете так, как никогда бы не торговали на реальном!

Чтобы избежать таких ошибок, некоторые брокеры предлагают мини-счета с депозитом в 25 долларов. Это тоже тренировочные счета, но вы будете торговать собственными реальными деньгами, чтобы делать это реалистично и не рисковать крупными суммами.

Мы считаем, это лучший вариант. Конечно, стоит воспользоваться тренировочным счётом в течение недели или двух, пока вы не обучитесь основам трейдинга на Форексе, но затем нужно будет открыть счёт с небольшими средствами на нём. Не стоит никогда перепрыгивать нужные ступени, действуйте последовательно, ведь успех приходит к тем, кто терпелив и дисциплинирован.