Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

13) Форекс: Что нужно помнить будучи новичком? Возможно ли совмещать торговлю на Форексе с основной работой?

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Форекс: Что нужно помнить будучи новичком?

Прошло уже много времени с того момента, как я искал информацию о торговле на Форексе, прежде чем я, наконец-таки, перешел непосредственно к практике. В ходе исследования я наткнулся на ряд статей, посвященных основным секретам торговли на Форексе, и я хотел бы поделиться некоторыми из них. Очень важно проанализировать эти советы, так как Форекс стал причиной огромных убытков менее собранных и опытных трейдеров, а самое главное то, что вы сами проделываете всю эту работу, прежде чем встать в один ряд с победителями. Ниже приведено несколько секретов, которые помогут вам избежать неприятностей на торгах:

Познай самого себя в качестве трейдера

Познай самого себя должным образом для того, чтобы предвидеть свое поведение в качестве трейдера. Эксперты часто считают, что для того, чтобы изучить рынок, в первую очередь нужно изучить самого себя. Одна из ключевых обязанностей – убедиться, что распределение вашего капитала и допустимость риска не слишком чрезмерны и не слишком недостаточны. У вас должно быть четкое представление о финансовых целях для анализа уровня допустимости риска.

Поставьте перед собой четко определенные цели

Убедитесь, что вы должным образом определили финансовые цели. После того, как вы полностью уверены в том, чего именно вы хотите добиться от торговли, можете намечать планы. Что именно вы хотите получить от торговли на Форексе? Сильно ли вы зависите от торговли? Или это просто способ поучить дополнительный заработок? После того, как вы точно определите цели, вам будет необходимо установить срок, в течение которого вы должны будете их достичь. Сможете ли вы закончить свое обучение, повлекшее за собой метод проб и ошибок, в установленные сроки?

Начинайте с небольших сумм денег

Очень важно убедиться, что вы начинаете торги с небольших сумм денег. Убедитесь, что размер вашего счета увеличивается за счет органического роста, а не большего количества вкладов. Существуют трейдеры, которые верят, чем больше средств у вас на счету, тем больше у вас шансов получить прибыль. Тем не менее, вы также должны помнить, что в данном случае и риск убытков также велик. Я считаю, что, если вы в состоянии поддерживать баланс вашего счета «в плюсе» за счет прибыли на торгах, то это прекрасно. Тем не менее, вряд ли имеет смысл класть деньги на счет, который в действительности не приносит прибыли.

Внимательно выбирайте брокера

Будьте достаточно внимательны, выбирая брокера. Независимо от того, как часто трейдеры совершают ошибки при выборе брокера, очень важно помнить, что плохой брокер может свести на нет всю вашу работу на бирже. Убедитесь в том, что программное обеспечение брокера идеально подходит вашим требованиям. Брокер должен предоставлять своим трейдерам достаточно времени, чтобы попрактиковаться в торговли с демо-счетами. Эффективное и легкодоступное обслуживание клиентов также является отличительной особенностью идеального брокера.

Контролируйте свои эмоции

Контролируйте свои эмоции. Это, пожалуй, одно из сложнейших сражений, которое предстоит выиграть трейдерам. Эмоции такие, как эйфория, жадность, азарт, нервозность вполне обычное явление в мире трейдинга. Трейдеры, в конце концов, - обычные люди, и очень часто подвержены воздействию этих эмоций. Тем не менее, вы должны понимать, что вы просто не можете позволить эмоциям затмить ваш разум. Таким образом, инвесторам советуется начинать с небольших сумм денег для того, чтобы свести к минимуму шансы риска при достижении долгосрочных целей. Прежде всего, мы должны овладеть навыками контроля эмоций, когда несем убытки. Само собой разумеется, легче всего иметь дело с небольшими убытками. Чем больше мы готовы дать себе времени, тем эффективнее мы сможем свести к минимуму эмоциональное воздействие огромной прибыли и убытков. Избыток любой из этих эмоций может в конечном итоге в решающий момент изменить наш выбор на торгах.

Возможно ли успешно совмещать торговлю на Форексе с основной работой?

Рынок обмена иностранной валюты является увлекательным новым рынком для амбициозных людей, которые хотели бы испытать свои навыки в условиях реальной конкуренции с большой потенциальной прибылью. Стать профессиональным игроком на рынке Форекс не просто, нужно будет потратить своё время и изучить практику трейдинга прежде, чем вы сможете достичь результатов, которые будут в какой-то мере положительными. Этот факт иногда настолько пугает потенциальных трейдеров, что они вовсе не допускают мысли о начале торговли на Форексе, это происходит и из-за временных ограничений и изменения образа жизни. В данной статье мы рассмотрим возможность торговли на Форексе в неполный рабочий день для среднестатистического трейдера.

Возможно, наиболее заманчивой особенностью рынка Форекс является его неограниченная степень гибкости. Фрактальный характер графиков говорит о том, что, если не принимать во внимание брокерские расходы, краткосрочный и долгосрочный трейдинг по сути является тем же бизнесом с этой точки зрения. Эта же точка зрения, с другой стороны, подразумевает возможность применения совершенно разных методов для долгосрочных и краткосрочных трейдеров.

Таким образом, можно заниматься трейдингом неполный рабочий день как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе, но с разными наборами доступных опций и разными подходами, необходимыми для работы. Трейдер, работающий на рынке с неполной нагрузкой, должен применять исключительно технический подход и методы управления денежными средствами со всей строгостью и дисциплиной. В данном случае время входа в рынок не так значимо, но мы настоятельно рекомендуем избегать периодов высокой волатильности в случае, если вы не обладаете достаточным количеством времени для постоянного поглощения потока новостей, регулярно наводняющего рынок. Таким образом, трейдер с неполной нагрузкой, скорее всего, будет процветать, когда рынок спокоен, торговля проходит вяло, а технические факторы преобладают. Такой сценарий чаще всего наблюдается в часы перед закрытием рынка.

С другой стороны, долгосрочный трейдер с неполной нагрузкой должен очень осторожно выбирать время входа в рынок. Так как удержание позиции в течение долгого времени требует твердой убежденности и тщательного анализа, крайне важно, чтобы период глубокого анализа предшествовал совершению действий. Преимущество фундаментального, долгосрочного трейдинга состоит в его большом потенциале для получения крупной прибыли, а также снижении риска, что противоречит общераспространенному мнению. Долгосрочный трейдер должен использовать низкое кредитное плечо до тех пор, пока он собирается держать свою позицию, и помочь ей пережить волатильность, высокого или даже умеренно высокого кредитного плеча следует избегать, это уменьшит потенциальные убытки при условии, что существуют четкие критерии для закрытия позиции.

Решить, какая фирма лучше всего подойдёт для трейдинга с неполной нагрузкой, практически невозможно, только читая обзоры и просматривая рейтинги. Вы должны активно протестировать фирму. Торговля с неполной нагрузкой требует от брокера высокой точности и надежности, так как вы не можете себе позволить перерывы в работе из-за проблем с платформой. Делайте свой выбор мудро; трейдинг с неполной нагрузкой будет рентабельным с некоторой практикой и внимательным отношением.