Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

11) Торговля на Форексе для улучшения финансового положения! Краткое введение в Форекс! 10 главных мифов о Форексе

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Торговля на Форексе для улучшения финансового положения

Каждый день происходит обмен валют на международном рынке обмена иностранной валюты, также известного как рынок Форекс, который имеет несколько основных рынков (бирж) в мировых финансовых центрах: Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Франкфурте и Цюрихе. Ранее единственным способом получить доступ к рынку было торговля на базе одной из таких бирж, но сейчас люди могут торговать на Форексе откуда угодно, если имеют безопасное Интернет-соединение и компьютер.

Современные трейдеры действуют посредством глобальной сети, занимая позиции на рынке и принимая инвестиционные решения, основанные на сравнительной ценности двух валют, или актуальной цене конкретной валюты. Колебания цен валют происходят постоянно благодаря торговой активности, и такая активность, а также соответствующие курсы валют являются индикаторами уровня предложения валюты.

К примеру, повышенный спрос на Евро может сигнализировать об уменьшении предложения. Низкий уровень предложения и возросший спрос спровоцируют рост курса Евро по сравнению с другими валютами, например, долларом, цена чётко отражает, сколько трейдеры готовы заплатить, когда предложение ограничено. Ещё одна точка зрения на такую ситуацию: повышенный спрос означает, что один евро будет стоить больше долларов, что говорит об ослаблении доллара в сравнении с евро. Анализ ситуации, такой, как в этом примере, формирует основание для принятия инвестиционных решений трейдерами, они будут покупать или продавать валюты в соответствии с ним.

Следует помнить о том, что в то время, как многие рассматривают валютный рынок только в качестве средства конвертации валют для путешествий в другие страны, многие другие используют рынок обмена иностранной валюты для улучшения своего финансового положения и получения финансовой независимости.

Введение в форекс-трейдинг

Существует множество рынков: фондовые рынки, фьючерсные рынки, рынки облигаций и валют. Это, по всей видимости, самые доступные рынки для обычных трейдеров вроде нас с вами. Люди понимают основы торговли акциями, поэтому я буду использовать примеры из деятельности этого рынка.

Я начал с торговли акциями, а затем перешёл к торговле валютой; поэтому большинство примеров, которые я приведу в этой книге, будут связаны с торговлей валютой.

Если вы почти не знакомы с торговлей валютой, позвольте мне рассказать вам об этом виде деятельности. Это то, чем я занимаюсь и считаю, что этот рынок – один из лучших из-за его эффективности. Издержки совершения сделок минимальны и большинство брокеров обеспечат вас инструментами и данными, которые вам потребуются для принятия решений, обычно они не берут за это плату. Рынок открыт 24 часа в сутки, что позволит вам составить собственный график работы, продиктованный вашими рутинными делами и обязанностями. Рынок очень волатилен, что очень выгодно для тех, кто ищет возможности для дневного трейдинга.

Рынок обмена иностранной валюты – это рынок, на котором валюты покупаются и продаются друг против друга. Люди по-разному называют его: рынок обмена иностранной валюты, рынок Форекс, рынок fx или валютный рынок.

Рынок обмена иностранной валюты является крупнейшим рынком в мире с ежедневным оборотом в 1.5 триллиона долларов США. Все операции, включающие международную торговлю и инвестиции должны проходить через этот рынок, так как такие операции включают обмен валют.

Это лучший рынок из всех существующих, так как он имеет огромное количество покупателей и продавцов, которые продают одни и те же товары. На нём движутся свободные потоки информации и не существует барьеров для новых участников.

Рынок обмена валюты является внебиржевым рынком, это значит, у него нет конкретного местоположения, где покупатели и продавцы могли бы встретиться и обменяться валютой. Вместо этого сделки совершаются по телефону, факсу, электронной почте или с помощью сайтов брокеров, специализирующихся на торговле валютой.

Основные деловые центра на данный момент находятся в: Лондоне - с 30% рынка, в Нью-Йорке - с 20%, в Токио - с 12%, в Цюрихе, Франкфурте, Гонконге и Сингапуре с 7% в каждом, а также в Париже и Сиднее с 3% в каждом. Так как эти центры расположены в разных уголках планеты, трейдеры могут проводить операции на рынке обмена иностранной валюты 24 часа в сутки. Рынок закрывается только на выходные.

ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА ФОРЕКС

Пять основных категорий участников: потребители, корпорации, инвесторы, спекулянты, коммерческие банки, инвестиционные банки и центральные банки.

Потребители, включая гостей стран, туристов, иммигрантов нуждаются в обмене валют, когда путешествуют, чтобы покупать местные товары и услуги. Эти участники рынка не могут влиять на цены. Они просто покупают и продают по действующему обменному курсу. Они составляют существенную часть объема, торгуемого на рынке.

Предприятия, импортирующие и экспортирующие товары и услуги, нуждаются в обмене валют, чтобы получить оплату или оплатить товары или услуги, которые они приобрели.

Инвесторы и спекулянты нуждаются в валюте для покупки или продажи инвестиционных инструментов, таких, как акции, облигации, банковские депозиты или недвижимость.

Крупные коммерческие банки и инвестиционные банки являются ведущими участниками рынка. Они единственные, кто покупает и продает валюту по курсу бида-предложения, который они устанавливают с помощью своих дилеров обмена валют.

Коммерческие банки имеют дело с клиентами с одной стороны и с другими банками – с другой. Они получают прибыль, используя спред бида-предложения. Цена бида – это курс, по которому покупатель готов купить, а цена предложения - курс, по которому продавец готов продать. Разница между этими ценами называется спредом бида-предложения. Они также получают прибыль от спекуляций по росту и падению курсов валют.

Центральные банки действуют на рынке обмена иностранной валюты, выполняя свой долг перед правительством. Они торгуют валютами не для получения прибыли, а для содействия монетарной политике правительства и помощи в сглаживании колебаний курса валюты их страны.

Краткое введение в Форекс

Форекс – самый крупный и ликвидный из всех мировых рынков. Многие считают Форекс лучшим видом бизнеса, которым вы можете заняться у себя дома. Несмотря на то, что простые люди (а не только банки и крупные корпорации) имеют возможность торговать иностранной валютой для получения прибыли с 1998 года, модной темой для разговоров на вечеринках, деловых встречах и других общественных мероприятиях трейдинг стал совсем недавно.

Не секрет, что с каждым днём всё больше и больше инвесторов присоединяются к миру онлайн-трейдинга на Форексе, чтобы получить прибыль. Это происходит во многом благодаря многочисленным преимуществам Форекса, которых лишены традиционные рынки ценных бумаг и товаров.

Но, тем не менее, когда появляется новая тема, только начавшая проскакивать в беседах, новостных статьях, офисных сплетнях, нельзя подхватывать всеобщее заблуждение, ваш ум должен быть открыт для восприятия ДОСТОВЕРНОЙ информации.

Итак, в эта статья – моя попытка рассказать ёмко, без лишних деталей о том, что представляет из себя FX (Форекс) и почему он функционирует.

Как сказал один успешный трейдер, торговать на Форексе – всё равно, что подбирать деньги, лежащие на полу. Не торговать означает ждать, пока кто-то другой их подберёт. А ещё говорят, торговать на Форексе всё равно, что сделать из своего компьютера банкомат, выдающий деньги.

Далее я объясню (думаю, вы оцените такое объяснение по достоинству), что такое Форекс и как множество трейдеров умудряются получать на нём прибыль:

Рынок обмена иностранной валютой Форекс или FX-рынок – наличный рынок валюты.

Не путайте Форекс с рынком фьючерсов, где вы покупаете контракт на приобретение валюты по цене, установленной в момент заключения контракта.

Торговля на Форексе намного менее рискованна и более прибыльна, чем торговля валютой на рынке фьючерсов, и намного более проста, чем торговля на рынке ценных бумаг.

Итак, вы, наверное, уже заинтересовались, где же это место..или...как попасть на рынок Форекс?

Отвечаю: Форекс не привязан к определенной торговой площадке и не имеет централизованной биржи как рынки ценных бумаг и фьючерсов. Рынок Форекс считается внебиржевым межбанковским рынком в связи с тем, что он функционирует полностью в электронном виде, по сети банков 24 часа в сутки.

Если вы впервые слышите о полностью электронном рынке, знаю, вы, скорее всего, заинтригованы.

Вот, что чем вы на самом деле занимаетесь, когда торгуете на рынке международного межбанковского обмена валюты Форекс:

По сути, также, как крупные банки, использующие Форекс для защиты от колебаний обменного курса разных валют, трейдер на Форексе в качестве инвестора одновременно обменивает валюту одной страны на валюту другой. Итак, фактически, они торгуют валютную пару по сети, и цена, назначаемая для нас – это обменный курс двух валют.

Другими словами, курс или назначенная цена валюты - это цена одной валюты, выраженная в валюте другой страны.

Пример:

Последний обменный курс EUR/USD составлял 1.2850 — Один евро равен $1.2850 доллара США. Первая валюта пары (евро в данном примере) называется базовой, а вторая (доллар) валютой котировки или встречной валютой.

Ежедневный объем торгов на Форексе составляет около 1,5 триллиона долларов — это в 30 раз больше, чем общий объём торгов всех фондовых рынков США. Это значит, что 1,498,574 опытных трейдеров могут зарабатывать по 1 миллиону долларов каждый за один день на Форексе. И даже после этого на Форексе останется в обороте больше денег, чем на Нью-Йоркской фондовой бирже за день!

Форекс играет очень важную роль в мировой экономике, всегда будет огромная потребность в его работе. Развитие международной торговли происходит вместе с развитием технологий и коммуникации. А Форекс будет существовать , пока будет существовать международная торговля. Форекс должен функционировать, чтобы такие страны, как Япония, могли продавать свою продукцию США и имели возможность получить йены в обмен на доллары.

На Форексе вращается очень много денег, которые могут трейдеры могут заработать, если будут применять правильные торговые тактики/стратегии, позволяющие им получить прибыль. Только 5% ежедневного оборота поступает от банков, правительства и крупных корпораций, которым необходимо хеджирование, остальные 95% приходится на спекуляцию и прибыль.

10 главных мифов о Форексе

Форекс – это рынок, на котором происходит обмен одной валюты на другую. Этот рынок даёт торговцам доступность и ликвидность, которые необходимы для покупки или продажи одной иностранной валюты в обмен на другую валюту.

Торговцы рынка Форекс заинтересованы в получении прибыли от покупки валют по низкой цене и их продажи по высокой цене. С развитием интернет-брокеров Форекс этот вид торговли обретает всё большую популярность. На просторах Интернета огромное количество полезной информации о Форекс. Но в этом информационном потоке есть и немало мифов вокруг рынка обмена валют:

Торговать на рынке Форекс – легко. Многие из тех, кто хочет окунуться в мир обмена валют полагают, что торговать на рынке Форекс – легко. Достаточно лишь прочитать пару книг и можно получать ежедневный доход, уделяя этому занятию всего 2-3 часа в сутки. Другие думают, что могут купить доходную стратегию торговли на рынке Форекс, которая сделает их богатыми. На самом деле это миф. Успеха на рынке Форекс достичь не легче чем в любой другой профессии – он требует времени, денег и много-много практики.
"Если я успешно торгую акциями, то и на рынке Форекс я тоже смогу заработать". Если вы успешный торговец акциями, это не означает, что вам обеспечен успех на рынке Форекс – между торговлей акциями и наличной валютой очень много различий. Во-первых, рынок Форекс требует намного больше усилий и самоотверженной работы, так как он работает круглосуточно. Невозможно проводить за компьютером сутки напролёт, поэтому лучше всего определить наиболее подходящее время для торгов. Во-вторых, на рынке просто не работает стратегия «покупай и удерживай». В-третьих, у вас не будет таких исчерпывающих данных по валютам, какие есть в отчётах компаний и статистических выкладках.
"Если рынок Форекс работает круглосуточно, я могу зарабатывать когда угодно". И снова, вы не сможете быть за компьютером целыми днями, чтобы торговать круглосуточно. Для получения максимальной выгоды от круглосуточной торговли придётся разработать программное обеспечение, которое автоматизирует этот процесс.
"Я смогу стать успешным торговцем на рынке Форекс, если буду просто следовать сигналам какого-либо человека". Многие начинающие торговцы обжигаются, слепо следуя каким-либо сигналам от других людей. Это всё равно, что перекладывать всю ответственность за собственные действия на другого человека. Это может выглядеть клёво, но в реальности вы понесёте катастрофические потери. Научитесь полагаться на собственные знания и навыки. Помните о том, что ни на одном финансовом рынке никому не удалось достичь успехов следуя чьим-либо сигналам.
На рынке Форекс нет комиссии. Необходимо лишь уплатить спред, и никакой комиссии. А что такое спред? Это разница между ценой спроса и ценой предложения валютной пары в определённый момент времени. Если вы планируете полагаться на краткосрочные торги, в итоге может оказаться, что вы отдаёте значительную часть своего дохода брокеру.
Форекс – это афера. Некоторые скептики и разочаровавшиеся торговцы полагают, что Форекс – это очередная причуда, направленная на одурачивание людей и выманивание у них их кровно заработанных денег. И, хотя за "торговой маркой" Форекс скрывается много аферистов, это не означает, что сам Форекс также является аферой. На этом рынке присутствует много институциональных брокеров Форекс, администраторов Форекс-счетов и прочих солидных компаний, заслуживающих доверия.
"Для выгодной торговли на рынке Форекс необходимо точно предсказывать результаты торгов". Нет такого научного метода, который даёт 100% гарантии того, что вы будете заранее владеть какой-либо информацией на рынке. Рынка Форекс не было бы, если бы была возможность знать точные котировки валют заранее. Торговля – это не игра на точность, это игра на шансах. Одним из первых уроков, которые извлекают для себя новые торговцы является то, что необходимо мыслить возможностями и отношениями риска к вознаграждению.
"Для достижения успеха на рынке Форекс необходимо применять очень сложные стратегии". Это очень популярный миф, и многие онлайн продавцы заинтересованы в том, чтобы вы в него верили. Залогом успеха на рынке Форекс является самодисциплина и правильное распоряжение деньгами. Многие торговцы регулярно зарабатывают за счёт довольно простых и старых стратегий.
"Для получения прибыли на Форекс необходим большой стартовый капитал". Большой объём инвестиционного капитала не поможет вам на Форекс. Для диверсификации валют вам не нужно иметь много денег, и вы не сможете изменить котировки валют посредством своих торговых ордеров (для этого необходимы миллиарды долларов). На самом деле, можно торговать очень небольшими объёмами, так как в валютных торгах почти всегда используется кредитное плечо за счёт средств брокера.
Форекс – это азартная игра, так как результаты здесь абсолютно случайны. Несмотря на отсутствие определённости на рынке Форекс (как и на любом финансовом рынке), это не означает, что здесь всё отдано на волю случая. И это точно не азартная игра, так как ваш успех, по большей части, зависит от ваших навыков и опыта, а не от удачи.
Знание – сила, поэтому лучше научитесь отличать стереотипные мифы от реальности. Не поддавайтесь обещаниям получить на Форекс быструю прибыль, но и не бойтесь этого рынка только потому, что некоторым людям заработок здесь кажется невозможным. Мыслите рационально, это качество поможет вам независимо от того, будете ли вы торговать на рынке Форекс или нет.