Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

10) 6 преимуществ форекс-трейдинга в сравнении с другими видами инвестирования! Знакомство с рынком Форекс

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

6 преимуществ форекс-трейдинга в сравнении с другими видами инвестирования

Существует множество разных преимуществ форекс-трейдинга по сравнению с фондовыми рынками и рынками фьючерсов, например:

1. Низкая маржа

Так же, как при фьючерсных и фондовых спекуляциях, при торговле на Форексе трейдер способен контролировать крупные суммы денег, в основном, устанавливая низкую маржу. Однако маржинальные требования для фьючерсов обычно составляют около 5% доли, или 50% общей стоимости акций, а маржинальные требования на Форексе – 1%. Например, маржа, необходимая для торговли иностранной валютой составляет 1000 долларов за каждые 100 000 долларов. Это значит, на Форексе трейдер может оперировать суммами, в пять раз превышающими сумму при торговле фьючерсами, или в 50 раз превышающими сумму на фондовом рынке. Когда вы торгуете на марже, это может быть очень выгодным способом разработать инвестиционную стратегию, но важно также и осознавать риски, которые вы принимаете на себя. Вы должны убедиться, что вы полностью понимаете, как будет работать ваш маржинальный счёт. Вы пожелаете убедиться, что прочитали маржинальное соглашение с клиринговой фирмой. Вы также можете поговорить с представителем своего счета, если имеете какие-либо вопросы.

Позиции, которые вы имеете на счете, должны быть частично или полностью ликвидированы на случай, если доступная маржа на вашем счете снизится до предварительно определенного значения. Вы можете и не получить маржин-колл перед тем, как ваша позиция будет ликвидирована. Поэтому необходимо регулярно отслеживать свой маржинальный баланс и использовать стоп-лосс ордеры для каждой позиции, чтобы ограничить риск падения.

2. Отсутствие комиссии и биржевых сборов

Если вы торгуете на рынке фьючерсов, необходимо платить биржевые и брокерские сборы. Торговля на Форексе имеет такое преимущество, как отсутствие комиссии. Это намного лучше для вас. Рынок обмена иностранной валютой – мировой межбанковский рынок, позволяющий покупателям мгновенно находить продавцов и наоборот.

Несмотря на то, что вы не должны платить комиссионные брокеру за соединение покупателя с продавцом, спред обычно превышает тот, что возникает при торговле фьючерсами. Например, если вы торгуете парой японская йена/доллар США, форекс-сделка будет совершаться со спредом в 3 пункта (равно 30 долларов). Сделка с фьючерсами йены, скорее всего, будет иметь спред в 1 пункт (10 долларов), но вам также придется платить комиссию брокеру сверх этого. Эта цена может составлять и 10 долларов при самостоятельной онлайн-торговле, или 50 долларов при полном комплекте услуг. Однако, это цена, в которую всё включено. Вы нужно будет сопоставить онлайн-форекс и конкретную комиссию на фьючерсном рынке, чтобы определить, какая комиссия выше.

3. Ограниченный риск и гарантированные стопы

В торговле фьючерсами ваш риск может быть неограниченным. Например, если вы думали, что цены на скот продолжат меняться в соответствии с восходящим трендом в декабре 2003, прямо перед обнаружением Коровьего Бешенства в США. После чего цены резко упали, переместив лимит вниз не несколько дней подряд. Вы не смогли бы покинуть свою позицию и, в результате, это могло стоить вам всего вашего капитала на счете. По мере того, как цена снижалась, вы должны были найти даже больше денег, чтобы восполнить дефицит на счете.

4. Перенос позиций

Когда истекает срок фьючерсных контрактов, вы должны спланировать перемещение своих сделок. Форекс-позиции теряют силу каждые два дня и вы должны перемещать каждую сделку просто для того, чтобы оставаться в своей позиции.

5. Работа 24 часа в сутки

На фьючерсном рынке вы ограничены торговлей в течении нескольких часов, когда рынок открыт в любой день. Если важные новости разглашаются в момент, когда рынки закрыты, у вас не будет возможности выхода до того, как рынок откроется снова, то есть, это может случиться через несколько часов. Форекс, с другой стороны, рынок круглосуточный. День начинается в Нью-Йорке, и следует за солнцем по всему миру через Европу, Азию, Австралию и обратно в США. Вы можете торговать в любое удобное время с понедельника по пятницу.

6. Свободный рынок

Рынок обмена иностранной валюты, вероятно, является крупнейшим рынком в мире, ежедневный оборот которого составляет 1.4 триллиона долларов. Это в 46 раз больше, чем объем всех рынков фьючерсов вместе взятых! На Форексе ежедневно торгует такое количество людей, что даже правительства стран не могут контролировать цену собственной национальной валюты.

Знакомство с рынком Форекс

Рынок обмена иностранной валюты — более известный как Форекс — является международным рынком, на котором осуществляется покупка и продажа иностранной валюты. На Форексе совершается огромное количество сделок 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Ежедневный оборот составляет примерно 1.5 триллиона долларов США. Для сравнения, рынок казначейский облигаций США имеет дневной оборот, составляющий 300 миллиардов долларов, а американский фондовый рынок – 100 миллиардов долларов.

Рынок обмена иностранной валюты был основан в 1971 году после отмена фиксированного курса валюты. Валюты стали оцениваться по «плавающему» курсу, определяющимся спросом и предложением. Форекс неуклонно развивался в 1970-х, но технологический прогресс 80-х годов спровоцировал рост оборота рынка с 70 миллиардов долларов в день до текущего уровня в 1.5 триллиона долларов в день.

Форекс строится из 5000 торговых учреждений, таких, как международные банки, центральные банки правительств (например, Федеральный резерв США), а также коммерческие корпорации и брокеры всех типов иностранной валюты. Форекс не имеет централизованного местоположения — основные центры торговли расположены в Нью-Йорке, Токио, Лондоне, Гонконге, Сингапуре, Париже и Франкфурте. Процесс торговли осуществляется по телефону или через интернет. Предприниматели используют Форекс для покупки и продажи товаров в других странах, но больше всего активности на Форексе проявляют трейдеры, которые получают прибыль от небольших колебаний курсов валют.

Несмотря на то, что на Форексе действует множество крупных игроков, он также доступен и мелким частным инвесторам. Это происходит благодаря последним изменениям и регулированию. Ранее существовал минимальный размер операций, и трейдерам необходимо было соответствовать строгим финансовым требованиям. После появления интернет-трейдинга правила были изменены, чтобы позволить разбить крупные внутрибанковские единицы на небольшие лоты. Каждый лот составляет 100 000 долларов и доступен для индивидуальных инвесторов с помощью кредитного плеча — кредитов для расширенной торговли. Обычно, если ваше кредитное плечо составляет 100:1, вы можете контролировать лот в 100 000 долларов, фактически имея 1000 долларов на счете.

Существует множество преимуществ торговли на рынке Форекс.

— Ликвидность — Из-за огромного размера инвестиции в рынок обмена иностранной валюты чрезвычайно ликвидны. Международные банки постоянно обеспечивают спрос и предложение, а большое количество сделок каждый день говорит о том, что всегда найдется покупатель и продавец любой валюты.

— Доступность — Рынок открыт 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Он открывается в понедельник утром по австралийскому времени и закрывается вечером пятницы по нью-йоркскому времени. Сделки можно совершать через интернет из дома или офиса.

— Открытость рынка — Колебания курса валют обычно вызываются изменениями в национальных экономиках стран. Новости об этих изменениях доступны всем в одно и то же время — «инсайдерской торговли» на Форексе не существует.

— Отсутствие комиссии — Брокеры зарабатывают, устанавливая «спред» — разницу между ценами покупки и продажи валюты.

Как это работает?

Валюты всегда продаются в парах — доллар США против японской йены или британский фунт против евро. Каждая сделка предполагает продажу одной валюты и покупку другой, поэтому, если инвестор считает, что евро усилится по отношению к доллару, он продает доллары и покупает евро.

Потенциал для получения прибыли существует, так как колебания курсов валют осуществляются постоянно. Даже небольшие изменения могут обернуться большими прибылями, так как в каждой сделке задействованы крупные суммы денег. В то же время, этот рынок может быть достаточно безопасным. Существуют гарантии, установленные для защиты брокера и инвестора, а также многочисленные программные инструменты для минимизации убытков.