Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

9) Как начать торговать? ФОРЕКС: Что это и как это работает? Обучение торговле валютой, знакомство с рынком

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как начать торговать на рынке Форекc?

Рынок обмена иностранной валюты (Форекс) предоставляет множество возможностей для инвесторов. Но вы должны знать, с чего начать.

Это небольшое руководство познакомит вас с основами форекс-трейдинга для того, чтобы вы могли быстро начать свою деятельность на этом быстроразвивающемся рынке.

В прошлом рынок обмена иностранной валюты был доступен только крупным игрокам, таким, как национальные банки и международные корпорации. В середине 1980-х правила были изменены так, чтобы частные инвесторы могли присоединиться к торговле на Форексе, используя маржинальные счета. Маржинальные счета стали причиной нарастающей популярности рынка Форекс. С маржинальным счетом в 100:1 вы можете контролировать 100 000 долларов, инвестировав 1000 долларов.

Кривая обучения

Форекс непрост, следовательно, вам потребуются некоторые знания, чтобы принимать мудрые инвестиционные решения. Несмотря на то, что начать торговать на Форексе достаточно просто, это также подразумевает и риск.

Как новичок, вы должны первым делом выяснить как можно больше информации о рынке перед тем, как начать рисковать деньгами.

Найти брокера

Форекс-трейдеры обычно нуждаются в услугах брокера, чтобы совершать операции на рынке. Большинство брокеров имеют хорошую репутацию и связаны с крупными финансовыми учреждениями, такими, как банки. Авторитетный брокер должен быть зарегистрирован Комиссией по срочной биржевой торговле как фирма, уполномоченная на посредничество в срочных биржевых операциях в целях защиты от мошенничества и злоупотреблений в сфере торговли.

Открыть счет

Открыть счет на Форексе так же просто, как заполнить форму для необходимой идентификации. Форма включает маржинальное соглашение, которое гласит, что брокер может вмешиваться в любую сделку, которую сочтет слишком рискованной. Это позволяет защитить интересы брокера, так как большинство сделок совершается с использованием денежных средств брокера.

Как только ваш счет откроется, вы сможете пополнить его и начать торговать.

Многие брокеры предлагают различные типа счетов, чтобы удовлетворить потребности индивидуальных инвесторов. Мини-счета позволят вам влиться в торговлю на Форексе, имея начальный капитал 250 долларов. Стандартные счета предполагают минимальный депозит от 1000 до 2500 долларов, в зависимости от брокера. Размер кредитного плеча (сколько заёмных средств вы можете использовать) зависит от типа счета. Высокое плечо даст вам возможность распоряжаться большими суммами денег для конкретного инвестирования.

Сделки производятся без комиссии, то есть, вы можете совершить несколько сделок за один день, не беспокоясь о том, что придётся много платить брокеру. Брокеры зарабатывают на «спреде» - разнице между ценами бида и аска.

Тренировочная торговля

Начинающим трейдерам рекомендуется начинать с тренировочной торговли. Тренировочная торговля подразумевает совершение сделок без реального капитала. Она позволяет вам выяснить, как работает вся система, изучив, как использовать различные программные инструменты, предоставляемые форекс-брокерами.

Большинство онлайн-брокеров предлагают демо-счета, позволяющие вам потренироваться 30 дней. Каждый начинающий инвестор должен пользоваться демо-счетом до тех пор, пока не начнет получать стабильный результат по прибыли.

Программное обеспечение для торговли на Форексе

Каждый брокер имеет собственный набор программных инструментов для совершения сделок, но есть несколько инструментов, которые используют практически все брокеры. Актуальные котировки, новостные ленты, технический анализ и графики, анализ прибыли и убытков – вот некоторые функции, которые вы, скорее всего, увидите на сайтах большинства форекс-брокеров.

Практически все брокеры работают через интернет. Для того, чтобы получить доступ к онлайн-сервисам брокера, вам потребуется современный компьютер, быстрое Интернет-соединение и современная операционная система. Как только вы откроете собственный счет, вы сможете получить к нему доступ с любого компьютера, путем ввода имени и пароля. Если вы по какой-либо причине не имеете доступа к компьютеру, большинство брокеров позволят вам осуществлять торговую деятельность по телефону.

Существует множество разных способов зарабатывания денег. Форекс-трейдинг - просто ещё одна потенциальная возможность получения дохода – если вы готовы обучаться и практиковаться.

ФОРЕКС: Что это и как это работает?

Рынок обмена иностранной валюты, известный как Форекс, является крупнейшим финансовым рынком в мире. Среднесуточный оборот рынка Форекс составляет 1.9 триллиона долларов – только представьте эту огромную кучу денег! Хотели бы вы присоединиться к этой триллионной индустрии?

Обмен иностранной валюты – это одновременная покупка одной валюты и продажа другой. Валюты торгуются парами, например, Евро/Доллар США (EUR/USD) или Доллар США/Японская йена (USD/JPY). Таким образом, Форекс - это торговля.

Есть две причины продавать и покупать валюту. 5% дневного оборота обеспечивается компаниями и правительствами, которые покупают или продают товары и услуги в разных странах или должны конвертировать прибыль, полученную в иностранной валюте, в национальную валюту своей страны.

Остальные 95% - торговля в целях получения прибыли, или то, что вы называете спекуляцией. Инвесторы часто торгуют в соответствии с информацией, которую они считают актуальной и важной, в то время, как она фактически таковой не является и полностью обесценивается на рынке.

На одной стороне любой спекуляции всегда находится участник, верящий, что он обладает важнейшей информацией, а на другой стороне – другой участник, верящий, что его информация имеет первостепенное значение.

Для спекулянтов лучшие торговые возможности представляются при торговле самыми популярными валютами (и, следовательно, самыми ликвидными – это значит, они наличные или конвертируются в наличные), которые называют "основными". Более 80% всех сделок совершаются с основными валютами.

По-настоящему круглосуточный рынок, Форекс открывается каждый день в Сиднее и перемещается по всему земному шару по мере того, как начинается рабочий день в каждом из финансовых центров: сначала в Токио, потом в Лондоне и Нью-Йорке. В отличие от любого другого финансового рынка, инвесторы Форекса могут реагировать на колебания курсов валют, вызванных экономическими, социальными и политическими событиями, сразу же после появления информации о них — в режиме реального времени – днём или ночью.

Рынок Форекс считается межбанковским рынком. Это происходит потому, что операции совершаются двумя участниками по телефону или через электронную сеть. Торговля на Форексе не централизована на одной бирже, в отличие от фондовых рынков или рынков фьючерсов.

Понимание форекс-котировок

Сначала чтение форекс-котировок может показаться сложным. Однако, это довольно просто, если помнить две вещи: 1) Первая указанная валюта – базовая валюта и 2) Стоимость базовой валюты всегда 1.

Доллар США занимает центральное место на рынке Форекс и обычно считается базовой валютой в котировках. В основных валютах это USD/JPY, USD/CHF и USD/CAD. Для этих и многих других валют котировки выражаются суммой в 1 доллар за вторую валюту пары. Например, котировка USD/JPY 110.01 означает, что один доллар США равен 110.01 японских йен.

Когда доллар США является базовой единицей и курс растет, это значит, доллар вырос в цене, а другая валюта упала. Если курс USD/JPY, который мы упомянули выше, вырастет до 113.01, значит, доллар вырос в цене, так как сейчас мы можем купить больше йен, чем раньше.

У этого правила есть три исключения: Британский фунт (GBP), Австралийский доллар (AUD) и евро (EUR). В данных случаях вы можете увидеть курс GBP/USD 1.7366, означающий, что британский фунт равен 1.7366 долларов США.

В этих трёх валютных парах, где доллар США не является базовой валютой, повышение курса означает ослабление доллара, так как требуется уже больше доллара для покупки фунта, евро или австралийского доллара.

Другими словами, если курс валюты растет, повышается стоимость базовой валюты. Снижение курса означает ослабление базовой валюты.

Валютные пары, не содержащие доллар США, называются второстепенными валютами. Например, курс EUR/JPY 127.95 обозначает, что евро равен 127.95 японским йенам.

Торгуя на Форексе, вы часто будете встречать двусторонний курс, состоящий из бида и предложения. Бид – это цена, по которой вы можете продать базовую валюту (одновременно покупая контрвалюту). Аск – это цена, по которой вы можете купить базовую валюту (в то же время продав контрвалюту).

Обучение торговле валютой — знакомство с рынком Форекс

Рынок обмена иностранной валюты — более известный как Форекс — является мировым рынком, на котором происходит купля и продажа иностранных валют.

На рынке Форекс совершается огромное количество сделок 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Ежедневный оборот составляет примерно 1.5 триллион долларов США. Для сравнения, рынок казначейский облигаций США имеет ежедневный оборот в 300 миллиардов долларов, а американские фондовые рынки – 100 миллиардов долларов.

Рынок обмена иностранной валюты был основан в 1971 году после упразднения фиксированного курса обмена. Валюты стали оцениваться по «плавающему» курсу, который определяется спросом и предложением. С самого своего основания в 70-х Форекс стремительно развивался, но развитие компьютерных технологий в 80-х годах спровоцировало рост объема торгов с 70 миллиардов в день до текущего показателя в 1.5 триллиона долларов.

Форекс складывается из более 5000 торговых учреждений, таких, как международные банки, центральные банки правительств стран (например, Федеральный резерв США), и коммерческих компаний и брокеров, обменивающих все виды иностранной валюты.

Форекс не имеет централизованной биржи — основные центры торговли расположены в Нью-Йорке, Токио, Лондоне, Гонконге, Сингапуре, Париже и Франкфурте. Все торговые операции осуществляются по телефону или через интернет. Компании используют Форекс для купли и продажи товаров в других странах, но основную активность на рынке проявляют валютные трейдеры, получающие прибыль в результате небольших колебаний цен валют.

Несмотря на то, что на Форексе работает множество крупных игроков, он также доступен и для небольших инвесторов благодаря недавним изменениям правил. Ранее существовал минимальный размер операций и трейдеры должны были соответствовать строгим финансовым требованиям. С появлением интернет-трейдинга правила были изменены так, чтобы можно было разбить крупные банковские единицы на небольшие лоты.

Каждый лот составляет 100 000 долларов и доступен для индивидуальных инвесторов с помощью кредитного плеча — кредита на осуществление торговли. Лоты, как правило, могут управляться с кредитным плечом в 100:1, это значит, 1000 долларов позволит вам контролировать 100 000 долларов при обмене валюты.

Tорговля на рынке Форекс имеет несколько преимуществ:

— Ликвидность: Благодаря размеру рынка обмена иностранной валюты, инвестиции чрезвычайно ликвидны. Международные банки постоянно обеспечивают спрос и предложение, а огромное количество сделок, совершаемых ежедневно, говорит о том, что на любую валюту найдется покупатель и продавец.

— Доступность: Рынок работает 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Рынок открывается утром в понедельник по австралийскому времени и закрывается в пятницу вечером по нью-йоркскому времени. Сделки можно совершать через интернет из дома или офиса.

— Открытый рынок: Колебания курса валюты обычно связаны с изменениями в национальной экономике. Новости об этих изменениях доступны для всех в одно и то же время — на Форексе не существует «инсайдерского трейдинга».

— Отсутствие комиссии: Брокеры зарабатывают деньги, устанавливая «спред» — разницу между ценой покупки и продажи валюты.

Как работает рынок обмена иностранной валюты?

Валюты всегда торгуются парами — американский доллар против японской йены или британский фунт против евро. Любая операция предполагает продажу одной валюты и покупку другой. Таким образом, если инвестор считает, что евро усилится по отношению к доллару.

Возможность получения прибыли существует, так как курсы валют постоянно переживают колебания. Даже небольшие изменения могут привести к крупным прибылям благодаря тому, что в каждой операции задействованы крупные суммы.

В то же время, этот рынок может быть достаточно безопасным для индивидуальных инвесторов. Для защиты брокеров и инвесторов разработаны специальные гарантии и многочисленные инструменты для минимизации убытков.