Russian Arabic English French German Indonesian Japanese Korean Norwegian Polish Portuguese Spanish Swedish
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

8) Туфли или Форекс? Даже ваша мама могла бы заработать на Форексе! Рынок Форекс создает возможности и информацию

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в ВВедение в форекс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Туфли или Форекс?

Большинство людей, которые хотят добиться финансовой независимости в будущем, принимают решение об открытии собственного дела по торговле товарами, такими, как туфли, предметы искусства, одежда или антиквариат.

Один мой друг открыл торговый бизнес в Индонезии. Мы встретились, когда учились в Мельбурне, Австралия. Он импортирует сталь и пластик из Китая и реализует их на родине. Он потратил два года на стабилизацию бизнеса и сейчас хорошо на нем зарабатывает.

Несмотря на то, что сейчас между нами океан, раз в год мы обычно созваниваемся и разговариваем. Однажды он спросил, не хотел бы я встретиться с ним на выставке в Китае. Он выучил китайский язык и без проблем ездит в Китай. Обладая способностью налаживать связи с китайцами, он предложил мне помощь, если я когда-нибудь захочу начать бизнес, связанный с экспортом или импортом.

У меня была возможность начать торговлю любыми товарами, какие я только пожелаю. Как сказал мой друг, «это может быть всё, что ты захочешь». Если бы я воспользовался этой возможностью, я сейчас торговал бы обувью, так как я могу варьировать размер инвестиций в соответствии со своими финансовыми возможностями. С ограниченным размером средств для инвестирования я могу купить только несколько пар туфель. Если бы у меня была крупная сумма для инвестирования, я бы заказал большую партию. У меня было пару месяцев, чтобы принять решение. Таким образом, я размышлял.

Читатели данной статьи могут не учитывать торговлю обувью, но я использую её в качестве примера, который поможет вам понять, что выбрать.

ИССЛЕДОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ

Если вы решили торговать обувью, вам необходимо:
1. Изучить местный рынок обуви,
2. Узнать больше о главных игроках обувного бизнеса,
3. Ознакомиться с разными видами обуви и ценами на них,
4. Выяснить, каковы издержки импорта обуви и
5. Определить, как вы сможете покупать и распространять их.
6. Когда я торгую валютой, я получаю всю необходимую информацию, взглянув на график. Для того, чтобы научиться это делать, потребуется время, но так же и с торговлей обувью.

НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ

Для того, чтобы приобрести тысячу пар обуви, вам понадобится намного больше денег, чем для начала торговли на Форексе: обычно около 200-300 долларов будет достаточно. (В моей книге: Трейдер с неполной занятостью, я рассматриваю стоимость торговли на Форексе).

ЛЕГИТИМНОСТЬ

Для начала вы должны проделать всю необходимую бумажную работу, чтобы убедиться в том, что вы знаете все требования закона по отношению к товару, который вы собираетесь импортировать и распространять.

Что, если определенный вид обуви не продается потому, что несмотря на свою популярность в других странах, в вашей стране спроса на него нет? Достаточно ли у вас денег, чтобы заказать ещё одну партию?

Что, если товар, который вы приобрели, оказался бракованным, а продавец не хочет компенсировать вам его? Вы, конечно, можете подать на него в суд, но обладаете ли вы необходимыми для этого ресурсами? Вы можете угрожать им, что больше никогда не будете иметь с ними дел, но не всё ли им равно, с кем вы будете работать дальше?

СТРАСТЬ

Успешным предпринимателям требуется обычно минимум два года, чтобы стабилизовать свой бизнес. Другим нужно и того больше. Запуская и разрабатывая своё дело, планируйте все в долгосрочной перспективе, ведь это все потребует немало времени.

Харрисон Форд — известный американский актёр — имел стратегию. Он знал, что большинство актеров, приехавших в Голливуд, мечтая о карьеры суперзвезды, бросают свою мечту, так как осуществить её сложно. Так он решил, что он добьется успеха, если будет стойко переносить все трудности, связанные с осуществлением своей мечты.

Ваша способность сосредотачиваться на задаче достаточно долго для того, чтобы добиться успеха может значительно усовершенствоваться, если вам нравится то, что вы делаете. Понравится ли вам большую часть жизни иметь дело с туфлями всем, что с ними связано?

УВЕРЕННОСТЬ

Рынок Форекс работает 24 часа в сутки. Вы можете покупать и продавать валюту, сидя дома в пижаме, если захотите, и заканчивать все операции перед тем, как отправиться спать.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТОРГОВЛИ НА ФОРЕКСЕ

Торговля туфлями обладает своими преимуществами, но я считаю, что торговля валютой обладает большим количеством плюсов. Вам не нужно беспокоиться о процессе импорта и экспорта, транспортировке, бракованном товаре и распространении, как и о проблемах с законом. Более того, вам не нужно будет инвестировать крупные суммы, чтобы просто «прощупать почву».

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Через месяц я позвонил другу и сказал ему, что, возможно, приму его предложение в будущем, если оно будет по-прежнему актуально. Однако на данный момент я объяснил, что я имею больше желания торговать валютой, чем туфлями. Он посмеялся, и мы договорились встретиться как-нибудь, чтобы я рассказал ему больше о торговле валютой.

Даже ваша мама могла бы заработать на Форексе

The Причем, вопрос даже не в том, могла бы она там заработать, а в том, стала бы она игроком рынка Форекс. Рынок Форекс – опасное место, яма со змеями, в которой мошенники выколачивают деньги у неосторожных инвесторов. С другой стороны, это удобная площадка для образованных трейдеров, имеющих знания, инструменты и торговую стратегию для получения внушительных доходов.

Как стать успешным трейдером на Форексе? Вот основные факторы успеха, к которым сводятся все остальные: 1) получить правильное образование, 2) использовать инструменты Форекса 3) использовать свою персональную торговую стратегию, 4) найти подходящего форекс-брокера, соответствующего вашим требованиям. Давайте остановимся на этих пунктах более подробно:

Получение правильного образования. Ваша мама может не знать, чем отличается PIP на Форексе от одного из бэк-вокалистов Глэдис Найт. Как же быть? Отправить её на какие-нибудь из многочисленных курсов, рекламу которых вы видите повсюду? Конечно, нет! Существуют буквально сотни курсов и материалов для надлежащей подготовки к торговле на Форексе. Лучше всего будет, если вы последуете рекомендациям друзей или знакомых, которые уже прошли этот путь.

Инструменты Форекса тоже играют важную роль. Они могут отправлять торговые сигналы и различные уведомления о купле/продаже прямо на ваш рабочий стол или мобильное устройство в соответствии с тем, что предполагает ваша персональная философия торговли. Многие из таких инструментов представлены в виде программного обеспечения, некоторые доступны на сайтах о Форексе. Не все основываются на таких сигналах в принятии решений, используя технический и фундаментальный анализ, чтобы определить, когда следует продавать, а когда покупать.

Ещё один существенный фактор успеха – ваша персональная стратегия торговли. Ваша способность брать на себя определенные риски может быть не совсем тем, что порекомендуют вам другие трейдеры или ваш брокер. Торговая стратегия на Форексе – не универсальное понятие, она подразумевает ваш персональный план игры.

До того, как вы начнёте торговать на Форексе, необходимо открыть счёт с помощью вашего форекс-брокера. Вас увидит количество брокеров, предлагающих свои услуги онлайн. Выбор брокера потребует от вас проведения мини-исследования, но время, потраченное на него, позволит вам познакомиться со всеми доступными услугами и тарифами разных брокеров.

Один из основных способов получения большой прибыли (с большим риском потери) в трейдинге на Форексе – использование маржинального счёта. Счёт такого типа позволит вам торговать $100k валюты всего за $1000. Маржинальные счета – источник жизненной силы Форекса. Убедитесь, что вы поняли все условия работы брокера с маржинальным счётом перед тем, как открыть свой собственный. Необходимо знать маржинальные требования и способ расчёта маржи, меняется ли маржа в соответствии с торгуемой валютой, меняется ли она в разные дни недели. Некоторые брокеры предлагают разную маржу для мини-счетов и стандартных счетов.

Если правильно воплотить в жизнь все вышеперечисленные рекомендации, можно заполучить неплохую прибыль или постоянный доход. Если вы не примените всю доступную информацию, вы также можете отправить свою маму тратить деньги в Вегас на выходные, посетить шоу Глэдис Найт. Убедитесь, что она разработала свою собственную стратегию трейдинга на Форексе и провела много тренировочных сделок перед тем, как начинать реальную торговлю. Конечно, лучше, если мама готова к зарабатыванию реальных денег, а не выбрасыванию их на игровой стол в Вегасе.

Рынок Форекс создает возможности и информацию

Форекс представляет собой рынок обмена иностранной валюты, на котором ежедневно происходит обмен валют. Существует пять рыночных центров по всему миру — Нью-Йорк, Лондон, Токио, Франкфурт и Цюрих. Для того, чтобы торговать на Форексе, не нужно присутствовать в торговом зале. В наше время можно заниматься торговлей на Форексе на дому, через Интернет.

Рынок Форекс представляет собой объединение трейдеров, осуществляющих инвестиционную деятельность исходя из курсов валют или стоимости по отношению к другим валютам. Эти трейдеры постоянно ведут переговоры по поводу цен с другими трейдерами, в результате чего происходят колебания в курсах валют. Курс валюты на рынке Форекс также зависит от предложения. Например, если существует большой спрос на евро на рынке Форекс, уровень предложения снизится, а это значит, со временем, евро вырастет в цене по сравнению с долларом, к примеру. Короче говоря, в такой ситуации на рынке евро будет стоить больше долларов, а доллар будет впоследствии слабеть. Анализ колебаний цен на рынке Форекс позволяет инвесторам делать прогнозы по изменению курса одной валюты в сравнении с другими. Они могут делать прогнозы и покупать или продавать валюту в соответствии с ними.

Кто-то обращает внимание на Форекс, чтобы выяснить курс обмена валют для предстоящего путешествия заграницу, а кто-то рассматривает его как возможность получить большие прибыли и спланировать своё финансовое будущее.